В Воронеже передали в суд уголовное дело спонсора ИГИЛ

В Воронеже передали в суд уголовное дело спонсора ИГИЛ
20 Декабря 2019

Заместитель прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев сделал коллегам из УФСБ замечательный подарок к их профессиональному празднику. Он утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 28-летнего уроженца Дагестана Кемрана Маджидова. Проживая в Воронеже, товарищ Маджидов почти год финансировал «Исламское государство», запрещенную на территории России террористическую организацию.

По сообщению облпрокуратуры, в период с февраля по сентябрь 2018-го Кемран Маджидов, проживая в Воронежа, осуществлял переводы средств на электронные кошельки и банковские карты, используемые для финансирования незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций. Номера кошельков и карт он получал через интернет-мессенджер от одного из участников ИГИЛ. Всего же почти за год Маджидов перевел игиловцам более 140 тыс. рублей. Уголовное дело Кемрана Маджидова по статье «Финансирование терроризма» УК РФ направлено во 2-й Западный окружной военный суд. Повязали его опера УФСБ. Теперь Маджидову грозит до 15 лет лишения свободы.

Впрочем, дело дагестанца Кемрана Маджидова - не первый успех подчиненных генерала Олега Нефедова, шефа регионального УФСБ, по части борьбы с представителями «Исламского государства» или его сторонниками в 2019 году. Минувшей весной, как сообщал телеканал «Звезда», воронежские чекисты поучаствовали в масштабной операции, в ходе которой удалось арестовать счета пособников террористов на 40 млн рублей. Спонсирование ИГИЛ осуществлялось под видом сбора благотворительной помощи, а центральная бухгалтерия законспирированной ячейки игиловцев находилась в Турции. Пособников запрещенной в России террористической организации тогда повязали в Воронеже, Ульяновске и республике Дагестан.

Заметим, что на ноябрьском заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ директор ФСБ Александр Бортников заявил, что диверсионно-террористические группы используют для входа в нужные им страны гуманитарные коридоры. По его данным, минимум 2 тыс. жен и детей боевиков из числа российских граждан находятся на территории Ближнего Востока или оттуда уехали. «Одним из каналов заброски диверсионно-террористических групп на территории стран-объектов устремлений международного терроризма стали гуманитарные коридоры, по которым из зон вооруженных конфликтов в государства исхода возвращаются члены семей боевиков - их жены и дети», - сообщил Бортников. Через коридоры нередко проходят носители религиозно-экстремистской идеологии. По мнению директора ФСБ, они могут рассматриваться в качестве террористов-смертников, пропагандистов или вербовщиков.

Бортников рассказал, что «Исламское государство» хочет создать в Афганистане плацдарм для боевиков из числа граждан Центральной Азии. «Их цель - плацдарм для экспансии на пространство СНГ, активом которой должны стать боевики из числа граждан центральноазиатских республик, имеющих опыт ведения военных действий в составе тех или иных международных террористических организаций», - уточнил директор ФСБ.

Из-за возможного полного разгрома в Сирии и Ираке террористы уходят за пределы Ближнего Востока, создают зоны нестабильности в Азии и Африке, формируют спящие ячейки в Европе. Со слов Бортникова известно, что в 2019 году спецслужбы России, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана пресекли работу 13 террористических ячеек. Задержаны 138 боевиков. А совместно с КГБ Белоруссии был пресечен канал незаконной поставки оружия. Изъято 40 единиц оружия и 9 тыс. боеприпасов.

Воронежского полицейского сдал мошенник, воровавший машины от имени департамента аграрной политики

Цыганский табор. Воронежских коммунистов вышибли с товарищем Сталиным из третьего помещения

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4bidS


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы