Главный бурят страны. Вице-премьер РФ Алексей Гордеев получил под кураторство два новых региона после Воронежской области

Главный бурят страны. Вице-премьер РФ Алексей Гордеев получил под кураторство два новых региона после Воронежской области
23 Декабря 2019

Бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев присоединил к сфере своего влияния Иркутскую область, которую с недавних пор возглавляет его старый знакомый, бывший главный воронежский спасатель и бывший замглавы МЧС Игорь Кобзев, и республику Бурятия. Такой вывод напрашивается из решения премьер-министра Дмитрия Медведева, поддержавшего предложение Гордеева о создании правительственной комиссии по охране Байкала и тем самым назначившего его куратором озера на федеральном уровне.

О том, что Медведев поддержал предложение дорогого Алексея Васильевича, сообщил телеграм-канал «Зеленый змий», освещающий темы экологии и природопользования. Он напомнил, что 12 сентября президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть на заседании вопрос об оценке деятельности межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал (функционирует под председательством министра природных ресурсов и экологии) и принять меры по повышению ее эффективности.

«По итогам анализа работы комиссии выяснилось, что главная проблема в ее деятельности - хроническое невыполнение утвержденных решений, - написал «Зеленый змий». - Так, за шесть последних лет было проведено десять заседаний, на которых дано 278 поручений. Но из них условно выполнено менее половины. Федеральные органы исполнительной власти, а также власти субъектов Федерации просто забивают на решения межведомственной комиссии, несмотря на то что она функционирует в соответствии с требованием федерального закона «Об охране озера Байкал».

Алексей Гордеев предложил элегантный выход: повысить статус МВК до уровня отдельной правительственной комиссии под своим председательством, что автоматически приравняет неисполнение ее решений к срыву исполнения поручений президента и председателя правительства. И премьер-министр Медведев своего заместителя поддержал.

Теперь Минприроды должно в срок до 25 декабря внести проект соответствующего постановления правительства, а также положение о новой комиссии, в котором, скорее всего, будет закреплена весьма широкая компетенция - от полномочий по согласованию нормативно-правовых актов и рассмотрению вопросов финансирования проектов на Байкале до утверждения объемов допустимых уловов рыбы и рассмотрения сложных вопросов строительства в границах Байкальской природной территории».

«Учитывая, что Бурятия и большая часть Иркутской области попадают в Байкальскую природную территорию, - заключил телеграм-канал, - фактически у двух регионов страны в правительстве появился отдельный куратор, ответственный как за сохранение озера Байкал, так и за социально-экономическое развитие БПТ, - вице-премьер Алексей Гордеев».

Рамонь стоит мессы. На площадке французской Kuhn Group под Воронежем выросло напряжение

Воронежский депутат коммунист Андрей Померанцев отомстил Михаилу Бычкову за Сталина. Он назвал его пуделем УРП

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AlGir


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Ну что, теперь на берегах Байкала появятся свинокомплексы "Агроэко"? И в Китай возить продукцию недалеко.
Имя Цитировать 0
0
Guest
После отсидки Сукачева не вернется в наш регион. Будет поднимать культуру в Забайкалье. Бубен ей в руку, барабан на шею.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Завтра начнет разрабатывать проект очищения Байкала, пригласит японцев и белгородцев. Миллиардов на 8-17 потянет только проект. Это вам не дворец в Рамони, маяк, метро и крематорий. Выходит на мировой простор. Большому кораблю.....большую торпеду.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Конец бурятским свиньям, да здравствуют бурятские огурцы"
Имя Цитировать 0
0
ЯБУРЯТ
Бурятия.
Это трудная задача.
У них (бурятов) особое чувство юмора, узкие глаза, которые не расширяются даже во время испуга... Их реакцию трудно понять, а простить, они даже и не просят. Им похрен бла-бла-бла от белого человека, тем более из Москвы.
Могу только посоветовать Гордееву, говорить немного гундося, как бы "нараспев", а также чаще использовать слово "однако", завершая свои поручения, вопросы, комментарии, оценки результатов... :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ребята, главное по берегам Байкала наставить маяков, как в Воронеже. С берега на берег проложим канатную дорогу, в Иркутске - метру проложим, а по всему городу и селам - платные парковки. Не заглядывая в даль, можно помечтать о крематории на всю Центральную Сибирь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вся свинота из нашего уезда переедет в Забайкалье.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
ЯБУРЯТ пишет:
У них (бурятов) особое чувство юмора, узкие глаза, которые не расширяются даже во время испуга...
Когда гордей там начнет курировать, то их глаза станут круглее шара.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не боись. Сибиряки это не воронежские терпилы. Суки получат в бубен.
Имя Цитировать 0
0
кац
ОЙ бл .... он же нерпу голодом заморит... На Ольхоне свинарники возведет кустарник ( что остался) спалит.... э э э...... держитесь земляки . Однако...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы