Как вице-премьер РФ Алексей Гордеев влияет на принятие решений в Воронежской области

Как вице-премьер РФ Алексей Гордеев влияет на принятие решений в Воронежской области
18 Декабря 2019

Влияние экс-губернатора, а ныне вице-премьера РФ Алексея Гордеева на Воронежскую область сохраняется. Каков его механизм?

Региональные точки опоры Алексея Гордеева

1. Местные исполнительные органы государственной власти и муниципалитеты

Заместитель губернатора и первый зампред облправительства Виталий Шабалатов с максимально широкой сферой влияния: курирует имущественно-земельные отношения (через ДИЗО); финансы и экономику, а также строительный блок (через лояльное строительное лобби на разных уровнях).

Заместитель губернатора - руководитель аппарата Сергей Трухачев. Новичок в составе облправительства, выходец из системы Федеральной службы судебных приставов. Дружественен Виталию Шабалатову.

Заместитель губернатора Сергей Соколов, ставленник депутата Госдумы Андрея Маркова, куратор управления региональной политики области. Специалист в сфере выборов, СМИ, информационных компаний.

Зампред облправительства Сергей Честикин. Курирует стройку и дороги. Считается креатурой УРП, однако сейчас фигура относительно самостоятельная, но однозначно дружественная людям Алексея Гордеева.

Зампред облправительства по АПК Виктор Логвинов. Конформист и трудяга в хорошем смысле слова. В противовес Шабалатову губернатор Александр Гусев планирует сделать его первым зампредом облправительства, но с учетом его функционала явно лоялен профильному боссу.

Главы областных департаментов образования и здравоохранения Олег Мосолов (на должности с 2009 года) и Александр Щукин - чисто гордеевские.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин - ставленник команды Гордеева в чистом виде.

Вывод по исполнительным органам государственной власти Воронежской области и городу - за исключением Воронежской гордумы: тотальный контроль (в случае необходимости) Гордеева продолжается.

2. Местная ячейка «Единой России» и депутаты

Секретарь реготделения «Единой России», председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов. Дружественен Гордееву. На последнем съезде «ЕР» ему дали карт-бланш по выборам в областную и городскую думы (состоятся в 2020 году), включив в президиум генерального совета партии.

3. Бизнес

Ключевыми региональными тягачами являются сельское хозяйство и стройка. Двигатель агропромышленного сектора - дотации и кредиты из федерального центра. Двигатель строительства - свободные земли, распределение которых подконтрольно ставленникам вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Выводы

Можно констатировать, что Воронежская область фактически по всем ключевым позициям остается подконтрольной Гордееву. Он занимает высокую федеральную должность, много сделал для региона и продолжает делать в части привлечения инвестиций. Положительно или отрицательно оценивать его влияние - вопрос философский. А оптимальный подход для губернатора Александра Гусева - сформировать комфортное личное управленческое пространство, не уходить в клинч с членами команды по непринципиальным вопросам и по максимуму пользоваться имеющимся лоббистским рычагом.

Автор(ы):  Телеграм-канал «Abyrvalgvrn» специально для «Незыгаря»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cxP16


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Науку забыли - ректор ВГУ Д.А. Ендовицкий - надежный гордеевский партнер, к написанию областных "стратегий" были причастны ученые экономфака ВГУ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всё правильно, разложено по полочкам. Уважаемые читатели! Скоро выборы. Иного выхода, как разогнать всю эту Едрисню, у нас нет. Если они опять останутся у власти, ещё пять лет будем есть дерьмо и жить в дерьме. Голосуйте за кого угодно, только не за Едросов.
Имя Цитировать 0
0
кац
дааа ... вот вопрос .... как с ВыборАми ... то мне быть.... За Ер конечно голосовать стремно .. ( как иду в изберком так Селянин перед глазами стоит ... с рогами и в ермолке ) За ЛДПР тоже не хочу ... счас все от бомжа, до Вороватого оборотня , Тупого ГЛАВЫ Доброх...... ва . Ругают Либералов.... или демократов .. " довели страну"..( подразумевают конечно Наших) Родина ... тоже не катит. .. им некогда они большими делами ворочают ... То космодром то теледебаты то хохлы Им НЕ ДО НАС...Кпрф это вообще спекулянты редиски комсомольцы и квнщики.. ( клоуняры с зюгановым) Яблоко ( там наши) но его то и нету совсем.... .Вот что и получается... Ну Нету у меня никакого доверия..... Как ни выборы мне по ушам катают " Надо идти надо идти ... А то голоса не тому отдадут ... или не того выберут.... Ходил ходил .. и все одно .. То не Того То Не тому.... Надоели ... НЕ ПОЙДУ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Покряхти, но сходи. Лучше испорти бюллетень, иначе за тебя едросы вбросят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
...а им правит швабра.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com