Воронежский депутат коммунист Андрей Померанцев отомстил Михаилу Бычкову за Сталина. Он назвал его пуделем УРП

Воронежский депутат коммунист Андрей Померанцев отомстил Михаилу Бычкову за Сталина. Он назвал его пуделем УРП
21 Декабря 2019

Обком КПРФ, несмотря на протесты православной общественности, все-таки провел в ДК железнодорожников Воронежа вечер по случаю 140-летия палача русского народа Иосифа Сталина. Но после того как коммунистам несколько раз меняли место дислокации их праздника, нервы у многих партийцев расшатались. Например, депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев позволил себя хамскую выходку в адрес худрука Камерного театра и Платоновфеста Михаила Бычкова, публично обозвав его пуделем областного управления региональной политики. Таким образом Померанцев недвусмысленно намекнул, что УРП сыграло свою роль в том, чтобы у КПРФ возникли проблемы с помещением.

О том, что Андрей Померанцев считает культуртрегера Михаила Бычкова пуделем УРП (руководитель - Александр Холод, куратор - политический вице-губернатор Сергей Соколов), стало известно из его небольшого поста в соцсети Facebook. Городской депутат коммунист выложил фотографию с торжеств по случаю 140-летия Сталина и подписал под ней следующее: «Празднование юбилея Иосифа Виссарионовича все-таки состоялось в знаменитой Карлуше (в прошлом ДК имени Карла Маркса, а нынче - клубе железнодорожников)! Бычкову и прочим пуделям УРП - привет!»

Тем самым Андрей Померанцев, во-первых, высказал свое несогласие с позицией Михаила Бычкова, который наряду с худруком воронежского Никитинского театра Борисом Алексеевым был инициатором сбора подписей против проведения сталинской вечеринки в Доме актера. Коммунистов в итоге оттуда выставили. Во-вторых, товарищ Померанцев фактически обвинил Бычкова в несамостоятельности, намекнув, что кукловодом в истории с отменой торжеств по случаю юбилея Сталина в Доме актера было УРП. А, в-третьих, совершил недопустимую в политической дискуссии выходку, опустившись до оскорблений в адрес оппонента и перехода на личности.

Померанцев-скрин.jpg

Заметим, что в политической истории Воронежской области имеет место не первый случай, когда один публичный персонаж сравнивает другого с животным. В 2004 году, баллотируясь в губернаторы на второй срок, бывший глава региона Владимир Кулаков дал интервью «Воронежскому обозрению», ныне несуществующему изданию, в котором рассказал, что Герой России Юрий Анохин, на тот момент депутат облдумы, обратился к нему с просьбой не назначать директором агрохолдинга ГУП «Воронежинвест» физика и писателя Марка Берколайко, поскольку Берколайко - еврей, а «еврей и сельское хозяйство несовместимы». Комментируя аргументацию депутата, Кулаков заявил: «У Анохина логика проста, как у гиппопотама». 

Юрий Анохин обратился в суд, добиваясь от Кулакова извинений и отстаивая свои честь и достоинство. «Губернатор попытался выставить меня дураком, косвенно обвинил в разжигании межнациональной розни», - мотивировал свою позицию Анохин, разозлившись на сравнение с гиппопотамом. Но в итоге суд между Кулаковым и Анохиным завершился примирением сторон.

Рудаков2.jpg

Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков в ДК железнодорожников.

Что касается Михаила Бычкова, то, зная его вспыльчивый характер, можно предположить, что выпад Померанцева без ответа он не оставит. А вот как сам Бычков формулировал свою позицию по сталинскому юбилею:

«Надо понимать, что в тот момент, когда к руководству Дома актера пришли с подписями, они уже отправили компартии письмо о расторжении договора аренды помещения. Конечно, многое повлияло на такой итог. Но очень важно, что воронежское и российское театральное сообщество активно и мобильно заявило о своей позиции. За Год театра в России мы натренировались консолидироваться, что уже много раз приносило результат. Российских театральных деятелей отличает профессиональная солидарность. 

бычков2.jpg

Михаил Бычков.

Я знаю, что с руководством воронежского отделения Союза театральных деятелей беседовал председатель СТД и Народный артист России Александр Калягин. Безусловно, он внес свою лепту в решение вопроса. Надо отдать должное и руководству нашего СТД - Татьяне Фроловой и Вере Ильяшенко. Они оказались абсолютно разумны и адекватны. У меня нет оснований им не верить. Они действительно не знали характера мероприятия. В итоге правильно приняли решение, что не стоит делить наших актеров на тех, кого оскорбит празднование сталинского юбилея в Доме актера, на тех, кому будет все равно, и на тех, кто может его поприветствовать (есть у нас и такие).

Я думаю, что у обкома КПРФ тоже хватит мудрости осознать, что лучше было бы провести мероприятие в нейтральном месте. В компартии работают люди, связанные с культурой, посещающие культурные события. До сих пор их интерес не вторгался в идеологическую область. Но тут получился явный перебор. Другое дело, что среди компании устроителей сталинского юбилея есть горячие головы. В Никитинский театр поступали угрозы, что его могут закрыть, если они не прекратят сбор подписей против мероприятия. Я читал откровенно оскорбительные комментарии под постами моих коллег. Они люди известные. Театральное сообщество, конечно, их бояться не будет. Но знать о том, что такие люди есть, мы должны. И понимать, что жизнь может предложить самые неожиданные драматургические повороты». 

Калягин.jpg

Александр Калягин.

Стоит напомнить, что протест против сталинского юбилея в Доме актера консолидировал не только творческую интеллигенцию, в том числе инорегиональную, но и воронежских политиков с полярными взглядами. Письмо к директору культурного учреждения Вере Ильяшенко подписали историки и активисты «Родины» Аркадий Минаков и Станислав Хатунцев, представитель Национально-демократической партии, редактор портала «Четыре пера» Константин Чаплин, а также лидер реготделения «Яблока» Татьяна Шкред и высокопоставленный левый - глава региональной партячейки «Справедливой России», депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь. Таким образом, неприятие большевистского упыря, причастного к массовым репрессиям против русского народа и разделению его на части, продемонстрировали как правые (русские националисты всегда и однозначно негативно оценивают Иосифа Сталина), так и левые (и речь не только о справороссе Рымаре, ведь «Яблоко» - леволиберальная партия).

Коммунистов попросили освободить воронежский ДК железнодорожников от товарища Сталина

В Воронеже передали в суд уголовное дело спонсора ИГИЛ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~v85UL


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Татьяна Фролова и Вера Ильяшенко, по-вашему, дуры набитые и не знали кто такой Сталин. Бычков не еврей, а вот брат его Серебрянников - чистокровный еврей. Табачников, который всю жизнь славил политику партии, к евреям никакого отношения не имеет, но он наш самый большой дгуг. Ну, а Кац - самая русская фамилия, Израилевич - самое известное отчество, Изя и Мойша - богатыри земли русской. Бычков - самый главный провокатор в городе. Зачем гонит волну на бедных евреев, затевает бузу в околокультурных кругах? Потом завоет, побежит жаловаться к Тане.
Имя Цитировать 0
0
Врач Попов-Анехеров
Удалил комментарий - значит встал на чью то сторону. Это уже не журналистика - это попу лизм :evil:
Кому нужны такие четыре пера, торчащие только из одного места? ;)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Помнить Сталина,это,по мнению Бычкова,это плохо. А вот славить старого гея с больной п .... самое то. Конечно,при Иосифе Виссарионовиче наживаться за счёт народных денежек недолго бы смог.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ушли из культуры Игоря Михайловича Непомнящего, Ивана Дмитриевича Образцова, теперь правят бал машки, эмми и бычки... Для нашей воронежской культуры теперь главное - больная жопа старого гея из Брюкселя. Сталина на тебя нет мойша бычков. С днем рождения, Иосиф Виссарионович.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как же хочется этой либеральной компашке быть большинством ! И даже включили в свою группу поддержки Александра Калягина - крайне интересно , а он сам об этом знает ? Но , как всегда , большинство не поддержало - оказывается исторический период страны , когда её руководителем был И В Сталин , значительно интересен , чем гей-парады господина Бычкова . Смешно читать , что господин Рымарь уже ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ левый ? - тоже сам себя высоко поставил ? Про остальных либеральных господ и никто вообще не знал бы , если бы у них не появился шанс рассказать , что ОНИ ЕСТЬ . Когда либеральные ценности , которые усиленно навязывают , никак не приживаются , а в активе больше ничего нет , то единственная возможность , чтобы о них вспомнили - это , как всегда попасть в глупую ситуацию . Умные . как правило , прежде , чем сделать какой то шаг или что то сказать - думают и анализируют и по этой ситуации многие сделают свои личные выводы - и о том , что за , так называемая , творческая интеллигенция , присутствует в Воронеже , и в очередной раз увидит лицо этой либеральной прослойки .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Татьяна Фролова и Вера Ильяшенко, по-вашему, дуры набитые и не знали кто такой Сталин.
Они прекрасно знали о сути проводимого мероприятия. Пургу гонят. Фролова, когда ее выпер из театра Непомнящий, в свое время пыталась от Компартии пролезть депутатом в Госдуму. Не проскочила. Теперь Рудаков в отместку получил от нее пендель. Вот оно истинное лицо "театральных деятелей".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Татьяна Фролова и Вера Ильяшенко, по-вашему, дуры набитые и не знали кто такой Сталин.
Они прекрасно знали о сути проводимого мероприятия. Пургу гонят. Фролова, когда ее выпер из театра Непомнящий, в свое время пыталась от Компартии пролезть депутатом в Госдуму. Не проскочила. Теперь Рудаков в отместку получил от нее пендель. Вот оно истинное лицо "театральных деятелей".

Таки "выпер"? С какой должности? Хотя по части выпирания Непомнящий Эмми не уступит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Братцы-воронежцы, вас не тошнит от этих театральных барбосов местного разлива, если да, то пора переходить к финальной части нашего состояния.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы