Цыганский табор. Воронежских коммунистов вышибли с товарищем Сталиным из третьего помещения

Цыганский табор. Воронежских коммунистов вышибли с товарищем Сталиным из третьего помещения
19 Декабря 2019

Воронежский обком КПРФ уже в четвертый раз поменял место для вечеринки по случаю 140-летия большевистского палача русского народа Иосифа Сталина. Сначала его изгнали из Дома актера культурная общественность и группа правых и левых политиков, потом - министр культуры Мария Мазур из оперного театра. Затем обком КПРФ, в свете последних событий больше напоминающий цыганский табор, пытался отметить сталинский юбилей в технологическом университете. Но его не приняли и там.

18 декабря, по признанию первого секретаря обкома КПРФ и вице-спикера Воронежской облдумы Сергея Рудакова, в облправительстве прошло совещание на уровне заместителей главы региона Александра Гусева, где было принято решение дать коммунистам отмашку на празднование 140-летия Иосифа Сталина в большом зале ВГУИТ. Скорее всего, Рудаков имел в виду политического вице-губернатора Сергея Соколова и (или) вице-губернатора и руководителя аппарата области Сергея Трухачева. Но опять все сложилось не слава Богу. И если отталкиваться от слов Рудакова, получается, что коммунистов подставили заместители губернатора Гусева.

А до заместителей Александра Гусева обкому КПРФ не повезло во взаимодействии с руководителем областного департамента культуры Марией Мазур. Оперный театр - здание регионального подчинения, и департамент воспротивился празднованию на своей площадке юбилея кровавого палача русского народа. Судя по всему, новый воронежский министр Мария Мазур культуры оказалась антисталинисткой и значит большой умницей.

Но что же пошло не так в случае с большим залом ВГУИТ? По словам Рудакова, Воронежский госуниверситет инженерных технологий - федеральная структура, проведение такого мероприятия, как торжества по случаю юбилея Иосифа Сталина, нужно было согласовывать с министерством науки и высшего образования: «А поскольку не было стопроцентной гарантии согласования, в вузе решили не рисковать».

В результате обком КПРФ выбрал новое место дислокации для своей многострадальной вечеринки. Им оказался ДК Железнодорожников на Никитинской, 1. По иронии судьбы, превратившей воронежских коммунистов в цыганский табор, а их лидера Рудакова - в цыганского барона, дворец находится в непосредственной близости к Никитинскому театру, худрук которого Борис Алексеев инициировал сбор подписей против проведения сталинского юбилея в Доме актера. Вечеринка пройдет вечером 20 декабря.

Впрочем, коммунисты, несмотря на обстоятельства, не теряют бодрости духа, и 19 декабря попытались устроить хайп по случаю сталинского юбилея на последнем в уходящем году заседании Воронежской областной думы.

«Не только воронежские, но и федеральные СМИ последние несколько недель очень стремительно препарируют и комментируют ситуацию, сложившуюся с предстоящим юбилеем руководителя нашего государства, который в течение 30 лет руководил СССР, руководителя страны, которая одержала победу в Великой Отечественной войне, Иосифа Сталина, - заявил с трибуны регионального парламента депутат и второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев. - Размещение баннеров в память о Сталине вызвало нездоровый ажиотаж в некоторой части творческой интеллигенции. В лучшем стиле 1937 года, который они вспоминают, называя Иосифа Сталина не той фигурой, юбилей которой стоит отмечать, они не приводят никаких аргументов. Наша фракция считает, что действия творческой интеллигенции дестабилизируют обстановку в нашей приграничной зоне с уже недружественной нам, к сожалению, Украиной, вносят раскол в общество».

«Заявление по поводу запрета проведения мероприятия, посвященного 140-летию Сталина, в стенах Дома актера, - первый шаг к десоветизации и декоммунизации, которая совершена на Украине, - добавил товарищ Рогатнев. - В результате мы видим даже на границе с нашей областью нацистские по своей идеологии бандформирования. Мы считаем, что заявлению должна быть дана оценка. Роль Сталина в истории неизмеримо выше, чем желания хулителей его личности и его команды. Хотелось бы, чтобы депутаты поддержали наше заявление. Нет провокациям!»

Однако большинство из «Единой России», настроенное, очевидно, антисталински, заявление оппозиции не поддержало. «Коллега допустил ряд неточностей и назвал Украину недружественной страной, - заметил депутат Владимир Ключников, реагируя на выступление Рогатнева. - Я не слышал из уст наших официальных лиц, чтобы Украина была недружественной. Когда готовится заявление, его надо четко выверять!» И действительно, представители созданного Лениным и Сталиным украинского государства называются официальными лицами РФ уважаемыми партнерами. Так что лучший подарок КПРФ к 140-летию Сталина - само существование Украины.

Малаховгейт. Лидера воронежских лютеран осудили за пьяное вождение и оставили без кирхи на Карла Маркса

Дрожжи попали в канализацию. Политолог Нечаев подкинул губернатору Гусеву новый источник вони в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cJO8x


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Гусева опять подставили. Скоро весь мир, всё прогрессивное человечество узнает о том, как губернатор Гусев запрещал праздновать день рождения Сталина. Слушай и дальше Бычкова, Табашникика, Мазур..... Они тебя доведут...

Ой зря наш губернатор так поиздевался над великим Иосифом Виссарионовичем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сталин получил страну с сохой, а передал с космическими ракетами. Воронежские правители получили область с самолетами, станками, ракетными двигателями, комбайнами, экскаваторами. Теперь у нас................одни свиньи. В области, городе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Запланированное на конец 2019 г. открытие в спорткомплекса с двумя бассейнами в парке «Южный» в Левобережном районе снова перенесли. Перенесли в третий раз. Метра у нас не будет, при этой власти. Вот Сталин решил бы эту проблему за неделю, через пять уголовных дел и три вышака. Гусев, изучи труды Великого Сталина.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Культурная общественность-болото кала,а Гусев зря на это повелся ,аукнется это ему.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цвганский табор вышибает товарища Сталина, точнее.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зюганову стоит присмотреться пристальнее к этому никчемному руководителю регионального КПРФ.

ДОМ КНИГИ, где открыт для обозрения вновь знаменитый барельеф. ВОТ САМОЕ ТО МЕСТО!!!

P.S. автор статьи - сам ярый антисталинист, потому и хвалит Машку. Отвратительно. Брезгливое отношение к памяти, к истории - свойство потенциальных предателей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Во многих городах страны перебои с инсулином и другими лекарствами в аптеках. Товарищ Сталин решил бы эту проблему на докурив трубку. Заодно, что бы не гонять зря полупустые баржи в Магадан, он решил бы проблему с доплатой к пенсии в 400 тысяч ежемесячно воронежским "агибаловым", проблему с бассейном в парке "Южный", проблемы с затянувшимся ремонтом крыши театра оперы и балета, проблемы с метрой, "рыжим" маяком....... Вагонов на десять проблем, только в нашем регионе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Во многих городах страны перебои с инсулином и другими лекарствами в аптеках. Товарищ Сталин решил бы эту проблему на докурив трубку. Заодно, что бы не гонять зря полупустые баржи в Магадан, он решил бы проблему с доплатой к пенсии в 400 тысяч ежемесячно воронежским "агибаловым", проблему с бассейном в парке "Южный", проблемы с затянувшимся ремонтом крыши театра оперы и балета.....
Сегодня с крыши театра оперы и балета летели куски полиэтилена. Хорошо, что не доски, жесть и джамшуты. Кто отвечает за безопасность работ? Рабочие ходят на крыше без страховочных поясов и тросов. „Безумству храбрых поем мы песню!..“» .....но пояса лучше одевать и про трос не забывать.
Имя Цитировать 0
0
кац
Вот цена пиарщиков на народных тяготах ... Мазур ... ( не знаю вертикаль промненила или сама). Решение Приняла ... плохое хорошее но приняла... Редиски молча схавали и поплелись к другому огоньку ... там тоже ... отказ ( в силу может личных может приказных обстоятельств) и что ? Вместо того чтобы дать волю Народному гневу ( А какие тут грозные и страшные слова писюкались Аж жуть брала) И отстоять Право Вождя отметить 140 летие.... эти Несгибаемые народные радетели ... поплелись к 3 сараю.... И там Отказ.... Да в чем проблема? Обьявить отказников " продажными либералами" И Кому вождь дорог ( а уж как то наверное такие найдутся судя по постам) Вперед к памятнику " Учителю и Создателю" Ну или еще куда.... Да потом конечно неприятности будут ( а как же " в борьбе обретешь ты право Свое") но и авторитет Тоже... Ну так не пойдут Спекулянты... И рудаков не пойдет .. и померанцев баян не вытащит.. и рогатнев больным себя почувствует.... РС Всех последовательных Сталинцев поздравляю ... ( настоящих только . Державников) Уважая их политические взгляды )
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
Вот цена пиарщиков на народных тяготах ... Мазур ... ( не знаю вертикаль промненила или сама). Решение Приняла ... плохое хорошее но приняла... Редиски молча схавали и поплелись к другому огоньку ... там тоже ... отказ ( в силу может личных может приказных обстоятельств) и что ? Вместо того чтобы дать волю Народному гневу ( А какие тут грозные и страшные слова писюкались Аж жуть брала) И отстоять Право Вождя отметить 140 летие.... эти Несгибаемые народные радетели ... поплелись к 3 сараю.... И там Отказ.... Да в чем проблема? Обьявить отказников " продажными либералами" И Кому вождь дорог ( а уж как то наверное такие найдутся судя по постам) Вперед к памятнику " Учителю и Создателю" Ну или еще куда.... Да потом конечно неприятности будут ( а как же " в борьбе обретешь ты право Свое" ;) но и авторитет Тоже... Ну так не пойдут Спекулянты... И рудаков не пойдет .. и померанцев баян не вытащит.. и рогатнев больным себя почувствует.... РС Всех последовательных Сталинцев поздравляю ... ( настоящих только . Державников) Уважая их политические взгляды )
Мысль то нужно закончить . То , что Сталин не забыт - это и без всяких комментариев ясно , то , что сегодняшние коммунисты только называются коммунистами - это тоже понятно , как и то , что у людей , которые присвоили себе право называться " творческой интеллигенцией " нет никакой интеллигентности , а их творчество только интересно ЛГБТ сообществу . Всё это уже давно понятно , но не очень понятна суть вашего комментария - вы бы объяснили , а , возможно , дали совет , как всё ПЛОХОЕ , что вы так язвительно выставили , изменить . Если претендуете на роль ГУРУ , то не останавливайтесь - просветите население , расскажите нам - людям " тёмным и дремучим " о своих " светлых " идеях .
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы