Бунт Новой Усмани против транспортной реформы Вадима Кстенина поддержали в ОНФ

Бунт Новой Усмани против транспортной реформы Вадима Кстенина поддержали в ОНФ
10 Июля 2019

Стихийный протест жителей Новой Усмани против реформы системы пассажирских перевозок от мэра Воронежа Вадима Кстенина и его подчиненных, согласно которой межмуниципальные маршруты планируется вывести за границы областного центра, неожиданно поддержали в реготделении Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ направили в правительство губернатора Александра Гусева обращение с просьбой не допустить сокращения пригородных автобусных маршрутов в Воронеже. В реготделении фронта напомнили, что на брифинге в начале июля первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин объявил, что пригородные маршрутные автобусы перестанут заезжать дальше окраин областного центра. И уже с сентября 2019 года. 

Из слов Петрина следовало, что реформа проводится в рамках внедрения новой комплексной схемы организации дорожного движения, которой, в частности, предусмотрено создание сети транспортно-пересадочных узлов. Межмуниципальные маршруты будут подвозить к ним пассажиров, а дальше граждане должны пересаживаться на городской транспорт. Новую комплексную схему по заказу мэрии Воронежа разработал РосдорНИИ.

Активист воронежского ОНФ Игорь Яковлев уверен, что реформа от главы города Вадима Кстенина и его подчиненных (впрочем, она не может быть реализована без губернатора Александра Гусева, здесь уровень компетенции региональных властей) больно ударит по жителям Новоусманского, Семилукского, а отчасти - и Рамонского районов. «На данный момент у граждан есть возможность доехать на одной маршрутке как до центра Воронежа, так и до многих пригородных муниципалитетов, - пояснил Яковлев. - Например, 102-й автобус «Семилуки-Воронеж» следует через Советский и Ленинский районы областного центра. Конечная остановка - в центре города, на улице Фридриха Энгельса. Цена поездки - 36 рублей, ее длительность - 35-40 минут. Новшество, которое предлагают власти в части создания на окраинах транспортно-пересадочных узлов, без комплексного переформатирования системы общественного транспорта значительно ухудшит обслуживание десятков тысяч людей. Они будут тратить на поездку больше времени, денег и нервов. Водителям уже объявили, что пригородные маршрутные автобусы с сентября начнут ходить только до окраин».

Игорь Яковлев согласился, что общественный транспорт Воронежа и пригорода нуждается в оптимизации и модернизации. У него вызывает тревогу техническое состояние автобусов межмуниципальных маршрутов, а также тот факт, что люди не могут воспользоваться безналичной оплатой. Однако преобразования должны улучшать, а не ухудшать обслуживание пассажиров, подчеркнул Яковлев, власти же при формировании новой схемы организации дорожного движения должны учитывать их мнение. 

Тут, конечно, нельзя не вспомнить, что Вадим Кстенин - первый невсенародно избранный глава города, а отмена выборов состоялась вопреки мнению большинства горожан. Так что Яковлев, судя по всему, наивный юноша, который искренне полагает, что власти должны учитывать мнение людей.

«Пригородные районы являются частью воронежской городской агломерации, - продолжил наивный, как мы поняли, юноша Яковлев. - По имеющейся у ОНФ информации, из 37 тыс. трудоспособных жителей Семилукского района восемь тысяч работают в Воронеже. Транспортные узлы отсекают их от регионального центра, препятствуют трудовой миграции и интеграции пригорода в городскую агломерацию. Поэтому необходимо сначала ввести транспортные карты, которые позволят пассажирам в течение определенного времени за фиксированную плату делать несколько пересадок. Кроме того, можно продлить городские маршруты до соседних населенных пунктов».

«Мы просим власти подумать над созданием единого оператора, который бы нес ответственность за функционирование дорожно-транспортной системы Воронежа в комплексе, - заключил активист Общероссийского народного фронта. - А в идеале - всего региона. Сейчас одно ведомство курирует дороги, другое - транспорт, третье - обеспечение безопасности. Как результат - разбалансировка и явно сырые и непродуманные решения чиновников».

Прокурора Воронежской области Николая Шишкина ссылают в Сибирь на повышение

Пока Михаил Бычков пьет розовое вино, Александр Гусев не может определиться с преемником Эмилии Сухачевой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pNoL4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
все правильно- задолбали колхозаны ездить в Воронеж- пусть живут в своих мухосрансках
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com