Дядя Ваня устроил вертолетную атаку против Алексея Гордеева, Татьяны Гордеевой, Андрея Благова и Виталия Шабалатова

Дядя Ваня устроил вертолетную атаку против Алексея Гордеева, Татьяны Гордеевой, Андрея Благова и Виталия Шабалатова
14 Ноября 2015

Чиновникам инкриминируют полеты на медицинских бортах.

С недавних пор самый популярный у воронежской элиты блогер с ником Дядя Ваня выложил на видеохостинге Youtube ролик, уличающий в коррупции губернатора Алексея Гордеева и его ближайшее окружение, прежде всего - руководителя секретариата Андрея Вершинина и руководителя управления делами Виталия Шабалатова. Другими фигурантами нового скандального вертолетного блокбастера оказались депутат Воронежской областной думы, владелец фирмы «ЗМТ-Логистик» Андрей Благов, супруга главы региона Татьяна Гордеева, а также начальник облздрава Владимир Ведринцев.

Ролик, уличающий в коррупции ближайшее окружение воронежского губернатора Алексея Гордеева и его самого вместе с супругой Татьяной, блогер Дядя Ваня выложил в Youtube вечером 13 ноября. Ссылка на него была разослана по многим региональным СМИ. Новый блокбастер про Андрея Вершина и Ко анонсируется как продолжение фильма «Волшебник»: «Вот как летают воронежские чиновники во главе с губернатором!!!» Для более точного понимания ситуации отметим, что нынешний ролик - второй от Дяди Вани, но в целом уже третий про Вершинина и Ко. Дело в том, что второй блокбастер выкладывал аноним с ником Дым на горизонте.

Из нового ролика становится известно, что не только руководитель губернаторского секретариата Андрей Вершинин пользовался услугами вертолетов, обслуживаемых за счет областного бюджета как борты медицинской авиации Центром медицины катастроф, но и другие персоны: губернатор Алексей Гордеев, в том числе с супругой Татьяной (маршруты «Воронеж - Рязань», «Воронеж - Борисоглебск», «Воронеж - Калач»), и руководитель управления делами главы региона Виталий Шабалатов. Причем не только во вроде бы государственных целях (официальные визиты в сельские районы), но и в личных. Например, в Рязань, по версии авторов ролика, 4 мая 2015 года губернатор с супругой летали, чтобы навестить сына Никину Гордеева, на недавних парламентский выборах избранного депутатом Рязанской облдумы. Также в ролике присутствует намек на то, что Шабалатов с Благовым использовали вертолет, обслуживаемый за счет областного бюджета, для развлечений, скажем, рыбалки. Речь идет о двух бортах - Eurocopter EC-135 RA-04075 и Eurocopter EC-130 RA-04071. Контракт Воронежской области с благовским ООО «ЗМТ-Логистик» на 2015 год, по данным авторов антивершининских роликов и информации Агентства бизнес информации, составляет 125 млн рублей.

Договор.jpg

Авторы нового ролика дают зрителям понять, что в обмен на извоз чиновников высшего ранга и благодаря вхожести в их круг структуры депутата облдумы и бизнесмена Андрея Благова регулярно выигрывают различные контракты. То есть, грубо говоря, используя риторику губернатора Алексея Гордеева периода его активной борьбы с «коррупционным клубком, нити которого ведут к руководству городом», во главе с бывшим вице-спикером Воронежской гордумы Леонидом Зенищевым, налицо - деятельность «организованной группы должностных лиц».

Мы, конечно, не следствие, чтобы делать предварительные выводы, и не суд, чтобы делать окончательные выводы. Но свои выводы за нас уже сделал самый популярный у воронежской элиты общественник Альберт Пчелинцев, председатель межрегиональной общественной организации «Против коррупции», зарегистрированной в Химках Московской области. В завершение ролика становится известно, что он обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке, руководителю следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить правомерность: 1. использования вертолетов медицинской авиации должностными лицами правительства Воронежской области в личных целях; 2. получения предпринимателем Андреем Благовым автомобильных государственных номерных знаков, закрепленных за областным правительством. Напомним, что именно Альберт Пчелинцев взял на себя ответственность за первый антивершининский ролик. Ну а третий начинается упоминанием МОО «Против коррупции» и цитатой из общественника Пчелинцева: «Вороватый и проданный чиновник прежде всего боится быть высвеченным!»

Отвечая на вопрос журналистов о нашумевшем докладе «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1» «Так как же насчет политического заказа? Есть он все-таки? Или будете утверждать, что его нет?», Альберт Пчелинцев в свое время заявил: «Конечно, есть. Может быть, вашей власти невдомек, но кроме самих взяточников коррупцию почитают за зло все. Любой российский человек. Люди безумно устали от повсеместного и наглого воровства. Так что наш заказчик - народ». Впрочем, элиту он, похоже, не убедил. Она грешит на ФСБ или отмечает, что происходящее выгодно прежде всего вице-губернатору Геннадию Макину, считающемуся одним из двух потенциальных преемников губернатора наряду с воронежским вице-премьером Максимом Увайдовым. Кстати, Увайдову должна быть посвящена вторая часть саги про коррупционный спрут. Ее выход задерживается. 

Заметим, что появлению нового ролика, уличающего в коррупции Вершинина и Ко, предшествовал любопытный анонс, данный источником в правоохранительных органах сайту «Блокнот-Воронеж»: «Уже ближайшее время будет очень насыщенным на события вокруг подразделений правительства области». 

Неужели началось?

благов2.jpg

Андрей Благов на лискинской даче, куда летал на вертолете Андрей Вершинин.

Рамонский префект Виктор Логвинов заменит главного воронежского агрария Анатолия Спивакова в одной из двух ипостасей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Zbwo2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com