Воронежский вице-премьер Максим Увайдов спровоцировал партийного функционера «Справедливой России» на откровенность

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов спровоцировал партийного функционера «Справедливой России» на откровенность
16 Ноября 2015

Дмитрий Носков разоблачил чиновника Андрея Маркова.

Уголовное дело Сергея Бобровникова, бывшего заместителя Максима Увайдова, вице-премьера Воронежской области, по департаменту имущественных и земельных отношений, привело к неожиданному скандалу, связанному с региональными парламентскими выборами-2015. Бобровников курировал в ДИЗО, а раньше в мэрии Воронежа рекламу, ему инкриминируется незаконное занятие предпринимательством.

Бобр.jpg

Сергей Бобровников.

Начало скандалу положила заметка «Четырех перьев» «Рамонский префект Виктор Логвинов заменит главного воронежского агрария Анатолия Спивакова в одной из двух ипостасей». В ней рассказывалось, что виновником своих бед, прежде всего - развязанной против него медийной и общественной кампании, Увайдов считает депутата облдумы Анатолия Шмыгалева, в связи с чем у бизнесмена возникли проблемы. У подозрений Увайдова есть основания. «Дело в том, - говорилось в материале, - что Шмыгалев избран от «Справедливой России», реготделение которой возглавляет депутат Госдумы Олег Пахолков. А он контролирует популярный ресурс «Блокнот-Воронеж», участвующий в кампании против Увайдова».

На заметку «Четырех перьев» в части, касающейся справоросса Шмыгалева, в Facebook эмоционально отреагировал Дмитрий Носков, главный редактор «Блокнота» и секретарь бюро воронежского реготделения «СР». «Анатолий Петрович Шмыгалев ни разу не просил хоть кого-то погладить против шерсти, - написал он. - Даже когда Лукин (воронежский сенатор Сергей Лукин, контролирующий Домостроительный комбинат. - ред.) отжимал у него проектный институт. А они не думали, что вот если бы не стали фальсифицировать выборы, получил бы я свой законный мандат, то могли бы меня ловить в коридорах облдумы, выкручивать руки, душить в объятиях, ангажировать, коррумпировать, набухивать, умолять? Я же живой человек со своими слабостями, меня можно и разжалобить. Но нет. Лихо бортанули, кинули, набрали 73,84%. У меня есть смс-признание от одного из замов Алексея Гордеева, что у «СР» по области было свыше 11% (то есть четыре мандата - мой и еще двух наших партийцев - украли). А они теперь удивляются... Еще не раз удивятся. Сезон разоблачений и сюрпризов только набирает ход. Никого не жалко. Месть - блюдо холодное. Карфаген должен и будет разрушен. На днях, наверное, озвучу, кто виновник бед Гордеева, Увайдова, Вершинина и прочих рабочих. Конечно, виновники они сами и их неуемные аппетиты. Но есть четкий и понятный бенефициар сложившейся ситуации, прошлых, недавних и многих будущих бед воронежского истеблишмента. Есть такой человек. И вы его знаете».

Бычков-Шмыгалев.jpg

Главный режиссер Камерного театра Михаил Бычков со Шмыгалевым.

Обещанного не пришлось долго ждать. Разоблачительный пост «О ситуации в воронежской политике. Кто сплел паутину интриг, кто главный бенефициар страданий губернатора Гордеева и почему ему такое выгодно» Носков выложил 16 ноября. Вот его содержание: «Наш главный герой очень похож на Владислава Юрьевича (имеется в виду помощник президента РФ Владислав Сурков. - ред.). Тот тоже любил во внутренней политике вместо выполнения прямых поручений руководства заплести клубок интриг, так замутить, что выходило часто по-разному.

Сурков.jpg

Владислав Сурков.

Что сделал наш герой? В плюсах - рекордный результат «Единой России» на выборах в облдуму, победа во всех одномандатных округах, под его личным контролем - треть депутатов облдумы и гордумы. Минусы - три кинутые парламентские партии, закусившие на Гордеева на федеральном уровне; недовольная администрация президента как результатом (со слов руководителя по внутренней политике - самое большое несоответствие в стране рейтингов и официального результата именно в Воронежской области); полная потеря Гордеевым имиджа либерала, права на независимое мнение и принципиальную позицию. Часто пикируясь с федеральным правительством, Гордеев позиционировал себя борцом за правду. После выборов ни разу себе такого не позволял. Потому что теряет поддержку либерального клана в Москве и полностью потерял поддержку либеральных СМИ. «Гордеев выглядел либералом на федеральном уровне, но проявил себя альфа-самцом в своем курятнике», - сказал о нем один из политологов. В итоге команда Гордеева чувствует мощные внешние удары и сжимается вокруг лидера, проигрывая шаг за шагом. Свидетельством тому являются все последние кадровые перестановки - повышение старых кадров и ни одного нового лица. Смыкают ряды. Колода лиц вся та же. Под такими ударами пришлось отдать Трубникова. Но кто же все начудил? Кому все было надо?

Ответ: Андрей Шпалыч (имеется в виду Андрей Марков, заместитель руководителя аппарата главы региона и областного правительства. - ред.), который губернатором был даже отодвинут от предвыборной кампании. На сцену вышел танкист Геннадий Иваныч (вице-губернатор Геннадий Макин. - ред.), который обещал все уладить тихо, без фейерверков. На что Андрей Шпалыч тихо похохатывал. Своего неуважения к танкистским способностям Геннадия Ивановича Шпалыч не скрывал даже в кругу не самых близких своих знакомых. 

Поначалу у Геннадия Иваныча все очень даже заладилось. Он выстроил отношения со всеми лидерами оппозиционных парламентских партий. Сергею Рудакову (КПРФ) пообещали пять мандатов в областную думу, лично ему - пост вице-спикера и золотой парашют на пенсию. Сергей Журавлев (ЛДПР) - вообще личный друг, которому пообещали три мандата и третье место на выборах в облдуму. Даже с ершистым Олегом Пахолковым Геннадию Ивановичу удалось задружиться и распить не одну бутылку текилы, за что лидер реготделения «Справедливой России» резко изменил позицию главного политического ресурса «Блокнот Воронеж» - был поставлен блок на негативные публикации о губернаторе Алексее Гордееве и его ближайшем окружении. Также Пахолкову («СР») было обещано два-три мандата в облдуму при условии, что он отожмет третий мандат у коммунистов.

Марков.jpg

Главный федеральный инспектор Александр Солодов с Гордеевым и Марковым.

В момент начала предвыборной гонки Геннадий Иванович был в фаворе - пообещал десять мандатов оппозиции из 56, отстранив от выборов недоговороспособного интригана Шпалыча. Но тут справороссам приходит задача от федерального центра: выиграть выборы в одном одномандатном округе. Пахолков встречается с Макиным и обсуждает cитуацию, предлагая выбрать и отдать один одномандатный округ под выборы оппозиции (на собачку-драчку между «Справедливой Россией» и КПРФ) и не участвовать там административным ресурсом. По примеру выборов в Мосгордуму, где таким образом освободили семь округов. Макину поначалу идея нравится. Но тут вмешивается наш главный герой. Он проводит аналитику и утверждает, что у претендента Носкова рейтинг 0,2%: мол, что за любовь такая у Геннадия Иваныча к Олегу Пахолкову и зачем так бездарно разбазаривать хозяйское добро?

Макин2.jpg

Геннадий Макин.

В предвыборной кампании Шпалыч начал свою игру по-крупному. Он прекрасно знал, кто такой Носков, анализируя все его предвыборные кампании. Знал, что будет битва, которая в результате рассорит всех, и легкой победы у «ЕР» не будет.

Справороссы начинают работать по десятому областному одномандатному округу. К моменту партийных конференций становится понятно, что в десятом округе будет серьезная заруба. Но тут уже танкист Геннадий Иваныч решает немного проучить своего нового друга, стягивая в десятый округ сильных - административно, финансово и так далее - кандидатов. Справороссы отвечают тем же, начинается битва, и пламя войны «СР» и «ЕР» перетекает на весь Воронеж. «ЕР» стремительно теряет рейтинг, «СР» начинает резко расти. Но когда двое дерутся, часто набирает третий, поэтому рейтинг коммунистической партии тоже резко растет.

Ср2.jpg

Воронежские справороссы во главе с лидером партии Сергеем Мироновым.

За неделю до выборов социологи приносят Алексею Гордееву шокирующую весть - по городу Воронежу «ЕР», «СР», КПРФ имеют примерно по 30%, и если прогнозировать дальнейшую динамику роста, то «СР» на полшага впереди. Единственного, кого ситуация не удивляет, - нашего главного героя, который знал Пахолкова очень хорошо и даже направлял эмиссаров по местам его боевой славы для сбора информации, чтобы сложить о нем полную картину. И тут Геннадия Иваныча начинают ставить в позицию: мол, сейчас твой друг Пахолков тебя вкрячит и подставит разгромом «ЕР» в Воронеже. В результате танкист дает команду: поднять в воздух всю авиацию! Административному ресурсу в сельских районах дается команда: натасовать столько, сколько сможете. Включаются все мыслимые и немыслимые механизмы. В результате накидали так, что пришлось даже кинуть другана из ЛДПР, дав вместо трех обещанных мандатов всего один. Тем самым подставлен Журавлев, который обещал Жириновскому, что будет три мандата.

Журавлев.jpg

Сергей Журавлев с вождем либерал-демократов Владимиром Жириновским.

С перепугу от социологии, которую готовил Шпалыч, танкист Геннадий Иваныч дал команду насыпать по максимуму. Однако Шпалыч скромно умолчал, что будет крайне низкая явка. С легкого подброса Шпалыча был определен главный виновник - Пахолков. И поэтому была отдана команда прежде всего душить «Справедливую Россию». Поэтому по итогам выборов рекордное количество испорченных бюллетеней - 6,4%, портили голоса за «СР». С учетом того, что количество вбросов увеличило явку в 2-2,5 раза, 6,4% были 15%, реально украденными у «СР» в Воронеже. Но по всем остальным пунктам пришлось грабить и КПРФ, и ЛДПР.

Всю предвыборную кампанию Шпалыч понимал, что после кидания Пахолкова никуда тот из Воронежской области не денется - ни сам, ни его «Блокнот». Поэтому пока Пахолков пил текилу с Макиным, Шпалыч всеми силами пытался выстроить отношения со мной, в приватных беседах и личных сообщениях рассказывая, что он не при чем и во всем виноват дурачок Макин. Шпалыч создал иллюзию у Макина, что после победы «СР» на выборах проблема с Пахолковым рассосется. Четко понимая, что если раньше «Блокнот» троллил обладминистрацию из любви к искусству, то после кидка обрушится на губернатора и его окружение со всей пролетарской ненавистью. И неважно, что далеко не все, что написано в «Блокноте», будет иметь стопроцентное доказательство, чем теперь утешает себя ближний круг губернатора. Важно то, что именно «Блокнот» благодаря своей невероятной популярности формирует мнение политического истеблишмента как в Воронеже, так за его пределами. Публикую одно из последних смс Шпалыча сразу после выборов, в котором он в очередной раз пытается вывести себя из-под удара, показать свою лояльность и дружбу. Хотя цеплять самого Палыча практически не за что - он не занимает пост, в котором принимаются финансовые или имущественные решения.

смс.jpg

В самом начале избирательной кампании Шпалыч ставил целью свалить Макина. Если тот провалил бы выборы, то он слетел бы, ведь Шпалыч каждый день питал Макина аналитикой. Макин перегнул палку, что тоже хорошо для Шпалыча, всех подставил. Судьба первого замгубернатора Ростовской области, которого сняли за такой же перегиб, Шпалычу была хорошо известна. Я бы мог привести еще сотню больших и маленьких примеров - доказательств - и во всех бенефициар (выгодоприобретатель) один, Андрей Марков. И теперь Алексей Гордеев, Максим Увайдов, Андрей Вершинин, Олег Пахолков и еще десятки людей находятся в патовой ситуации. И лишь один Андрей Марков тихонько хохочет».

Вот такую бурю спровоцировал своими фобиями Максим Увайдов, если, конечно, верить слухам, что в личных бедах вице-премьер винит Анатолия Шмыгалева. По информации «Четырех перьев», Увайдов пока не нашел козла отпущения, а его позиции в команде губернатора Гордеева парадоксальным образом укрепляются.

Дядя Ваня устроил вертолетную атаку против Алексея Гордеева, Татьяны Гордеевой, Андрея Благова и Виталия Шабалатова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8kg7J


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com