Кадры Гордеева-Макина не подошли воронежскому губернатору для руководства департаментом экономического развития

Кадры Гордеева-Макина не подошли воронежскому губернатору для руководства департаментом экономического развития
30 Сентября 2019

Разрешилась интрига с вероятным назначением руководителем департамента экономического развития в команде воронежского губернатора Александра Гусева выходца из местного филиала Московского индустриального банка. По версии политолога Дмитрия Нечаева, шефом ДЭР не станет бывший заместитель главы воронежского МИБа Андрей Хицков. Переговоры Хицкова с областными чиновниками завершились фактически ничем.

В середине сентября политолог Дмитрий Нечаев актуализировал в своем телеграм-канале информацию о вакантном кресле руководителя департамента экономического развития в команде воронежского губернатора Александра Гусева. С преемником Анатолия Букреева Гусев не может определиться уже больше полугода. А как утверждал Нечаев, с 98-процентной вероятностью новым главой ДЭРа станет выходец из банковской сферы. Но точно не глава администрации Павловского района Максим Янцов.

Учитывая близость Нечаева к бывшему политическому вице-губернатору, а теперь советнику президента МИБа Абубакару Арсамакову Геннадию Макину, мы тогда предположили, что речь идет о боссе местного филиала Московского индустриального банка Дмитрии Клепове. И заметим, что мыслили в верном направлении. Даже несмотря на тот факт, что губернатор Александр Гусев недолюбливает Макина, а соответственно, скорее всего, воспримет в штыки предложение в руководители ДЭР его креатуры.

Шефом воронежского филиала МИБа Дмитрий Клепов стал минувшим летом. До перехода в МИБ он возглавлял в Воронеже операционный офис подконтрольного госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» банка «Российский капитал», ранее был управляющим местным филиалом Банка Москвы и офисом Промсвязьбанка. А вот с 1999-го по 2011 год вице-президентом и начальником воронежского филиала МИБа служил Геннадий Макин. С тех пор, кстати, полноценного начальника у филиала не было вплоть до назначения Клепова. А де-факто им управлял заместитель руководителя Андрей Хицков. Так что Клепов является в банке преемником Макина.

Мы ошиблись, но не сильно, поскольку, как выяснилось, политолог Нечаев имел в виду не Клепова, а Хицкова. «Андрей Хицков, грамотный экономист, интеллектуал, хороший банковский служащий и основной кандидат на должность руководителя департамента экономразвития правительства Воронежской области, все же не станет статусным областным бюрократом, - сообщил Нечаев 30 сентября. - Диалог между ним и руководством области не привел стороны к достижению согласия. Хотя изначально кадровый сценарий с Хицковым рассматривался как приоритетный. Вместо одного банка Андрей Хицков стал руководителем другого банковского учреждения в городе.

Кстати, Хицков уже не первый, кто мог возглавить, но не возглавил ДЭР. Минувшей весной в команде губернатора Гусева не было достигнуто согласия с москвичом Александром Чернышовым, выходцем из Минэкономразвития».

Заметим, что, если исходить из инсайдов Нечаева, в поисках кандидата в новые руководители ДЭР Александр Гусев и его подчиненные прибегают к посредничеству бывшего руководства региона. Например, Александра Чернышова пыталась сосватать в Воронежскую область Елена Фаддеева, глава секретариата экс-губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева. А любой выходец из МИБа в кресле руководителя ДЭР воспринимался бы как креатура Геннадия Макина.

Напомним, что бывший руководитель ДЭР Анатолий Букреев ушел в отставку после возбужденного в отношении него в феврале уголовного дела (мошенничество с использованием служебного положения, часть 3 статьи 159 УК РФ, до шести лет лишения свободы). Пользуясь служебным положением, чиновник не только эксплуатировал бюджетные средства, чтобы оплачивать родственникам (а конкретнее - сыну и невестке) сотовую связь (набежало 267 тыс. рублей), но и официально, экий молодец, закрепил сим-карты за собой, на балансе департамента. Всего за Анатолием Букреевым числилось четыре симки. На 267 тыс. рублей его сын и невестка наговорили за период 2016-2019 годов. Отчеты об услугах связи Букреев подписывал ежемесячно.

Впрочем, постановление регионального следственного управления о возбуждении в отношении Анатолия Букреева уголовного дела было отменено прокуратурой области за отсутствием достаточных оснований, указывающих на признаки преступления. Сам же Букреев, покинув кресло руководителя ДЭР, возглавил подведомственное департаменту бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области».

Завод, который шантажировал воронежские власти. Грибановский машиностроительный продается официально

«Губернатора обманывают». Сергею Рудакову засчитан слив протеста против повышения в Воронеже стоимости проезда

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xexvD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Какая чушь...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы