Воронежского полицейского сдал мошенник, воровавший машины от имени департамента аграрной политики

Воронежского полицейского сдал мошенник, воровавший машины от имени департамента аграрной политики
19 Декабря 2019

Региональный суск возбудил уголовное дело о фальсификации доказательств в главном следственном управлении главного управления МВД России по Воронежской области. Его фигурантом стала бывший следователь по особо важным делам - капитан Надежда Мельситова, которая якобы подделала ряд процессуальных документов в ходе расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве. Следователь доверила обвиняемому самому привезти ей поддельную печать, а позже составила фиктивные протоколы выемки и изъятия с выдуманными понятыми.

Уголовное дело против капитана Мельситовой было возбуждено 16 декабря, постановление подписал глава воронежского регионального суска Кирилл Левит, так как подследственная является спецсубъектом. Двумя месяцами ранее Надежда Мельситова перешла работать в третий отдел следственной части по расследованию особо важных дел следственного управления УВД по Юго-Восточному административному округу ГУ МВД по Москве. Сразу же после возбуждения дела она была задержана и доставлена в Воронеж, где Ленинский райсуд заключил ее под стражу до середины февраля.

Капитана Мельситову подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении. По версии правоохранителей, она могла подделать ряд процессуальных документов - протоколы осмотра и выемки - в ходе расследования громкого дела о мошенничестве с автомобилями. Его основной фигурант Максим Болтенков в сентябре 2019 года был осужден на 11 лет колонии общего режима.

Схема мошенничества выглядела так. Максим Болтенков вместе с подельниками звонили в автосалоны и, представляясь чиновниками областного департамента аграрной политики, убеждали дилеров, что намерены купить машины для ведомства. Затем они присылали всю необходимую документацию по электронке. Злоумышленники использовали поддельную печать, которая хранилась в гараже осужденного Болтенкова в Белгороде. Заключив поддельный контракт, мошенники забирали автомобили при помощи эвакуаторов. В 2018 году они смогли обмануть пять автосалонов, совокупный ущерб от их деятельности превысил 20 млн рублей.

Следственный комитет обратил внимание на то, как в уголовном деле Максима Болтенкова и его подельников возникла поддельная печать аграрного департамента. «Расследование шло успешно, Болтенков после задержания охотно сотрудничал со следствием и, рассчитывая на небольшой срок, согласился на особый порядок, что, впрочем, ему не помогло, - объяснил источник в правоохранительных органах. - Но после вынесения приговора Болтенков начал жаловаться на следователя. В частности, он рассказал, что по просьбе капитана Надежды Мельситовой сам привез из Белгорода поддельную печать, предварительно сфотографировав гараж, где она хранилась. В деле же появилась информация о том, как печать была найдена следователем именно в гараже, при выдуманных понятых».

В окружении капитана Мельтисовой утверждают, что приговор Максиму Болтенкову оказался суровым по совокупности обстоятельств. Дело в том, что в апреле 2019 года, когда воронежское следствие было в разгаре, его увезли на заседание Октябрьского райсуда Белгорода. Суд приговорил Максима Болтенкова к восьми годам колонии общего режима за семь эпизодов особо крупного мошенничества при фиктивном строительстве многоквартирного дома. Ущерб дольщикам превысил 13,8 млн рублей. Как следует из материалов белгородского суда, в 2012 году Максим Болтенков уже был осужден на четыре года за четыре эпизода особо крупного мошенничества.

Адвокат Надежды Мельситовой Роман Ижокин отказался от комментариев по существу уголовного дела, сославшись на подписку о неразглашении. Меру пресечения он считает излишне суровой и намерен ее обжаловать. 

Но вот адвокат Евгений Пискунов, выступавший процессуальным оппонентом госпожи Мельситовой, удивлен ее уголовным преследованием. «Я не так давно знаком с Надеждой Викторовной, и наши отношения скорее можно охарактеризовать как напряженные, - рассказал юрист. - Она была сильным соперником. Отчасти я в курсе инкриминированного ей деяния, и, если говорить откровенно, уголовное дело вызывает много вопросов: насколько я информирован, обвиняемый действительно передал ей печать и какие-то документы, с помощью которых совершал преступления. Вина же Мельситовой в том, что она надлежащим образом их не оформила, а, так сказать, на коленке нарисовала протоколы. И где здесь фальсификация доказательств? При таких обстоятельствах она сомнительна. Служебный подлог? Да. Но кому же из правоохранителей интересна статья о подлоге, ведь по ней дают всего до двух лет лишения свободы?» «Будучи следователем, как-то я приехал на место происшествия, где две бабушки были изрублены топором, - вспомнил господин Пискунов. - Думаете, мне было до составления протокола осмотра? Зафиксировал следы преступления и бросился раскрывать преступника. Успел. Но протокол изготовил спустя длительное время. Подлежал ли я аресту? Мне кажется, что нет».

Стоит отметить, что в марте 2018 года глава МВД РФ Владимир Колокольцев наградил Надежду Мельситову медалью «За доблесть в службе».

Цыганский табор. Воронежских коммунистов вышибли с товарищем Сталиным из третьего помещения

Малаховгейт. Лидера воронежских лютеран осудили за пьяное вождение и оставили без кирхи на Карла Маркса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~c6DXF


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Глупая девчонка, поленилась съездить. Могла оформить как протокол добровольной выдачи печати в присутствии двух истинных понятых. Согласен с Пискуновым, но на мой взгляд здесь и "подлог" сомнительный. Доказательство (печать) к делу приобщено. Подлог не в доказательствах, а в процессуальном оформлении и приобщении доказательств. Здесь, конечно, виновата. Но не арестовывать же за это?
Имя Цитировать 0
0
сергей
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту [email protected] И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Где справедливость .За что арестовали девчонку за то что много дали преступнику..Какой бред...
Имя Цитировать 0
0
Валентина
Надежда Мельситова сфабриковала и уголовное дело в отношении ребят из г.Лиски, и применила им статью "Банда". Подделала липовое заявления от пострадавшего, а пострадавший сказал, что ничего не писал, одного из подследственных арестовала на семь дней раньше, чем подделала заявление от пострадавшего. Запугивала свидетелей со стороны обвиняемых и они подписывали ложные показания под ее диктовку. А пострадавшие "Чемпионы" ИП Коробейников, который обманывает государство, скрывая доходы и не платит налоги, вместе со своими сыновьями говорили на очных ставках, на судах все по ее указаниям. Братья Коробейниковы говорили, что она их тоже запугала, что арестованные ребята это банда, их надо посадить, а они должны ей помочь, а иначе она прикроет их бизнес и не даст работать в Лисках. А поскольку у ИП Коробейникова рыльце в пушку, и бизнес он ведет нечестно, напугался и все делал так, как говорила Мельситова. Кроме того, несколько показаний свидетелей, которые были в пользу обвиняемых, она изъяла из материалов дела. Жаль, что такие люди работают в правоохранительных органах, ломают судьбы людям. Женщина, а такая безжалостная. Конечно, если бы ей дали взятку, она бы взяла и не возбуждала бы дело по такой статье, но ей ее не дали. Все таки есть справедливость и порядочные люди, которые остановили эту мошеническую машину.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Странно у нас происходит квалификация преступлений... Да есть должностной подлог, но заслуживает ли он меры пресечения - Арест. Чем же Мельситова так опасна? Или информация в статье не полная? За фальсификацию протоколов достаточно полное служебное не соответствие, но арест это слишком!!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
В отношении Надежды какая-то полная ерунда. Даже если напортачила с документами, то за это не арестовывают. При таком раскладе можно докопаться практически до любого сотрудника. Видно кому-то очень надо, чтобы её закрыли. Я думаю в дальнейшем всё всплывёт на поверхность, только зачем ей в СИЗО находиться? По мошенничеству жулик всё признал, суд дело рассмотрел, приговор вынес.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Очередной пример охоты на ведьм. Скоро сотрудники правоохранительных органов окончательно перестанут выполнять свои обязанности, начнут шарахаться от собственной тени и им будет не до ловли жуликов, которые с каждым годом чувствуют себя все вольготнее на свободе с "чистой" совестью.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот и близится 16 февраля, очередное решение суда. Даже интересно, что на этот раз придумают, чтобы продлить срок пребывания в СИЗО. И говорит это только о том, что дело заказное. Чтобы сломать человека, втоптать в грязь.Будем надеяться, что здравый смысл и я надеюсь честное правосудие возьмут верх над "заказом" и справедливость восторжествует. Зная Надежду не по наслышке, я надеюсь, что ей хватит сил и терпения пережить все эти невзгоды и выйти из сложившейся ситуации с высоко поднятой головой. Чтобы каждый честный полицейский доведя дело до суда не боялся оказаться за решеткой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень странно! Непонятно! За что??? Абсолютно не заслуженно! Наказание не соответствует содеянному! Действительно кому то очень надо, чтобы её закрыли. Дай бог сил и терпенья Надежде! СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!
Имя Цитировать 0
0
Aleks
Это заказная операция против следователя Мельситовой. Кому то она очень мешала или что-то знала лишнее. С таким успехом следователи не будут доводить дела до конца, в страхе того ,сто потом обвиняемый напишет на них заявление о том , что га них дело сформировано.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы