В Воронеже высадился десант кировской «Родины»

В Воронеже высадился десант кировской «Родины»
9 Августа 2019

Вслед за лидером партии «Родина», депутатом Госдумы от Воронежской области Алексеем Журавлевым, который подключился к решению проблем местной группы компаний «ЦНО-Химмаш», в Воронеже побывали представители кировского реготделения «Родины» во главе с председателем его совета Федором Лугининым.

По сообщению «Родины», на встрече с воронежскими соратниками кировские родинцы передали в дал сербскому режиссеру с мировым именем Эмиру Кустурице набор дымковской игрушки. Председателя воронежского реготделения партии Любомира Радиновича связывают с Кустурицей не только дружеские отношения, но и взгляды на современность, роль и место России в мире. В 2005-м Радинович основал и возглавил общество русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост», которое служит благородной цели - наведению мостов дружбы и взаимопонимания между русским и сербским народом. В том же году Кустурица получил высокие награды за очередной шедевр - антивоенный фильм «Жизнь как чудо».

«В общественном и политическом смысле для нас очень важно общение на межрегиональном уровне, - рассказал лидер кировских родинцев Федор Лугинин. - Мы давно дружим с Радиновичем, сербом по национальности, который прекрасно знает русский язык, нашу культуру. Под эгидой общества «Славянский мост» и воронежской «Родины» проходят творческие вечера и фестивали, ведется поддержка строительства храмов, развития молодежного спорта». Заместитель президента «Славянского моста» Милош Радинович, в свою очередь, поблагодарил кировчан за подарок Кустурице и напомнил, что в 2019 году в силу достигнутых договоренностей принято решение о наделении его титулом почетного доктора Воронежского госуниверситета.

Федор Лугинин и член совета кировского реготделения партии Юрий Ковалев обсудили с воронежскими соратниками особенности общественно-политической деятельности в регионах, ситуацию накануне единого дня голосования 8 сентября, поделились своими планами и договорились продолжить сотрудничество, обмен опытом и информацией.

Борисоглебск3.jpg

Накануне визита гостей из Кирова, 5-6 августа, в Воронеже, Терновском районе и Борисоглебске побывал лидер «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он, в частности, подключился к решению проблем группы «ЦНО-Химмаш», которая столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. 

Наиболее проблемное предприятие группы - ООО «Генборг». Завод, расположенный в Усмани Липецкой области и специализирующийся на производстве электродвигателей, минувшей весной объявил о приостановлении своей деятельности в связи с тяжелым финансовым положением. По словам Алексея Журавлева, ключевая причина в том, что ООО «Генборг» запускалось во многом на заемные средства. Из полутора миллиардов 710 млн рублей выделил Сбербанк. Несмотря на то что банк пошел руководству группы навстречу и реструктуризировал задолженность, обстановка на предприятиях «ЦНО-Химмаш» остается непростой (второй ее актив - ООО «Грибановский машиностроительный завод»). 

«Генборг» имеет заказов на два миллиарда, но не имеет оборотных средств! - возмутился депутат Госдумы. - Руководство Воронежской области и Борисоглебска уже ищет пути решения проблемы. Но мы тоже подключимся к спасению группы «ЦНО-Химмаш», такие предприятия нужны России!»

Воронежский губернатор подобрал Сергею Соколову преемника

Домостроительный комбинат скорректировал планы по застройке окраины Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~J2oKb


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Что Журавлёв и этот серб Радинович, сделали для Воронежа. Получил серб много земли у нас в области. Какая от этого польза городу, области?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сынок Радиновича еще ресторан держит. Польза офигенная. А Журавель со своими прихлебателями тусит там на халяву. :D
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы