Коммунистов попросили освободить воронежский ДК железнодорожников от товарища Сталина

Коммунистов попросили освободить воронежский ДК железнодорожников от товарища Сталина
20 Декабря 2019

20 декабря, в день празднования обкомом КПРФ 140-летия большевистского палача русского народа Иосифа Сталина в воронежском ДК железнодорожников, местная православная общественность призвала коммунистов отказаться от своей затеи. Как говорится в ее открытом письме, так уж вышло, что в музее ДК ни улице Никитинской, 1, экспонируются дела расстрелянных работников железной дороги. Поэтому празднование там юбилея Джугашвили выглядит как издевательство над их памятью.

«Как граждане нашего города и верующие православные люди мы хотим высказать искреннюю благодарность и поддержку воронежцам - людям разных профессий, возраста, социального статуса, благодаря которым было остановлено бесчестье, - говорится в открытом письме, которое подписали председатель малого православного братства во имя святого Тихона Задонского Евгений Федосов, председатель малого православного братства во имя преподобного Силуана Афонского Нина Ткаченко и председатель культурно-просветительского центра «Свет Твой» Алексей Евстигнеев. - В итоге Иосиф Джугашвили по кличке Сталин, виновный в массовом уничтожении народов нашей страны, был изгнан из культурных центров города и из учебного заведения, где учатся наши дети. Но мы выражаем крайнее возмущение в связи с продолжением унизительной ситуации - проведением публичного мероприятия, посвященного восхвалению личности Иосифа Сталина, в стенах воронежского ДК железнодорожников.

Надо вспомнить о знаменитом деле железнодорожников в годы большого террора, когда были расстреляны работники управления Московско-Киевской железной дороги по распоряжению Военной коллегии Верховного суда СССР. В 1937 году в один день в подмосковной Коммунарке было расстреляно 235 железнодорожников всех рангов, от руководства до рабочих. Судили, приговорили и расстреляли в один день. Список был подписан лично Сталиным, Молотовым и Ждановым. Среди них был и наш земляк - начальник Ю.-в.ж.д. Анисим Дубинин. В 1937-м арестован. Приговорен Военной коллегией Верховного суда СССР 8 января 1938 году к расстрелу и в тот же день расстрелян. В нашем городе живет Валерий Чекмарев, папа которого Лев Петрович, дворянин, инженер железнодорожник-мостовик, ученик Патона, был расстрелян 7 октября 1937-го вместе с 23 коллегами. Мама Евгения Александровна из дворян, отсидела восемь лет в мордовских лагерях. Сам Валерий Львович был девятимесячным ребенком и отсидел с мамой в качестве заключенного десять месяцев. По счастливой случайности его больного смогли передать тете, которая стала для него второй матерью.

То, о чем мы пишем, можно узнать в музее воронежского ДК железнодорожников, где КПРФ решила отметить сталинский юбилей. Проведение публичных мероприятий по чествованию палача русского народа, рекламируемых на билбордах по всему Воронежу, мы считаем прямым оскорблением не только верующих людей, но и всех, кому дороги честь города, достоинство человека, настоящее и будущее нас и наших детей.

Мы обращаемся ко всем административным работникам области, города, железной дороги, всем совестливым людям, чтобы остановить продолжающееся бесчестье и отменить торжества в помещениях ДК железнодорожников. Да, в нашей стране достаточно свобод, и если некая корпорация хочет праздновать юбилей палача, то она имеет право праздновать его внутри себя. Но в данном случае потеряны все рамки этических границ. Если бы празднование шло тихо, то не возникло бы вопросов, как и бывало раньше. Но поскольку мероприятие рекламируется в общественном пространстве, то из частного-корпоративного оно становится общим делом. И любая площадка, которая дает коммунистам кров - не нейтральна, она практически автоматически разделяет позицию КПРФ.

Деятельность Сталина на государственном и мировом уровне была однозначно осуждена как преступная по отношению к своим соотечественникам и Церкви, которая была целенаправленно почти уничтожена на территории СССР. Погибли и тяжело пострадали, без всякого преувеличения, миллионы невинных людей, среди которых - старики, женщины и дети, люди всех без исключения сословий и наций, в том числе в Воронеже и на территории области. Достаточно вспомнить ямы-схроны с тысячами жертв в Дубовке, где до сих пор нет нормального мемориального комплекса, подобного «Левашовской пустоши» в Санкт-Петербурге или «Медному» в Твери. Судьбы и имена большинства жертв остаются до сих пор неизвестными до конца. Люди не похоронены по-человечески и не оплаканы. Инициатива КПРФ публично восхвалять палача - последствие нераскаянного прошлого, его ядовитые плоды, оставшиеся среди нас и несущие глубокое внутренне и внешнее разрушение ныне живущим людям, особенно детям.

В СМИ некоторые из интервьюируемых воронежцев комментируют: «Что не запрещено - разрешено». Увы, те наши сограждане, которые проявляют подобные постыдные инициативы, как правило, плохо знают подлинную историю XX века. Одной из острейших жизненно необходимых задач в нашей стране является просвещение, осмысление прошлого и покаяние за него, восстановление исторического сознания, достоинства человека, преодоление исторического, культурного и духовного беспамятства. Именно в подобных усилиях, а не в безответственном чествовании палача живет надежда на жизнеспособное и жизнеутверждающее будущее нашей любимой Родины. Важно, чтобы преступления, инициированные и совершенные Сталиным и его соратниками, не повторялись на нашей многострадальной земле никогда».

В Воронеже передали в суд уголовное дело спонсора ИГИЛ

Воронежского полицейского сдал мошенник, воровавший машины от имени департамента аграрной политики

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bl7XO


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Когда в театре оперы и балета проходил спектакль "100% Воронеж", в ходе которого со сцены спрашивали не пора ли Путину уходить - наша вшивая интеллигенция молчала. Когда проходил гей-парад по Кирова, издевались над нашим Пушкиным - театральная общественность молчала. Когда в Доме Офицеров бояковы и бычковы устраивали выставку, на которой издевались над иконами, георгиевской лентой, двуглавым орлом - попы молчали. Почему? Выставку в Доме Офицеров открывал Гордеев с Таней, всем художествам боякова и бычкова потакали они же. Так что же вы теперь - свора шавок из подворотни, лаете на великого Иосифа Виссарионовича Сталина. И уж совсем не понятен визг евреев. Да Сталин для вас сделал так много, что в Израиле должен стоять ему памятник. Слава великому Сталину! Слава русскому народу-освободителю! Дзержинский, Сталин придут. Верю!
Имя Цитировать 0
0
Guest
К.Чаплин стал сионистом ? Очень жаль.
Имя Цитировать 0
0
Guest
".... осмысление прошлого и покаяние за него, восстановление исторического сознания, достоинства человека, преодоление исторического, культурного и духовного беспамятства"
- очень точно описано то, что сейчас происходит, и то что ещё предстоит.

"Ура! За Миллера! За Ротенберга! За Абрамовича!" С этим словом на устах побегут в атаку бесстрашные воины контрактной армии Шойгу? Кстати, сам Шойгу в армии даже срочную не служил...

Уничтожить память о Великой Победе, отделив её от имени Великого Победителя очень легко. Жаль, что нынешние правители - сионисты этого не понимают.
Имя Цитировать 0
0
Guest
РУДАКОВ - ЛОШАРА!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
И уж совсем не понятен визг евреев.
С чего ты взял, что евреи замешаны в гонениях нынешней воронежской властью коммунистов? "Каца" начитался? Так он не еврей, а просто дешевый провокатор, пытающийся вызвать своими испражнениями ненависть к евреям. Как правильно кто-то написал "не тронь, вонять не будет".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
И уж совсем не понятен визг евреев.
С чего ты взял, что евреи замешаны в гонениях нынешней воронежской властью коммунистов? "Каца" начитался? Так он не еврей, а просто дешевый провокатор, пытающийся вызвать своими испражнениями ненависть к евреям. Как правильно кто-то написал "не тронь, вонять не будет".

Бычков, Серебренников, Табачникоф, Кац..... они кто?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Смотрю как Путин разговаривает с Мутко, Рогозиным, Скворцовой. Они над ним насмехаются. Он просит их навести порядок, просит уже в который раз. Мне стыдно за нашего президента, на народ. При товарище Сталине такого просто представить было нельзя.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мы ждем перемен, так дальше нельзя. Слава великому реформатору России. Слава Иосифу Виссарионовичу Сталину.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Маша победила Сталина!!! Не смешно, грустно. Маша личность не самостоятельная. От нее не услышали ни программы, ни плана, ни анализа, ни критики. Желания чистить конюшни Гордеева-Сукачевой и налаживать работу у Маши нет. Да и ресурса нет. Департамент разгромлен, люди ушли, остались...
Имя Цитировать 0
0
кац
"Вы Шариков Ерунду городите, и что возмутительно городите ее безапеляционно и самоуверенно" Обзывая Каца провокатором ( если кацу не нравится Свинарники , дерьмо в реках и воздухе, вырубки на месте леса, Тоннами уведенные деньги. Бароны -разбойники -" городские парковки") Взгляните Четвертьпочтенейший в зеркало на себя... Там все увидете...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте