Три субъекта в придачу к Байкалу. Бывший воронежский губернатор Гордеев берет под крыло новые регионы

Три субъекта в придачу к Байкалу. Бывший воронежский губернатор Гордеев берет под крыло новые регионы
24 Декабря 2019

По сведениям телеграм-канала «Зеленый змий», новая правительственная комиссия по вопросам охраны озера Байкал, которую возглавит бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев, получит весьма широкие полномочия по координации деятельности органов госвласти на Байкальской природной территории. Фактически Гордеев возьмет под крыло три субъекта РФ - Иркутскую область, Бурятию и Забайкалье. Учитывая его неформальное кураторство над Воронежским регионом, общий итог: четыре субъекта.

«Минприроды на удивление оперативно подготовило проект положения о новом высоком органе и пытается согласовать его в срок до 25 декабря, - констатировал «Зеленый змий». - Главный по Байкалу - вице-премьер РФ Алексей Гордеев - получит право координировать работу по всем федеральным целевым программам, реализуемым на БПТ, рассматривать предложения по вопросам финансирования мероприятий в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае, а также давать поручения по вопросам градостроительного планирования и землепользования на БПТ.

В проекте обнаружился загадочный пункт: комиссия призвана отвечать за проведение инвестиционной политики на Байкальской природной территории. Скорее всего, речь идет о функционировании особой экономзоны «Ворота Байкала» и координации мероприятий по рекультивации и дальнейшему использованию территории Байкальского ЦБК. В полномочия комиссии включены вопросы рационального использования природных ресурсов. То есть речь как минимум о кураторстве Гордеевым добычи нефрита и использовании озера для выработки электроэнергии. Замами вице-премьера в комиссии станут глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, глава Росприроднадзора Светлана Радионова и два представителя регионов».

Напомним, что, согласно инсайду «Зеленого змия», предложение дорогого Алексея Васильевича о создании правительственной комиссии поддержал премьер Дмитрий Медведев. А «учитывая, что Бурятия и большая часть Иркутской области попадают в Байкальскую природную территорию, фактически у двух регионов в правительстве появился отдельный куратор, ответственный как за сохранение озера Байкал, так и за социально-экономическое развитие БПТ, - вице-премьер Гордеев». Впрочем, из свежего поста «Змия» следует, что к Бурятии и Иркутской области следует добавить Забайкалье. Но мы-то знаем, что Гордеев - неформальный куратор Воронежского региона и под его началом окажутся четыре субъекта РФ.

Воронежскую область возглавляет Александр Гусев, бывший экономический вице-губернатор в команде Гордеева - губернатора, он же экс-мэр Воронежа. А Иркутскую - бывший главный воронежский спасатель Игорь Кобзев.

С Кобзевым Гордеев давно знаком. «Игоря Ивановича я хорошо знаю по совместной работе в Воронежской области, - заявил вице-премьер РФ после недавнего решения президента Путина об утверждении Игоря Кобзева, на тот момент заместителя главы МЧС, врио иркутского губернатора. - Могу охарактеризовать его как эффективного и системного руководителя, надежного товарища. Особо показательной была ситуация в 2010 году, когда в регионе бушевали лесные пожары. В тот сложный период Игорь Иванович особенно ярко проявил себя, действуя с полной отдачей сил и знаний».

подарок.jpg

Любопытно, что, видимо, на радостях от новых полномочий Алексея Гордеева его аппарат, который возглавляет бывший вице-премьер Воронежской области Елена Фаддеева, в качестве новогодних подарков рассылает друзьям и партнерам тропические фрукты - питахайю, ананас, мангостин, рамбутан, а также «Вдову Клико». «Похоже, именно ими гордятся отечественные сельхозпроизводители и винодельческие заводы, которые тоже курирует Гордеев», - иронизирует телеграм-канал «Кремлевский безбашенник».

«Кстенин, умей держать слово». Бывшие торговцы Димитровского рынка обвинили мэра Воронежа в обмане

Воронеж накрыла волна родительских бунтов. Горожане добиваются от Александра Гусева строительства новых школ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zBQA2


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
шелом
Так он на пенсию уходит или наоборот - берет кого-то "под крыло"? Совсем уже не понятно.
Владимир Владимирович, сколько же ему пахать? Не бережете хорошего человека. Подарили бы ему удочку на Новый год и отправили бы на рыбалку в Рамонь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бродяга к Байкалу подходит, И грустную песню заводит..... "Нужно много-много денег на спасение Озера. Дайте мне миллиардов....."
Имя Цитировать 0
0
кац
Буряты Ольхон берегите.. В эпидемию чумы омуля не верте....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежскую область раздел и выдоил полностью, взялся за Сибирь. Сибиряки держитесь и прячьте свиней. И берегите Байкальскую воду, продаст всю.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Водоплавающие свиньи?
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Рамони восстановил дворец, вокруг посеял травку? Сотни миллионов за восемь лет в трубу.

Теперь будет восстанавливать вечную мерзлоту и сеять ягель. Мерзлота почему-то оттает, ягель высохнет. Много миллиардов будет в трубе. Может помочь Рогозину строить космодром. Результат будет - миллиарды в трубу. Крышу театра оперы и балета в Воронеже Гусев пытается перекрыть к 10 декабря? Единоросы. Не могут НИЧЕГО. Включай маяк, запускай метру.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Теперь будет восстанавливать вечную мерзлоту и сеять ягель
Желательно под охраной!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте