Александр Гусев увидел в Москве Дмитрия Медведева и Алексея Гордеева

Александр Гусев увидел в Москве Дмитрия Медведева и Алексея Гордеева
6 Апреля 2019

Будучи в Москве, 5 апреля воронежский губернатор Александр Гусев принял участие в селекторном совещании, которое провел премьер Дмитрий Медведев, о ходе подготовки регионов к проведению весенне-полевых работ. На том же совещании был и его предшественник, аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Так что бывший и действующий губернаторы могли не только увидеться, но и, возможно, дружески обняться.

Судя по сообщению правительства Воронежской области, молча отсидеться на совещании у Дмитрия - Денег нет, но вы держитесь - Медведева дорогому Александру Викторовичу не удалось. Гусев выступил с небольшим докладом, в котором сообщил, что воронежские аграрии приступили к яровому севу и уже посеяли 12 тыс. га, а всего посеют более 1,7 млн га. Посевные площади сахарной свеклы запланированы на уровне 136 тыс. га. Планируется сокращение посевов подсолнечника, в то же время значительно увеличатся площади сои, чтобы обеспечить кормами животноводческую отрасль.

«Структура посевов, - подчеркнул Гусев, - обеспечивает оптимальный севооборот на территории области и соответствует теоретическим данным».

Озимыми засеяно 772 тыс. га, их состояние на 97% территорий оценивается как хорошее и удовлетворительное. Опасений по поводу гибели озимых нет.

Селектор.jpg

При потребности в 275 тыс. тонн минудобрений в хозяйствах уже есть 222 тыс. тонн. Но завоз химикатов идет полным ходом. Что касается обеспеченности семенами, то для посевной кампании подготовлено 131 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур, обеспеченность в них - 116%. Готовы сельхозтехника и прицепной инвентарь. Обеспеченность ГСМ составляет 131% по дизельному топливу и 101% - по бензину.

В 2019 году для региона предусмотрен лимит субсидирования на краткосрочное льготное кредитование в объеме 700 млн рублей на сумму в размере 13,5 миллиардов. Минсельхозом, подотчетным вице-премьеру Гордееву, уже одобрено 9,4 миллиардов кредитных средств (на 480 миллионов), или 68% от всего выделенного Воронежской области лимита. 

«Деньги получают более 300 заемщиков, в том числе на проведение весенних полевых работ пойдет 4,6 миллиарда, - уточнил Гусев. - По малым формам хозяйствования, которые более всего нуждаются в пополнении оборотных средств, они будут доведены до 220 заемщиков. Сумма - 1,8 млрд рублей».

Воронежский вице-премьер Виктор Логвинов подыграл бывшему шефу Алексею Гордееву на фоне его фиаско с тринадцатым нацпроектом

Собрал все шишки. Сын Дмитрия Рогозина потерял должность гендиректора управляющей компании Воронежского авиазавода

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0cf8h


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Пусть поговорят
Обняться с Медведевым бы, или хотя бы с Матвиенко, с Володиным в конце концов... ;) А с "бывшими" обниматься не интересно, занудство прям что ли :D
С другой стороны - ведь было время, когда Гусев хотел бросить всё, мол устал и всё такое... Где бы и кого бы он сейчас обнимал, если не взял бы его тогда Гордеев силой (имеется в виду силой убеждения, на пост губернатора)?
Имя Цитировать 0
0
Микаил
Гусев получил инструкции от Медведева и по шее от Гордеева. Послушал Таню, покивал. Сухачеву уволишь или сама напишет заявление "по собственному" в лучших традициях Воронежа. Теперь на Руси новый тренд - аресты и обыски. Мы тоже должны быть в трэнде, или в транде?
Имя Цитировать 0
0
Guest
В понедельник выступит с "апрельскими тезисами", во вторник пригрозит увольнением вахтеру театра. Губернатор должен быть строгий, умный, энергичный, у него сильная команда и четкая программа, принятая народом. Нам бы таких полсотни, а их и двух нет. Бяда на Руси.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так разрешил Гордеев уволить Сукачеву, чи нет.
Очень хороший комет в "Культуре ВРН".

Прохожий 06.04.2019 12:40
Что такое террористический акт? Это противоправное действие, направленное против жизни и здоровья большого количества людей, разрушения зданий и сооружений.
Та политика, которая происходит в сфере культуры, полностью соответствует этим признакам. Сколько Сухачевой "загублено"человеческих жизней и здоровья людей, сколько покалечено человеческих судеб, сколько разворовано и не отремонтировано зданий, требующих ремонта,сколько нанесено морального ущерба жителям Воронежа от проводимой ею политики современной культуры и гей-пропаганды? На 15 лет, без амнистий!
Молодца, прямо в точку. Что ответит МЧС, МВД, ФСБ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему мы так херово живем, может виноваты в этом люди с двойным гражданством?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Оставьте в покое евреев. Русским их Боги дали баснословные богатства: моря, земли, нефть, золото, алмазы. В том, что у них не хватает ума этим пользоваться виноваты не евреи. Виноваты сами "иваны".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интернет нужно срочно запрещать!
Что там пишут. Ужас, бедные евреи. Их выгоняли изо всех стран мира. Почему?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы