Активисту воронежской «Единой России» Алексею Климову инкриминируют легализацию средств от эскорт-услуг

Активисту воронежской «Единой России» Алексею Климову инкриминируют легализацию средств от эскорт-услуг
23 Октября 2015

Глава общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» приобрел девять квартир, пять земельных участков, десять нежилых коммерческих помещений и апартаменты в Болгарии.

В Воронеже получила развитие тема бывшего кандидата в депутаты Воронежской городской думы на выборах-2015 Алексея Климова, адвоката конторы «Баев и партнеры» и руководителя общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР». Изначально он выдвигался от «Единой России» по седьмому одномандатному округу (Левобережный район Воронежа), то есть был в одних списках реготделения «ЕР» с губернатором Алексеем Гордеевым, но после появления анонимки, уличающей его в организации эскорт-услуг, стал самовыдвиженцем. Впрочем, как был единороссом, так им и остался. Выборы он проиграл коммунисту Владимиру Калинину - и во многом благодаря тому, что его задержали незадолго до дня голосования.

Изначально против Климова было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ. Ему инкриминируется организация занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения. По версии следствия, Климов организовал и осуществлял руководство преступной группой, занимавшейся незаконной деятельностью по оказанию платных интимных услуг в Воронеже. На участках местности, прилегающих к улицам Советского района, занимались проституцией не меньше 30 девушек. За плату они вступали в случайные сексуальные отношения с неограниченным кругом лиц. Контроль за их деятельностью осуществляли сутенеры и иные лица. Они вели подсчет лиц, занимающихся проституцией на участке трассы, собирали с них деньги и передавали их руководству. Кроме того, в Воронеже действовал ряд организаций, занимающихся оказанием тех же услуг в специально оборудованных помещениях и при выездах в сауны и гостиницы. Там работали несколько десятков лиц, занимающихся проституцией. Преступная деятельность ОПГ под чутким руководством адвоката конторы «Баев и партнеры» и главы общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» пресечена во взаимодействии сотрудников следственного управления, УФСБ и главного управления МВД РФ.

1.jpg

Уголовное дело было возбуждено не только в отношении единоросса Климова, но и в отношении 11 его сподручных. Помимо организации занятия проституцией им инкриминируется организация преступного сообщества или участие в нем. Теперь же, согласно сообщению воронежского следственного управления, против адвоката и собровца возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере). Как заявляют в следствии, в результате сутенерства и руководства организованным сообществом у него стали аккумулироваться свободные денежные средства на сумму не менее 36,6 млн рублей. Ими он не делился с подельниками, не расходовал их на текущие нужды. Миллионы были его личным доходом. На них, как говорят в региональном следственном управлении, он купил объекты жилой и коммерческой недвижимости.

Источники в правоохранительных органах между тем рассказывают, что под формулировкой «не менее 36,6 млн рублей» скрываются 50 миллионов. Алексей Климов вложил их в приобретение девяти квартир, пяти участков и десяти нежилых коммерческих помещений, оформив их на неосведомленного о противоправной деятельности родственника. Более того, есть сведения, что Климов, используя вырученные от сутенерства деньги, инвестировал их в недвижимость за границей и вместе со своим боссом из конторы «Баев и партнеры» купил несколько апартаментов в Болгарии. Знакомые адвоката Климова, впрочем, утверждают, что он устроился в баевскую контору в целях придания своей фигуре статусности (видимо, «Ветеранов спецподразделения СОБР» и членства в «Единой России» оказалось мало), а также для реагирования на возникающие сложности. И в реальности только числился в конторе. С 2007 года Климов всего один-единственный раз принимал участие в судебном процессе. Ну и еще один момент. Источники «Блокнота-Воронеж» приводят факт приобретения единороссом и адвокатом Климовым целого этажа в новостройке с эпическим названием «Атлант». Она расположена по адресу: Воронеж, улица Среднемосковская, 62а.

Атлант.jpg

Бывшему руководителю воронежского Госавтодорнадзора Жозефу Еркнапешяну и его компаньонам нашли новый состав уголовного преступления

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xEzow


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com