Пока Михаил Бычков пьет розовое вино, Александр Гусев не может определиться с преемником Эмилии Сухачевой

Пока Михаил Бычков пьет розовое вино, Александр Гусев не может определиться с преемником Эмилии Сухачевой
10 Июля 2019

Новым руководителем департамента культуры в команде воронежского губернатора Александра Гусева станет, судя по всему, начальник профильного управления администрации Воронежа Андрей Харитонов. СМИ сообщают, что параллельно с Харитоновым Гусев рассматривает кандидатуру боевой подруги бывшего министра культуры Эмилии Сухачевой Марии Мазур. Но назначать Мазур губернатору невыгодно даже с точки зрения собственного имиджа, не говоря уже о других моментах.

По словам источников в облправительстве, Мария Мазур является ключевым претендентом на замещение вакантной должности, освобожденной с 8 июля Эмилией Сухачевой. Второй кандидат - шеф городского управления культуры Андрей Харитонов (в конце 2014 года сменил Ивана Чухнова). Иных вариантов вроде бы нет. В то же время с подачи портала «Блокнот-Воронеж» в СМИ обсуждается назначение в кресло министра культуры леволиберала Михаила Бычкова, худрука воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля. Но Бычков, критически воспринимаемый местным консервативно-охранительным лагерем, уже самоустранился от игр престолов и на радостях от ухода в отпуск даже напился, молодец, розового вина.

Пост.jpg

«Дамы и господа! - обратился он к журналистам. - Если бы меня привлекала карьера чиновника, я бы попробовал себя на бюрократическом поприще значительно раньше. Вы ничего не понимаете в моих мотивах, приоритетах, ценностях. Все ваши рассуждения крутятся вокруг денег и власти… [Департаменту] я желаю хорошего руководителя. Никого на место министра культуры [во время встречи с губернатором] не предлагал и не предлагаю».

Бычков, конечно, слукавил, потому что его жесткий конфликт с Эмилией Сухачевой 2018 года касался определения политики Платоновского фестиваля, то есть как власти над формированием программы форума, так и над деньгами, которые заработают его участники и он сам. И на тот момент Сухачева была в фарватере политики губернатора Гусева. Дорогой Александр Викторович атаковывал Бычкова язвительными замечаниями, добиваясь изменения формата Платоновфеста и подключения к формированию его программы экспертов. Иными словами, передела власти и денег.

Мазур2.jpg

Мария Мазур и Андрей Харитонов.

Но в нынешней ситуации, выбирая между Марией Мазур и Андреем Харитоновым, Гусев, скорее всего, остановит свой выбор на Харитонове. Мазур долгие годы была первым заместителем у Эмилии Сухачевой, фактически являлась ее боевой подругой. А поскольку Сухачева - достаточно одиозный и токсичный персонаж, назначить Мазур для Александра Гусева - значит взять на себя часть негативного имиджа Сухачевой, подпортить собственную репутацию в глазах воронежцев. Ведь Мазур = Сухачева, как и Сухачева = Мазур: департамент культуры области за время руководства двух подруг перманентно лихорадило от различных скандалов, связанных, к примеру, с бунтами труппы Театра оперы и балета, увольнением директора музея-заповедника «Костенки», известного ученого-историка Виктора Ковалевского и двоюродным братом Сухачевой Алексеем Дорохиным.

По версии политолога Дмитрия Нечаева, увольнение Сухачевой произведено на основании ряда объективных причин и без каких-либо эмоций: «Во-первых, по ряду индикаторов участия Воронежской области в сфере реализации национального проекта «Культура» на 2019-2024 годы департамент Эмилии Сухачевой выглядел несобранно, неэффективно и в целом недостаточно профессионально… А не вовремя подготовленные бумаги, отчеты, ошибки в отчетности могут дорого обойтись руководству субъекта Федерации… 

Во-вторых, региональная государственная культурная политика далеко не всегда совпадает с трендами общефедеральной госполитики (а она за последние три-четыре года поменялась)… Более того, с 2013 года воронежский регион при руководстве культурой таких недотеп, как Елена Ищенко и Эмилия Сухачева, шел совершенно не в ту сторону, в которую нужно государству и большинству населения, непонятно как расходуя более 2 млрд рублей бюджетных средств ежегодно. Понятно, что в тратах на празднества типа Платоновфеста, на которых элитные избранники отчаянно, как перед концом света, пили, ели и веселились, не скупились. Но имело бы смысл подсчитать расходы и сделать выводы. А были ли траты на Платоновфест обоснованными и дали ли они эффект для культурного развития области?.. 

В-третьих, стиль управления Эмилии Сухачевой сферой культуры (стиль барыни в имении) явно не сочетался с требованиями времени, поскольку ни качеством, ни эффективностью по результатам вложений ресурсов в областную культурную политику он не отличался. Субъективизм, гонор, отсутствие координации между подразделениями внутри департамента, ведомственными учреждениями, имитация диалога с культурным и экспертным сообществом региона - вот черты сухачевского стиля».

Жители пригородов Воронежа подняли бунт против транспортной реформы мэра Вадима Кстенина

«Воронежская экономика идет на посадку». Зачем чиновники во главе с Александром Гусевым катались в Екатеринбург

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TtA6x


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Культура всегда связана с историей.

"Учет принадлежности земельных участков и их качества стали вести, по всей видимости, когда на Руси начала укрепляться государственная власть. В недавно крещеной, но все еще языческой Киевской Руси строились церкви и монастыри. И описание именно церковных земель мы в основном находим в первых межевых книгах. В этих описаниях земель угадываются будущие кадастровые и межевые планы, а в некоторых статьях «Русской Правды» историки видят прообраз свода межевых законов" Справка : Все главные христианские храмы(святыни) стоят на месте языческих.И храм Христа Спасителя.


Как в Византийской империи подбирали чиновников на высшие должности ? Почему погибла Византия ? Сейчас это мало кого интересует. Люди помнят историю на три поколения. Москва - третий Рим ?

https://kadastr.ru/site/about/history.htm
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не забывайте, что в Большом уничтожена акустика, яма распилена и не звучит, черное дерево со стеклом выкинуто. В каждой ложе маленькие колонки, их там сотни. На звук был потрачен годовой культурный бюджет России. Результат никакой. Преступный трэнд распилов продолжается. Дока едет в Воронеж снова. Это бизнес. Кстати, акустика консерватории тоже потеряна росле реконструкции, безвозвратно. А Гергиев рассказывает про микрофоны. Чудны дела...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все страны понимают, что надо скупать технологии и беречь свои от продажи.Китай не сколько развивает технологии, сколько их скупает при информационной поддержке британской разведки. Удивительно, что в России нет программы защиты гражданских перспективных технологий, которые в будущем обеспечат безопасность страны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну, пусть будет Харитонов, как компромиссная фигура. Надеюсь он не будет повторять ошибки сухачевой?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Харитонов... ну ну
Мальчик с тёмным прошлым, но из хорошей семьи.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бунеев, Образцов, Сухачева..... Ну найдите и поставьте хоть одного порядочного профессионала, а не "гармошку с гениталиями".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Не забывайте, что в Большом уничтожена акустика
От Большого остался только фасад.И яма,и историческая сцена уничтожены,вместе со стенами.Там сплошной новодел. Зато кто-то хорошо поднялся на псевдорекострукции. Судя по радостному виду директора,ему до феньки история Большого. Десять этажей под землю,это распил тот ещё.
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com