Сделал Князева и Хамина. Депутат Воронежской облдумы Андрей Благов оказался в рейтинге «Forbes» на высоте

Сделал Князева и Хамина. Депутат Воронежской облдумы Андрей Благов оказался в рейтинге «Forbes» на высоте
11 Июля 2019

Авторитетный журнал «Forbes» выпустил ежегодный рейтинг «Власть и деньги», в который входят богатейшие чиновники и парламентарии России. В нем оказалось три депутата Воронежской облдумы - владелец онкоцентра на Остужева и вертолетной фирмы «ЗМТ-Логистик» Андрей Благов, хохольско-новоусманский фермер Александр Князев и строитель сити-парка «Град» Евгений Хамин, а также депутат Госдумы от региона Аркадий Пономарев, контролирующий молочный холдинг «Молвест».

Благов

На 34-м месте в рейтинге авторитетного издания - Андрей Благов. Но не потому, что, согласно декларации, много зарабатывает. А потому, что много зарабатывает его жена: «Forbes» оценивает совокупный семейный доход. Вместе супруги Благовы в 2018 году получили доход в 454,4 млн рублей. Сам Благов показал 57,1 миллионов, его жена - 397,2 миллионов. Примечательно, что годом ранее доход жены Благова составлял каких-то 450 тыс. рублей - по 37 тысяч в месяц. То есть она разбогатела в 882 раза. За семьей депутата числятся пять объектов недвижимости и с десяток транспортных средств.

В Воронежской облдуме Андрей Благов является зампредом комитета по охране здоровья. Он возглавляет совет директоров группы компаний «Черноземье», которая в 2012 году запустила на улице Остужева в Воронеже Межрегиональный медицинский центр диагностики и лечения онкологических заболеваний. Инвестиции в проект оценивались на уровне 1,5 млрд рублей. С 2013 года центр получает средства из облбюджета, работая в рамках госпрограммы с областным онкодиспансером: пациенты госучреждения получают квоты на врачебную помощь в частном медицинском центре.

С онкоцентром на Остужева связан скандал, вызванный гибелью пациентки онкодиспансера. При проведении процедуры на гамма-терапевтическом и якобы чешском аппарате Teragam заклинил подъемный механизм, который раздавил женщину. Телеграм-каналы обвинили в ЧП депутата Благова и главврача остужевского центра Николая Чевардова. По их версии, на момент закупки Teragam Чевардов возглавлял онкодиспансер, а одна из многочисленных структур, близких к Благову, осуществляла поставку аппарата, который Росздравнадзор объявил в России незарегистрированным.

В апреле Железнодорожный райсуд Воронеж прекратил в отношении Николая Чевардова уголовное дело по фактам осуществления предпринимательской деятельности без лицензии. Он отделался несерьезным штрафом в 25 тыс. рублей. А в начале июля проект Благова по строительству завода диэлектриков стал одним из первых резидентов особой экономической зоны федерального уровня «Центр». Цена вопроса - 5 млрд рублей.

Князев

Александр Князев в рейтинге «Forbes» на 45-м месте. В 2018 году он показал 344 млн рублей. Его жена - 175 тысяч. В собственности у семьи Князева около сотни земельных участков, столько же транспортных средств, жилой дом, гараж, клуб, здания зернохранилищ, телятника, плотина, склады, мастерские. 

В Воронежской облдуме Александр Князев входит в состав комитетов по аграрной политике, культуре и историческому наследию. Но больше он известен как глава крупнейшего в регионе КФХ. Минувшей весной основная структура группы «Логус» коллеги Князева по региональному заксобранию Игоря Алименко и экс-председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александра Соловьева - ООО «Логус-Агро» - лишилась двух третей активов. Совладельцы компании продали 5 тыс. га земли, элеватор и сельхозтехнику в Новоусманском районе Александру Князеву.

Ключевая причина сделки - желание Соловьева сконцентрироваться на развитии медицинского бизнеса. Он рассматривает возможность строительства комплекса по реабилитации больных с нарушениями опорно-двигательной системы, который станет уже вторым его крупным проектом в сфере здравоохранения. В марте 2018 года в Воронеже открылся центр семейной медицины «Олимп здоровья», и только в его оборудование Соловьев вместе с партнерами влили более 500 млн рублей.

Хамин

Евгений Хамин в рейтинге «Forbes» - 59-й. Его семья в 2018 году заработала 264,2 млн рублей (163,6 миллиона пришлось на самого Хамина и 100,6 миллионов - на его супругу). В собственности у депутата два земельных участка, два коттеджа для отдыхающих и нежилое помещение. Из транспортных средств - автомобиль Lexus. В свою очередь, у жены Евгения Хамина задекларированы земельный участок, объект незавершенного строительства и нежилое помещение. Машины она не имеет.

В Воронежской облдуме депутат Хамин входит в два комитета - по строительной политике, физкультуре и спорту. В последнее время строитель торгового центра «Московский проспект», сити-парка «Град» и жилья стал хедлайнером попыток Воронежской области принять участие в нацпроекте «Наука». Другими кураторами и хедлайнерами проекта по вероятному созданию в регионе федерального научно-образовательного центра являются ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий и глава секретариата губернатора Игорь Лотков. Воронежский НОЦ предполагается разместить в технополисе от группы компаний Хамина, создающемся в пригороде Воронежа, неподалеку от «Града». По последним данным, решено сосредоточиться на исследованиях в математике и IT, отказавшись от химии и генетики. Впрочем, концепция НОЦ один раз уже поменялась, вероятно, и нынешняя версия не последняя. Федеральный конкурс по созданию центров анонсирован на 2020 год.

Пономарев

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев в рейтинге авторитетного журнала - 77-й. Владелец «Молвеста», больше, пожалуй, известный как супруг председателя региональной Общественной палаты Нели Пономаревой, показал в 2018 году 177,2 млн рублей, а сама госпожа Пономарева - 15,4 миллионов. Доход ребенка - 104 тысячи. У семьи Пономаревых около 20 объектов недвижимости в виде земельных участков, жилых домов и квартир в России и Испании. Кроме того, у Пономаревых есть несколько автомобилей и квадроцикл. Текущим летом молочный холдинг «Молвест» обещал запустить на Калачеевском сыродельном заводе цех по сушке подсырной и творожной сыворотки стоимостью 2,2 млрд рублей.

Бунт Новой Усмани против транспортной реформы Вадима Кстенина поддержали в ОНФ

Прокурора Воронежской области Николая Шишкина ссылают в Сибирь на повышение

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~C1oWx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Зачем им столько денег? Не пора ли сверх богатым платить больше, чем нищий и с трудом выживающий народ?
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com