«Губернатора обманывают». Сергею Рудакову засчитан слив протеста против повышения в Воронеже стоимости проезда

«Губернатора обманывают». Сергею Рудакову засчитан слив протеста против повышения в Воронеже стоимости проезда
29 Сентября 2019

Накануне осеннего повышения тарифов на проезд в городском транспорте в Воронеже накалилась атмосфера. Проявили себя и противники, и сторонники увеличения стоимости проезда. Противники в лице обкома КПРФ проводят 29 сентября митинг у здания Воронежской облдумы. А сторонники - то есть маршрутчики - судя по всему, не поверили губернатору Гусеву, высказавшемуся в интервью программе «Вести Интервью» за рост тарифов, и анонсировали на 1 октября забастовку: невыход автобусов на линии. Таким образом бизнес явно поддавливает губернатора к ускорению процедур, ведущих к повышению стоимости проезда.

Оппозиция

Коммунисты с явной неохотой проводят в Воронеже акцию против роста тарифов на проезд. Так же как минувшим летом они не стали заморачиваться тем, чтобы официально регистрировать своих кандидатов на выборах в Аннинский районный совет (лидер местной партячейки КПРФ баллотировался как самовыдвиженец), теперь они не заморачиваются тем, чтобы подать заявку на проведение митинга против увеличения стоимости проезда. 

Акция протеста 29 сентября пройдет в гайд-парке у здания Воронежской облдумы - а в гайд-парке любую акцию можно с властями не согласовывать. То есть не заморачиваться. Более того, по признанию одного из секретарей обкома КПРФ, депутата гордумы Воронежа Андрея Померанцева, дополнительных митингов по той же теме партия организовывать не будет.

В информационном плане надо констатировать, что подготовка к акции против повышения стоимости проезда в городском транспорте у воронежских коммунистов никакая. Митинг не анонсируется ни на сайте обкома КПРФ, ни в официальной группе обкома в соцсети «В.Контакте». А последнее сообщение в Facebook лидера реготделения КПРФ, вице-спикера Воронежской облдумы Сергея Рудакова от 26 сентября касается футбольного клуба «Факел». 

«С «Факелом» нужно срочно разбираться, - утверждает Рудаков. - Губернатора обманывают». Александра Гусева, возможно, и правда обманывают. Но сам Рудаков обманывает ожидания воронежцев, которые надеются, что он выступит против повышение тарифов на проезд, организовав масштабный протест. А он никого не зовет даже на один митинг.

Таким образом, коммунисты упускают возможность напомнить о себе как о главной оппозиционной силе среди системных партий в преддверии выборов в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа, намеченных на 2020 год.

Власть

Сторонники повышения стоимости проезда в городском транспорте проявляют большую (с ударением на «о») активность. Да и к организации своих акций относятся более ответственно. Например, главный по статусу из сторонников - губернатор Александр Гусев дал недавно интервью ведущей программы «Вести Интервью» Анне Кушмановой, где, в том числе, высказался за повышение тарифов. Гусев заявил, что рост стоимости проезда в общественном транспорте с 17 до 23 рублей позволит местным перевозчикам обновить подвижной состав. За пять лет владельцы автобусов и маршрутов смогут вложить в покупку новых машин до 3 миллиардов. А без повышения платы за проезд, по версии Гусева, уже не обойтись. Но необходимо делать ставку на местных перевозчиков. Крупные игроки, представляющие другие регионы, готовы прийти в Воронежскую область, правда, при условии, что цена проезда будет поднята до 28 рублей.

Губернатор Александр Гусев, кроме того, подчеркнул, что при заключении контрактов необходимо обязать перевозчиков заниматься периодическим обновлением автобусного парка, причем в жестко определенные сроки. Тогда при цене за проезд в 23 рубля рынок полностью останется за ними.

Заметим, что Александра Гусева либо ввели в заблуждение (обманули) помощники (спичрайтеры), которые готовили его высказывание по стоимости проезда, либо он сам сознательно вводит в заблуждение (обманывает) воронежцев. Во-первых, повышение тарифов на проезд пройдет в два этапа - в 2019-м, с 17 до 23 рублей, и в 2020 году, до 28 рублей, о чем подчиненные Гусева заявляли уже неоднократно. То есть публично губернатор дезинформирует общественность, вероятно, чтобы снизить социальное напряжение. Во-вторых, предстоящий рост тарифов никак не связан с вхождением или невхождением на местный рынок крупных инорегиональных игроков. А само вхождение на рынок крупного игрока зависит от того, одобрит ли федеральное правительство инициативу бывшего первого вице-премьера РФ, теперь руководителя госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова по выделению кругленькой суммы из Фонда национального благосостояния на развитие общественного транспорта ряда мегаполисов страны. А всего их десять - Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Саратов, Тверь, Волгоград, Воронеж, Челябинск, Новосибирск и Казань. Проект обойдется в 340 млрд рублей. А на втором этапе - уже тысяча городов и 2,1 триллиона.

Только в случае одобрения проекта Игоря Шувалова есть смысл говорить о вхождении в Воронеж крупного игрока. А речь идет о вхождении вполне конкретной компании - ЗАО «Трансмашхолдинг» Искандара Махмудова и Андрея Бокарева. В конце 2017 года бывший воронежский губернатор, а ныне вице-премьер РФ Алексей Гордеев называл «Трансмашхолдинг» в качестве оператора метро в Воронеже. Но потом власти от метро отказались, и минувшим летом команда Александра Гусева уже вела с «Трансмашхолдингом» переговоры о вхождении на воронежский рынок городских общественных перевозок. Но «Трансмашхолдинг» войдет в Воронеж только как оператор проекта Игоря Шувалова и ВЭБ.РФ, а проект упирается в то, распечатает ли федеральное правительство любимую кубышку - Фонд национального благосостояния. Так что, возможно, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков недалек от истины, что губернатора обманывают с «Факелом». Обманывают же его с тарифами на проезд. Ну или сам он сознательно обманывает воронежцев; варианта здесь два.

Скрин-Моё.jpg

Бизнес

А тем временем воронежские маршрутчики, чтобы придать губернатору Александру Гусеву в вопросе повышения тарифов нужное ускорение, вбросили в СМИ информацию о готовящейся ими забастовке. Уже 1 октября городской транспорт может не выйти на линии, сообщило Moe-online.ru, самый популярный медиаресурс города, со ссылкой на свою же рубрику «Народные новости». Но хитрые бизнесмены, и первый среди них, конечно же, владелец группы компаний «Автолайн», депутат Воронежской гордумы Дмитрий Крутских, переложили ответственность за возможную забастовку на водителей. Сам он - заметная личность, могут ведь и налоговую проверку наслать, а с водителей - какой спрос? Их много. Народ типа бунтует.

«Автолайн» исчерпал и собственные, и кредитные средства, - прибедняется Крутских в интервью Moe-online.ru. - И в один прекрасный день у наших водителей просто не будет средств на топливо. Когда он наступит - сказать не могу. Но если в ближайшее время областное управление по тарифам не примет решение о повышении стоимости проезда, ситуация может стать критической. Над стоимостью проезда в Воронеже перевозчики из других городов просто смеются и удивляются, как мы тут вообще выживаем».

Вести-Скрин.jpg

ЗАО «Трансмашхолдинг» - крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем, она же выпускает дизели различного назначения и компоненты для подвижного состава. Компания образована в 2002 году. Ее единственный номинальный акционер - The Breakers Investments BV (Голландия). Совладельцем и председателем совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» является Андрей Бокарев. Параллельно Бокарев - член совета директоров и совладелец ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», разработчика никелевых месторождений в Воронежской области, ОАО «Алтай-кокс», совладелец оборонного концерна «Калашников». Махмудов - ключевой его партнер, в том числе по УГМК.

Воронежские справороссы гонят зеленую волну. В Семилуках пройдет флешмоб, за участие в котором платят по 500-1000 рублей

Архитектурный гуманизм. Александр Гусев включился в протесты против строительства в Воронеже жилого дома

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xALpq


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
"Квадре" и администрации, чтобы "обновить теплосети" (будут ли они это делать?) надо с народа содрать денег и повысить стоимость тепла.
Хозяевам маршрутов и администрации, чтобы "обновить транспорт" (будут ли они это делать?) надо с народа собрать денег и повысить стоимость проезда.
Администрации, чтобы самим ничего не делать надо все продать (и транспорт, и тепло, и свет, и воду, и дороги (парковки) или сдать всю мелочь в концессию.
У администрации только одна многоединная задача: получать не слабые зарплаты, льготы, доплаты (за сложность и напряженность работы-визирование документов), золотые парашюты и вешать лапшу на уши о том, что они собираются делать, чтобы народу жилось лучше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А зачем что-то будет делать Рудаков? Зюганов ему звонит и говорит ни обострять отношения с властью. С площади Ленина звонят и просят не поддерживать народные протесты. КПРФ по всей стране сняла сильных кандидатов в угоду режиму. Так, что Рудаков действует в фарватере партии. Спасение народа - есть дело самого народа. Никто нам не поможет, кроме нас самих.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Можно ли говорить о сливе КПРФ выборов в думы в следующем году? По хорошему им бы надо уже сейчас начинать избирательную компанию, а вместо этом один за одним сливы народного протеста в унитаз?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Администрации, чтобы самим ничего не делать надо все продать (и транспорт, и тепло, и свет, и воду, и дороги (парковки) или сдать всю мелочь в концессию.
У администрации только одна многоединная задача:получать не слабые зарплаты, льготы, доплаты (за сложность и напряженность работы-визирование документов), золотые парашюты и вешать лапшу на уши о том, что они собираются делать, чтобы народу жилось лучше.
Деньги на изыскания "о невозможности метро" уже освоены (потрачены).

Теперь маршрутчики могут давить и требовать всего что только их шоферской душе угодно...

Так нам и надо. Мы заслуживаем такого губернатора и мэра!

В октябре пройдет очередная ежегодная индексация зарплат воронежских чиновников на уровень инфляции. А люди - пусть ипутся как хотят...

Не забудьте, горожане, сходить в октябре-ноябре на публичные слушания по бюджетам (городскому и областному). Там вы много услышите умного и интересного, о том какие трудности у нашей с вами Родины, о дотациях, о дефиците, о нацпроектах, о региональных проектах и т.п.

В конце слушаний не забудьте задать вопрос о размере и индексации денежного содержания их, наших слуг, на скромной одежде которых выступает соль от непосильного труда на наше благо ...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ни хрена себе они собираются повысить проезд до 28 рублей! А харя у сами знаете кого не треснет? Предыдущее повышение разворовали, деньги перевели за рубеж и опять грабить воронежцев? Достали они уже со своим девизом - люди новая нефть. Так и продолжают жировать за счет беднеющих воронежцев. Мазур сидит в департаменте и продолжает делать чёрное дело сухачевой. В течении полугода собираются сократить всех главбухов и вбухать деньги на автоматизацию бухучета у одного поставщика. Куда смотрит антимонопольная служба? Где свободная конкуренция в либеральной рыночной России? Опять всё делается через откаты? Когда же будет конец этому беспределу? Китайцы за такие бы дела давно бы расстреляли или посадили бы надолго. Вот там поэтому порядок и процветание.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это не в Китае по 13 т золота у министров кофисковывают? Хорош порядок!
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Китае сейчас стали поступать гуманнее. Расстрел заменили на иньекцию за коррупцию свыше поллимона вечнозелёных. Экономят китайцы народные деньги. Иньекция государству обходится дешевле. А потом они ещё и органы казнённых продают. Такие они китайцы...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Людей , которые ежедневно , с утра до ночи , находятся за рулём , понять можно - они вынуждены быть тем , что они есть . Они вкалывают , чтобы прокормить свои семьи и не их вина , что выстроена система , которая обогащает не их , а совершенно других людей . И именно эти люди являются организаторами и зачинщиками всего транспортного беспредела в Воронеже . Всё достаточно просто - это НЕУЧТЁННЫЙ НАЛ , который в случае повышения стоимости проезда только увеличится , а любое цивилизационное решение транспортных проблем для них , как серпом по одному месту и , естественно , они будут делать всё , от них зависящее , чтобы ситуация не изменилась в лучшую сторону . Напрашивается вопрос - а эта информация не известна для чиновников , которые контролируют ситуацию , не известна информация про ОГРОМНЫЙ НАЛ , который непонятно куда пропадает ? - думаю , что всё , более чем , известно , но беда в том , что дёрни за одну ниточку и на свет божий появится огромная куча дерьма , которая своей вонью просто уничтожит всю Воронежскую , так называемую , элиту. Они боятся именно этого - правда для них подобна смертному приговору и они будут делать всё , чтобы ничего не менялось , а лучше - чтобы было ещё хуже . Реальных изменений в положительную сторону , к сожалению , не предвидится - вместо того , чтобы подготовиться к зиме и избежать прошлогодних коллапсов на дорогах , когда самый лёгкий снег становился огромной проблемой , потратили почти 100 млн рублей на подсветку зданий и иллюминацию некоторых улиц . Это один из примеров - можно дополнить и новую плитку возле оперного театра , который собираются сносить , но потратить миллионы бюджетных денег , как говорят , НА ВЕТЕР - это для чиновников вполне нормально . Вспомните обещания господ - руководителей города и области - пели , как соловьи летом , лишь бы мы , развесив уши , поверили им , их обещаниям , но уже прошёл год , обещания забыты и вместо обещанного рая у нас сплошные концессионеры , которые за наш счёт набивают , уже не карманы , а мешки - в карманах бабло не помещается . Взывать к их совести - это всё равно , что убеждать хищника стать вегетарианцем , но и терпение уже заканчивается .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Рудаков давным давно ,все продал, облдуму сам,гордуму вместе с эффективным менеджером Афишиным, а секретари бессловестные исполнители , Кончилась КПРФия))
Имя Цитировать 0
0
Ильич с хитрым прищуром
Цитата
Guest пишет:
но и терпение уже заканчивается .
Сейчас очередной ФСБ-шник прочитает Ваш пост.
Вычислит Ваш айпи-адрес.
Напишет докладную: "... отмечается рост социальной напряженности, на следующих направлениях, по следующим адресам..."
Потом он получит премию по итогам месяца, квартала, года...
НО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ К ЛУЧШЕМУ). МАРШРУТКИ БУДУТ ПО 28 РУБ. РУДАКОВ БУДЕТ У РУЛЯ (КПРФ ВО).
СМИРИТЕСЬ, ДИВАННЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР! :D
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте