Тема блатных правительственных номеров от Дяди Вани не стала открытием для Воронежа

Тема блатных правительственных номеров от Дяди Вани не стала открытием для Воронежа
17 Ноября 2015

Новый скандальный ролик от Дяди Вани, уличающий в коррупции губернатора Алексея Гордеева и его ближайшее окружение, прежде всего - руководителя секретариата главы региона Андрея Вершинина и руководителя управления делами Виталия Шабалатова, стал самой обсуждаемой у воронежской элиты темой начала текущей недели. Но как минимум одна из его составляющих - предоставление автомобильных государственных номеров правительства Воронежской области посторонним - уже появлялась в открытой печати в связи с уголовным делом Петросяна С.Г.

Известно, что в июле 2015 года воронежским региональным следственным управлением было завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ, в отношении 44-летнего уроженца Далар Арташатского района Армении. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество». По версии правоохранительных органов, в течение нескольких лет 44-летний мужчина с характерной для армян фамилией Петросян и инициалами «С.Г.» занимался оказанием услуг по оформлению документов для совершения регистрационных действий с автотранспортными средствами физическим и юридическим лицам на возмездной основе по устной договоренности с ними.

В начале апреля 2015 года к товарищу Петросяну обратился 34-летний директор одной из воронежских организаций с просьбой оказать помощь в составлении документов, необходимых для совершения регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих фирме. В ходе оформления документов Петросян, по информации воронежского следственного управления, сообщил директору фирмы заведомо ложные сведения. Он, дескать, обладает связями среди лиц, занимающих руководящие должности в УГИБДД, и посредством передачи им вознаграждения в размере 350 тыс. рублей сможет организовать выдачу регистрационных знаков, содержащих какую-либо престижную комбинацию цифровых и буквенных обозначений. Директор рассчитывал на получение госномера с буквенным обозначением в виде трех «А» и номером региона «136» на автомобиль модели «KIA Sportage» и согласился с предложением злоумышленника.

29 апреля в ходе встречи Петросян заверил директора, что в ближайшее время регистрационные знаки с необходимой ему буквенно-цифровой комбинацией будут выданы ему сотрудниками УГИБДД. За решение вопроса он попросил 350 тыс. рублей, а после получения денежных средств был задержан сотрудниками УФСБ.

Но дело в том, что серия государственных регистрационных знаков, о которой идет речь, выдается только на автомобили облправительства по согласованию с руководителем управления делами Виталием Шабалатовым. Причем, как в момент завершения следствия стало известно, не все из тех, кто имеют на машине номер серии «ААА», работают в органах исполнительной власти региона. Вот их неполный список, в который после ознакомления с роликом от Дяди Вани, видимо, можно добавлять депутата облдумы и директора ООО «ЗМТ-Логистик» Андрея Благова:

А405АА136 - Куликов Иван Иванович, директор строительной компании «КИТ» и депутат Воронежской облдумы; А067АА136 - Журавлев Сергей Александрович, бывший директор ООО «РВК-Воронеж»; А302АА136 - Эшов Павел Леонидович; А415АА136 - Щеглов Роман Алексеевич; А602АА136 - Подолян Наталья Анатольевна; А198АА136 - Загарин Вадим Юрьевич; А017АА136 - Перов Валерий Трофимович; А154АА136 - Арапов Геннадий Иванович; А777АА136, А100АА136 - Верзилин Владимир Александрович, экс-руководитель регионального управления ГИБДД, депутат Воронежской облдумы; А326АА136 - Нестеров Борис Алексеевич, глава гражданского собрания «Лидер»; А200АА136 - Колиух Наталья Викторовна, супруга экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха; А079АА136 - Оганезов Сергей Иванович, депутат Воронежской городской думы; А430АА136 - Шевелев Степан Владимирович; А151АА136 - Наролина Юлия Владимировна; А192АА136 - Карташов Владимир Александрович; А123АА136 - Давтян Карлен Сурикович; А193АА136 - Терещенко Павел Иванович; А073АА136 - Тимофеев Илья Иванович; А126АА136, А227АА136 - Князев Александр Викторович, депутат облдумы, глава КФХ.

Так что разоблачения блогера Дяди Вани, а точнее межрегиональной общественной организации «Против коррупции» (Химки, Московская область, руководитель - Альберт Пчелинцев), как минимум в ситуации с автомобильными номерами не несут в себе чего-то принципиально нового. Сюжет, в общем-то, давно известный.

Пчелинцев.jpg

Альберт Пчелинцев.

Не менее обсуждаемой темой стал каминг-аут главного редактора федерального интернет-издания «Блокнот» Дмитрия Носкова, являющегося секретарем бюро реготделения «Справедливой России». Несмотря на то что политик явно преследовал цель подставить Андрея Маркова, замруководителя аппарата губернатора и облправительства, перед начальством, достиг он, кажется, противоположного эффекта. Марков выглядит эдаким Владиславом Сурковым, который держит руку на пульсе внутренней политики (чего не скажешь о вице-губернаторе Геннадии Макине: давит административным ресурсом, выпивает текилу). Впрочем, каминг-аут Носкова также подтвердил другую важную вещь, о которой наблюдатели и эксперты говорят давно. Выборы в России, и Воронежской области в частности, зачастую представляют собой договорные матчи.

Марков.jpg

Главный федеральный инспектор Александр Солодов с Гордеевым и Марковым.

Кроме того, фактура от Дмитрия Носкова вызвала большой скепсис руководителя воронежского института изучения общественного мнения «Квалитас» Александра Романовича. А именно - сведения, что за неделю до выборов в региональный парламент-2015 социологи доложили губернатору Алексею Гордееву, что по городу Воронежу «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ набирали примерно по 30%, и если прогнозировать дальнейшую динамику роста, то «СР» на полшага впереди. «Правда в том, что не было не только 30%, но и 17%, и даже 15%. По крайней мере за десять дней до выборов», - заметил Романович. Он добавил, что в Воронеже «Единая Россия» набрала меньше, чем показывали опросы.

И последнее. Читатели «Четырех перьев» в комментариях проводят четкую взаимосвязь между Андреем Марковым, замруководителя исполкома воронежского отделения «Единой России», депутатом облдумы Романом Жоговым и бывшим выдвиженцем «ЕР» в гордуму Воронежа Алексеем Климовым, обвиняемым в сутенерстве. Они не правы. Климов считается креатурой спикера Воронежской городской думы Владимира Ходырева, входящего наряду с вице-губернатором Геннадием Макиным в местный строительный клан. Андрея Маркова и Романа Жогова, конечно, можно упрекать в сером кардинальстве и многих других вещах, но вешать на них выдвижение в депутаты от «ЕР» Алексея Климова несправедливо.

Дядя Ваня устроил вертолетную атаку против Алексея Гордеева, Татьяны Гордеевой, Андрея Благова и Виталия Шабалатова

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов спровоцировал партийного функционера «Справедливой России» на откровенность

Связка «Гордеев-Скрынник» имеет шанс стать обвиняемой по фактам коррупции в «Росагролизинге»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~o8vgQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com