Дрожжи попали в канализацию. Политолог Нечаев подкинул губернатору Гусеву новый источник вони в Воронеже

Дрожжи попали в канализацию. Политолог Нечаев подкинул губернатору Гусеву новый источник вони в Воронеже
19 Декабря 2019

Непрекращающаяся борьба губернатора Александра Гусева с вонью в Воронеже, вероятно, носит бессмысленный характер. Во всяком случае, по версии политолога Дмитрия Нечаева, источник неприятного запаха дорогой Александр Викторович искал не там и не так. В подтверждение своей версии он привел фотографию того, что назвал промышленной субстанцией отвратительного вида.

«Предприятие ООО «Воронежские дрожжи», расположенное на левом берегу города, может быть основной причиной главной проблемы воронежцев и столицы Черноземья последних полутора-двух лет - удушающего неприятного запаха, - написал политолог Нечаев в своем телеграм-канале. - Или, как сказал бы иронично публицист и медиаменеджер «Четырех перьев» Константин Чаплин, воронежского амбре. Предполагаю, что такой же версии могут придерживаться статусные руководители региона. Теперь, после того как новая версия об источниках неприятного запаха перешла в публичную сферу, дело с решением проблемы будет продвигаться динамичнее. Даже несмотря на опровержения и сопротивление потенциальных виновников».

Версия о причастности «Воронежских дрожжей» к фекальному амбре в областном центре выглядит красиво. Всякий школьник знает, что, если дрожжи смешать с фекалиями, ничего хорошего в итоге не получится. Но тем же сакральным знанием, если исходить из поста Нечаева, обладают и статусные чиновники из правительства губернатора Александра Гусева. 

Менее красиво выглядит фотография из цеха механической очистки Левобережных очистных сооружений, которую Дмитрий Нечаев выложил в подтверждение новой версии об истоках воронежского амбре. На снимке, по выражению политолога, изображена «промышленная субстанция отвратительного вида, пришедшая по сетям странноватого для города предприятия - ООО «РВК-Воронеж». «Налицо - один из эпизодов завершающейся работы по поиску в городе экологических диверсантов и их партнеров, - констатировал политолог Нечаев. - Можно предположить, что приезжий концессионер городского водоканала Олег Николаенко не может не знать, от какой фирмы исходит мучающая всех воронежцев химия. Говорят, водоканальщик Николаенко лично участвовал в ловле экологических диверсантов, но почему-то не преуспел. Может, Николенко только имитировал поиск? А может, он просто был в сговоре с экологическими диверсантами?»

дрожжи.jpg

Промышленная субстанция.

«Что касается ООО «Воронежские дрожжи», то немного предыстории, - продолжил Нечаев. - В 2011 году Воронежский дрожжевой завод был приобретен французской группой Lesaffre. Через несколько лет на предприятии был введен в эксплуатацию природоохранный объект по очистке промышленных сточных вод дрожжевого производства стоимостью более 400 млн рублей. Но специалисты, с которыми мне удалось побеседовать на предмет версии о «Воронежских дрожжах» как об источнике амбре, сообщили об удивительном совпадении. Как только предприятие увеличило выпуск своей продукции в три-четыре раза, так и появились удушающие запахи. Может быть, здесь и совпадение, а может быть, и нет. Надо проверять.

Надо сказать: уже проверяют. И очень хорошо, что новый руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Максим Зацепин (зять бывшего облпрокурора, а теперь заместителя генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Николая Шишкина. - ред.) не такой пластилиновый, как его предшественница Галина Смирнова. Ее ведь губернатор Александр Гусев просил найти виновников экстерналии. Она никого не нашла. Как можно предположить, когда ей указывали на дрожжи и химию, Смирнова сразу же становилась слепой. Но с Зацепиным, вероятно, тот же номер не пройдет».

Стоит заметить, что никакой Америки политолог, конечно, не открыл. Проблема известна всем заинтересованным сторонам, включая губернатора. Ведь в конце ноября Александр Гусев лично встречался с Виталием Высоцким, директором Воронежского дрожжевого завода - филиала ООО «Саф-Нева» (входит в группу Lesaffre). Топ-менеджер просил у главы региона помощи в вопросах снижения административных барьеров в части экспорта и продолжения модернизации системы водоотведения предприятия.

Николаенко.jpg

Олег Николаенко.

В период правления бывшего губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева компания приступила к расширению отделения по водоочистке и строительству емкостей для хранения органоминеральных удобрений. Срок реализации проекта заявлялся как трехлетний - с 2017-го по 2020 год. А общий объем инвестиций оценивался в 1,05 млрд рублей.

На встрече с Высоцким Александр Гусев сообщил, что какое-либо изменение мощностей предприятия не должно негативно сказываться на экологии, и поручил компании мониторить состав сточных вод. А насчет административных барьеров в части экспорта продукции для животноводства пообещал поднять вопрос о корректировке федеральных нормативов.

В конце 2016 года перерегистрировавшееся из Москвы в Воронеж ООО «Саф-Нева» приняло решение о реорганизации путем присоединения к нему подконтрольного ООО «Воронежские дрожжи». По сведениям базы данных Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 418,8 млн рублей. 90,3% принадлежит французской Compagnie Des Levures Lesaffre, 9,7% - британскому European Bank for Reconstruction and Development. Выручка в 2018 году составила 6,02 млрд рублей, чистая прибыль - 1,76 миллиарда.

Марков работает. Спикер Госдумы Вячеслав Володин выдал аванс воронежскому депутату

Мария Мазур не сдала Оперу под товарища Сталина. Обком КПРФ кочует по Воронежу как цыганский табор

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KhqXz


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы