Собрал все шишки. Сын Дмитрия Рогозина потерял должность гендиректора управляющей компании Воронежского авиазавода

Собрал все шишки. Сын Дмитрия Рогозина потерял должность гендиректора управляющей компании Воронежского авиазавода
5 Апреля 2019

После первого успешного полета в Воронеже нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В должность гендиректора ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» («Ил»; управляющая компания Воронежского авиазавода) покинул Алексей Рогозин. Он является сыном небезызвестного воронежцам Дмитрия Рогозина - бывшего депутата Госдумы от Воронежской области, отца-основателя партии «Родина», а теперь главы «Роскосмоса».

Отставке Алексея Рогозина с должности гендиректора «Ила» предшествовали камни в его огород со стороны Юрия Борисова, сменившего Дмитрия Рогозина в должности оборонного вице-премьера РФ. В третьей декаде марта при посещении ульяновского «Авиастара-СП» он заявил о срыве предприятием контрактов на поставку трех тяжелых военных транспортников Ил-76МД-90А для Минобороны и введении на «Авиастаре» ручного управления специальной комиссией из Минобороны и Минпромторга. Она призвана проводить ежемесячные совещания и отслеживать ход работ. И хотя фамилия «Рогозин» в выступлении Борисова не прозвучала, СМИ написали, что таким образом вице-премьер подталкивал Алексея Рогозина к отставке.

Рогозин-младший пришел в авиационную отрасль весной 2017 года в сложное время. Решения по двум ключевым для Объединенной авиастроительной корпорации проектам - тяжелому военному транспортнику Ил-76МД-90А и легкому Ил-112В, который 30 марта впервые поднялся в небо с аэродрома Воронежского авиазавода, уже были приняты. Но вот их реализация забуксовала. Из-за неверных расчетов, представленных в 2012 году, то есть до Алексея Рогозина во главе ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», «Авиастар-СП» нес с каждого Ил-76МД-90А убыток в размере около 1 млрд рублей. Что же касается легкого транспортника Ил-112В, то он должен был совершить первый полет в 2017-м. Однако из-за производственных проблем сроки его подъема в воздух не раз сдвигались.

Несмотря на отсутствие прямой вины Алексея Рогозина, шишки от военных и правительственных чиновников сыпались в основном на него. Но зафиксируем для истории: именно при Рогозине-младшем во главе ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» состоялись и первый полет Ил-112В, и передача первого серийного Ил-76МД-90А военным. Рогозин подготовил мощности к развертыванию серийного производства тяжелого транспортника и открыл путь к началу государственных испытаний легкого.

«Алексей Рогозин активно работал над формированием дивизиона транспортной авиации ОАК, создав единый контур управления программами и внеся существенный вклад в развитие входящих в него предприятий, - прокомментировали отставку сына Дмитрия Рогозина в Объединенной авиастроительной корпорации. - Головной компанией дивизиона стало ПАО «Ил», на его базе проведена консолидация ВАСО, «Авиастар-СП», ОАК-ТС, ЭМЗ имени Мясищева и четырех авиаремонтных предприятий».

Примечательно, что, по сведениям телеканала «Звезда», на доработку Ил-112В уйдет от восьми до десяти месяцев. У военных есть определенные требования по грузоподъемности и дальности полета машины. Но на данный момент они не соблюдены и не могут быть реализованы в связи с отсутствием компетенций в двигателестроении, утверждает источник телеканала. А появившиеся данные о том, что вместо обещанных пяти тонн грузоподъемность Ил-112В составляет две тонны, отчасти верны. Еще в декабре 2018 года главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов признавал, что самолет выходит на три тонны тяжелее, чем требовало Минобороны. Поэтому был разработан комплексный план по снижению массы борта без вмешательства в силовые конструкции. Так что к началу серийного производства самолет будет соответствовать требованиям военных как по грузоподъемности, так и по дальности. «Вопрос замены двигателя ТВ7-117СТ не рассматривается, - говорят в ПАО «Ил». - «ОДК-Климов» ведет плановую работу по доведению силовой установки до необходимых характеристик».

Новым гендиректором ПАО «Ил» и одновременно главой дивизиона транспортной авиации ОАК вместо Рогозина станет глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Юрий Грудинин. Сам ТАНТК войдет в состав дивизиона транспортной авиации, что обусловлено связью программы Ил-76МД-90А с созданием самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-100 «Премьер».

Параллельно отставке Алексея Рогозина и появлению новости о грядущем назначении Грудинина стало известно о том, что ОАК разработала план оптимизации своей структуры в связи с будущим вхождением в госкорпорацию «Ростех», которую возглавляет влиятельный Сергей Чемезов. Как объясняют в ОАК, ее включение в «Ростех» предполагает совершенствование процессов корпоративного управления, а также внедрение стандартов и практик, принятых в «Ростехе». В рамках структурного анализа работы компании выявлено избыточное количество руководителей различного уровня. Были даны рекомендации по оптимизации центрального аппарата, в первую очередь многочисленных уровней управления. В результате количество руководителей и подразделений, находящихся в непосредственном подчинении президента ОАК Юрия Слюсаря, снизится с 15 до 13, что позволит перераспределить нагрузку.

Указ о вхождении ОАК в «Ростех» президент Владимир Путин подписал в октябре 2018 года. Как говорил Сергей Чемезов, ОАК потребуется 250 млрд рублей дополнительных инвестиций. Средства нужны на создание нового продукта (МС-21) и модернизацию существующих авиазаводов.

Операция «Актуализация». Мэр Вадим Кстенин и его подчиненные выдавливают оппозицию из центра на окраины Воронежа

Депутат Госдумы Андрей Марков подбросил поленьев в пожар скандала вокруг возможной ликвидации гайд-парков в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dxXXY


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ничего папа подгузник поменяет, шашку поточит
и снова в бой за бабло народное в оборонку годное
Имя Цитировать 0
0
Guest
"При Окулове Обрывалин курировал российские представительства «Аэрофлота». Но после ухода из авиакомпании зятя Бориса Ельцина, он не покинул «Аэрофлот» вместе с ключевыми менеджерами окуловской команды. Более того, новый гендиректор Виталий Савельев повысил Обрывалина до заместителя по коммерции, – по сути, третьего человека в компании, что для 34-летнего специалиста – блестящий карьерный рывок. Но в этой должности он не проработал и года."
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте