Воронежские справороссы гонят зеленую волну. В Семилуках пройдет флешмоб, за участие в котором платят по 500-1000 рублей

Воронежские справороссы гонят зеленую волну. В Семилуках пройдет флешмоб, за участие в котором платят по 500-1000 рублей
27 Сентября 2019

Тема экологического проекта «ЭкоСРеда Черноземья» от воронежского реготделения «Справедливой России», за которым торчат уши с Урала (общественника из Екатеринбурга Евгения Маленкина и уральской группы «Форэс», конкурента работающей в Семилуках «Ники-Петротэк»), получила развитие. 28 сентября в Семилуках пройдет флешмоб «СемилукиДыши». Его тема - экологическая обстановка в райцентре, а участие в акции оплачивается. И хотя в реготделении «СР» от флешмоба открещиваются, его связь с зеленым партпроектом очевидна.

С информацией о том, что участие в акции «СемилукиДыши» платное, ее непосредственные организаторы спалились в соцсети «В.Контакте». За само участие дают 500 рублей, столько же - на дорогу (для неместных). Более того, возможность заработать денег, явившись на флешмоб в Семилуках, нисколько не стесняясь, подтвердила интернет-порталу «Время Воронежа» выпускница журфака ВГУ Нина Гринченко. Она заявляет, что в последнее время экология в райцентре якобы ухудшилась. Причина - работа огнеупорного завода. «Ночью завод светится белым, а подоконники у жителей ближайших домов - красные», - нагнетает обстановку Нина Гринченко.

Источник финансирования акции Гринченко охарактеризовала как средства неравнодушных граждан, а также ее личные деньги. Хотя откуда они у недавней студентки журфака ВГУ в объемах, позволяющих платить иным участникам флешмоба по тысяче рублей, зададимся мы вопросом. Информация об акции распространялась не только в социальных сетях. Объявления о флешмобе расклеены по всему районному центру.

скрин-экология.jpg

Суть акции довольно незамысловата: ее участники, одетые в форму милитари, вынесут в центр города дымовую шашку. Шашку зажгут. И после того как из искры возгорится пламя, участники дружно упадут на землю. 

Заметим, что международные коллеги воронежских экологических активистов более креативны. Вон для знаменитой шведской школьницы Греты Тунберг, за которой стоит скандальный финансист-леволиберал Джордж Сорос, снарядили целую яхту, чтобы она переплыла Атлантику для участия в Генеральной Ассамблее ООН. Но в Воронеже и Семилуках и труба пониже, и дым пожиже. Участников флешмоба понабрали по объявлению.

Но понятно, что за воронежско-семилукской Гретой, то бишь Ниной Гринченко, тоже стоят старшие товарищи. Известно, что она сотрудничала с реготделением «Справедливой России» и его лидером, депутатом Воронежской гордумы Артемом Рымарем. И хотя Рымарь публично открестился от происходящего, политика нельзя не заподозрить в лукавстве.

Тем более что реготделение «Справедливой России» недавно запустило партийный экологический проект «ЭкоСРеда Черноземья». Под прицел уже попали несколько воронежских предприятий, в частности - «Акрил» и «Синтез-Ойл», но главная мишень - «Ника-Петротэк» и ее активы в Семилуках.

Гринченко.jpg

Нина Гринченко.

Фронтмен новой зеленой волны по-воронежски - справоросс Виктор Соколов. Свою карьеру политика он публично слил в 2018 году, когда попытался баллотироваться в депутаты Семилукского райсовета и проиграл схватку простому фермеру Валерию Скрыльникову. Ему помогает юрист «ЭкоСРеды» Елена Кондратьева, которой присвоен статус общественного инспектора по охране окружающей среды от областного департамента экологии (к слову, Кондратьева - единственная с подобным статусом во всем регионе, а получила его прямо перед информационной войнушкой). К их же компании источники, знакомые с проектом, причисляют известного каратиста Геннадия Бобкина, возглавляющего «Академию словесного бусидо» (якобы тоже начинание Рымаря, где набиралась опыта и Грета с журфака).

По сведениям издания «В курсе Воронеж», неформальным куратором проекта «ЭкоСРеда» от реготделения «Справедливой России» и флешмоба «СемилукиДыши» является Евгений Маленкин, опытный общественник и активист, бывший соратник экс-главы Екатеринбурга либерала Евгения Ройзмана по «Городу без наркотиков», а теперь - один из лидеров движения «Антисмог». На Урале новое движение Маленкина прославилось избирательным давлением на местные промышленные заводы группы «Мечел» и Челябинский электрометаллургический комбинат. 

В Воронеже, как мы видим, реализуется примерно та же схема. И даже есть своя Грета Тунберг. А в целом вырисовывается любопытная цепочка, связывающая воронежских справороссов, юриста Кондратьеву в статусе общественного инспектора, политика-неудачника Соколова, Нину-Грету, уральского общественника Маленкина и группу «Форэс», которая с высокой долей вероятности и стоит за зеленой волной против «Ники-Петротэк».

Маленкин.jpg

Евгений Маленкин.

Таким образом, на 100% сбываются майские прогнозы короля воронежского инсайда, телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», о том, что наемники «Форэса» собираются качать в Семилуках экопротест и гасить конкурента в лице «Ники-Петротэк». Первая попытка, судя по всему, оказалась неудачной. Минувшим летом протест в Семилуках пытались раскачать через местного активиста Романа Борисенко. Вот только с исполнителем прогадали, он оказался любителем нацистской атрибутики и попадал в поле зрение полиции, а его схантила для заказчика известная скандальная адвокатесса Наталья Юрова. Ему на смену пришла Нина-Грета, но все в том же сомнительном стиле милитари, ведь Борисенко известен как поклонник предателя - генерала Власова. Мотивация бурной деятельности «Форэса» на воронежской земле понятна - ранее компания проиграла суды за патент и солидные тендеры своим конкурентам из «Ники-Петротэк» и теперь, видимо, либо банально мстит экологическими движениями и информационными вбросами, либо пытается испортить давним оппонентам репутацию, чтобы конвертировать их ослабление в материальные возможности.

Архитектурный гуманизм. Александр Гусев включился в протесты против строительства в Воронеже жилого дома

«Снятие с должности весьма вероятно». Мэр Воронежа Вадим Кстенин не отваживается завести аккаунт

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8TGnk


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Учитель
Это просто ужасно! Сегодня ученики показывали . Неужели никто не может оградить наших детей от тлетворного влияния!!!!!???? Пусть органы придут на эту акцию и проверят чем занимаются организаторы!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
У них ничего не получится ,кто бы это не был ,потому что слишком жадные,а организовывать серьезные акции за три копейки не получится ,тут нужна серьезная работа ,системная.А это все так .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Соколова подтянули за 25 в месяц ,а остальные на энтузазизьме ,плюс с акций скроить,это не серьезный подход ,дешево ,ну и результат будет такой же,в Семилуках там есть другие силы более серьезные ,они могут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вообще считаю ,что все это Ника -петротэк организовала,во первых их стиль,во вторых акции слабые и вреда не приносят ,в третьих ходит слух ,что они в Семилуках хотят свернуть производство ,вот и создают себе повод ,а то социальная ответственность и тому подобные обязательства.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что бы задавить протест надо его возглавить.Вот Ника Петротек это и делает.И эти публикации их рук дело
Имя Цитировать 0
0
Guest
Теперь удобно Нике можно фильтры не менять а в случае недовольства местных указывать на то что это происки конкурентов..Ведь даже экологи и местные жители не требуют уже закрытия предприятия а только соблюдение правил
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы