Справороссы обмишурились в Семилуках, а коммунисты - в Воронеже. Осенняя активность оппозиции оборачивается скандалами

Справороссы обмишурились в Семилуках, а коммунисты - в Воронеже. Осенняя активность оппозиции оборачивается скандалами
30 Сентября 2019

Протестные акции, намеченные на 28 и 29 сентября в Семилуках и Воронеже, завершились пшиком. После скандала с оплатой участия во флешмобе «СемилукиДыши» связанные с воронежскими справороссами экологи отказались от флешмоба в райцентре и провели уборку местного парка. А митинг объединенной оппозиции в гайд-парке у здания Воронежской облдумы против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте и тарифов на ЖКХ, поддержанный региональным обкомом КПРФ, вместо анонсированных трехсот собрал всего несколько десятков участников. Коммунисты явно сливают протест.

Напомним, что организаторы флешмоба «СемилукиДыши», посвященного экологической обстановке в райцентре, спалились с вознаграждением за участие в акции в соцсети «В.Контакте». Раздачу слонов и материализацию духов анонсировала, в частности, выпускница журфака ВГУ Нина Гринченко. Тот факт, что участие в акции платное, недавняя студентка подтвердила, нисколько не смущаясь, в интервью «Времени Воронежа»: 500 рублей обещали за сам флешмоб, 500 рублей - за дорожные расходы.

скрин-экология.jpg

Гринченко говорила, что в последнее время экология в Семилуках якобы ухудшилась: «Ночью завод светится белым, а подоконники у жителей ближайших домов - красные». Участники акции, как анонсировалось, должны быть переодеться в милитари-форму, вынести в центр города дымовую шашку, поджечь ее, а после того как из искры возгорится пламя, дружно попадать на землю. Но уже после того, как о готовящемся платном флешмобе написали многие СМИ, в том числе «Четыре пера», посты с предложением поучаствовать в акции были из соцсети «В.Контакте» удалены.

справороссы.jpg

Участники несостоявшегося флешмоба.

Ну а вместо флешмоба в Семилуках состоялась уборка парка, примыкающего к огнеупорному заводу. Никакой атрибутики от заявленной акции не использовалось, несмотря на то что несколькими днями ранее молодые ребята в футболках с надписью «#СемилукиДыши» курсировали по райцентру и раздавали медицинские маски. Более того, участники акции после разгоревшегося скандала побоялись выходить в форме милитари. На них были белые марлевые халаты. Нина Гринченко заявила СМИ, проявившим интерес к активности экологов, что все они добровольцы. Но потом призналась, что все-таки далеко не все. Так что убирала парк проплаченная массовка. Можно, таким образом, констатировать, что впервые оппозиционное мероприятие, к тому же профинансированное со стороны, принесло городу пользу. Организаторы явно рассчитывали на другое.

Нина Гринченко известна сотрудничеством с реготделением «Справедливой России» и его лидером, депутатом Воронежской гордумы Артемом Рымарем. А ее зеленые порывы явно связаны с партийным экологическим проектом «ЭкоСРеда Черноземья». Под прицел движения уже попали несколько воронежских предприятий, в частности - «Акрил» и «Синтез-Ойл», но главная мишень - компания «Ника-Петротэк» и ее активы в Семилуках.

Злые языки говорят, что Гринченко связывают близкие личные отношения с фронтменом новой зеленой волны по-воронежски - справоросом Виктором Соколовым. Свою карьеру политика он публично слил в 2018 году, когда попытался баллотироваться в депутаты Семилукского райсовета и проиграл схватку простому фермеру Валерию Скрыльникову. Ему помогают юрист «ЭкоСРеды» Елена Кондратьева, которой присвоен статус общественного инспектора по охране окружающей среды от областного департамента экологии, и каратист Геннадий Бобкин, возглавляющий «Академию словесного бусидо» (якобы тоже начинание Артема Рымаря, в котором в числе прочих набиралась опыта выпускница журфака ВГУ Нина Гринченко).

сокол.jpg

Виктор Соколов.

Неформальным куратором проекта «ЭкоСРеда» от реготделения «СР» считается Евгений Маленкин, опытный общественник и активист, бывший соратник экс-главы Екатеринбурга либерала Евгения Ройзмана по «Городу без наркотиков», а теперь - один из лидеров движения «Антисмог». Более того, за «ЭкоСРедой» торчат уши уральской группы «Форэс», которая проиграла суды за патент и солидные тендеры конкурентам из «Ники-Петротэк» и теперь, видимо, либо мстит экологическими движениями и информационными вбросами, либо пытается испортить давним оппонентам репутацию, чтобы конвертировать их ослабление в материальные выгоды.

Что касается митинга объединенной оппозиции у Воронежской облдумы против повышения стоимости проезда на общественном транспорте и роста тарифов на ЖКХ, поддержанного КПРФ, то акция фактически завершилась таким же пшиком, как и семилукская. В мероприятии приняли участие несколько десятков человек, включая депутата Воронежской гордумы коммуниста Андрея Померанцева и лидеров местной демшизы Александра Болдырева и Бориса Супренка, бывших чиновников администрации Воронежа. Митингующие держали в руках плакаты со следующими лозунгами: «Нет повышению стоимости проезда», «Гнев народа кипит», «Чиновничество, повышай не стоимость проезда, а качество своей работы», «С ЖКХ жульничают, как хотят». Один из самых ярких баннеров гласил: «Почти половина (43%) мужчин не доживает до пенсионного возраста 65 лет. Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов владеет недвижимостью на сумму 1 млрд рублей. А взносы в Пенсионный фонд - 25% зарплаты».

КПРФ2.jpg

В информационном плане подготовка к акции против повышения стоимости проезда в городском транспорте и тарифов на ЖКХ была никакой. Митинг не анонсировался ни на сайте обкома КПРФ, ни в официальной группе обкома в соцсети «В.Контакте». Таким образом, коммунисты упускают возможность напомнить о себе как о главной оппозиционной силе среди системных партий в преддверии выборов в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа, намеченных на 2020 год. Но «Справедливая Россия», учитывая скандал вокруг флешмоба в Семилуках, не отстает от КПРФ. Видимо, Артему Рымарю, пока не поздно, надо менять команду. Ведь Виктор Соколов и Нина Гринченко, устроив флешмоб с платной акцией, явно его подставили.

Кадры Гордеева-Макина не подошли воронежскому губернатору для руководства департаментом экономического развития

Завод, который шантажировал воронежские власти. Грибановский машиностроительный продается официально

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Z8vE9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Да она под чем-то нибось... красные подоконники 😁😁😁
Имя Цитировать 0
0
Санитар леса
Предсмертная агония "эсеров". пытаясь набрать политические очки, бросаются в самые сомнительные предприятия, но ничего кроме смеха эти попытки не вызывают.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ребятам на митинге у думы - респект. Выразили мнение всего города. Повышение пенсионного возраста и повышение проезда - это геноцид местного населения. Мужики страдают больше всего. Вы можете представить например каменщика, работающего в 65 лет! Повышение пенсионного возраста - это полный бред оторвавшейся от народа в космос антинародной власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Знаю я эту Нину, за деньги она и не на такое способна.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Соколов и Рымарь борются за власть, поэтому получается лебедь, рак и щука. А выиграет Сафонов. Ха-ха.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте