Структура воронежского депутата и бизнесмена Андрея Благова не стала первым резидентом ОЭЗ «Центр». Его опередил Павел Дьяков

Структура воронежского депутата и бизнесмена Андрея Благова не стала первым резидентом ОЭЗ «Центр». Его опередил Павел Дьяков
5 Июля 2019

Экспертный совет по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области под председательством губернатора Александра Гусева одобрил двух первых резидентов ОЭЗ «Центр», расположенной в пригороде Воронежа. Ими стали проекты завода детского игрового, спортивного и паркового оборудования и производства диэлектриков. Первый через ООО «Балли» контролирует владелец семилукских теплиц «Родина» Павел Дьяков, второй - через ООО ИК «Масловский» депутат Воронежской облдумы и бизнесмен Андрей Благов. Инвесторы намерены вложить в свои объекты 1,5 млрд и 5 млрд рублей соответственно, а по итогам реализации проектов занять как минимум 20 и 30% доли на рынках.

Об одобрении первых заявок на статус резидента ОЭЗ «Центр», расположенной в Новоусманском районе, сообщила пресс-служба области. Экспертный совет, в состав которого входят чиновники, общественники, банкиры, промышленники и даже профсоюзы, рассмотрел проекты ООО «Балли» (завод детского игрового, спортивного и паркового оборудования) и ООО ИК «Масловский» (производство стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов), а также рекомендовал их к заключению соглашения об осуществлении деятельности в ОЭЗ.

О том, что ООО «Балли» собирается вложить 1,5 млрд рублей в производство детского оборудования, стало известно в апреле после встречи инвесторов с губернатором. Тогда Александр Гусев предложил рассмотреть вариант с размещением предприятия в индустриальном парке «Масловский», который находится по соседству с ОЭЗ. Но сам бизнес интересовала только зона. Проекту понадобится земельный участок площадью 6 га, а реализовать его планируют в три этапа к 2023 году. Первая очередь должна быть завершена в 2021-м. В нее намерены инвестировать 302,7 млн рублей, а площадь здания составит 5 тыс. кв. м. Вложения во вторую очередь (15 тыс. кв. м) составят 524,4 миллиона, а в третью (20 тыс. кв. м) - 675,7 миллионов.

«Инвестор рассчитывает вписаться в нацпроект «Жилье и городская среда», - пояснил источник, знакомый с планами компании. Директор по развитию «Балли», экс-глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева уточнила, что первый этап будет реализован за счет собственных средств, а по завершении третьего компания рассчитывает занять порядка 20% рынка. «Очень приятно быть номером один», - добавила бывший префект.

До сих пор считалось, что первым резидентом ОЭЗ «Центр» станет проект по производству диэлектриков от председателя совета директоров группы компаний «Черноземье», депутата Воронежской облдумы Андрея Благова. Весной 2018 года строить завод на 5 га в индустриальном парке «Масловский» начало близкое к господину Благову ООО «Универсал строй». Оно получило статус резидента промышленной площадки. Сам бизнесмен говорил, что управлять заводом призвано ООО «Ламплекс-композит». Однако вместо «Ламплекс-композита» резидентом ОЭЗ неожиданно оказалось ООО ИК «Масловский». Как пояснил депутат и бизнесмен Благов, юрлицо проекта сменилось, так как резидент зоны должен быть зарегистрирован в Новоусманском районе. «Торговая марка зарегистрирована на «Лампекс-композит», - рассказал Андрей Благов, - а уже на первом этапе мы планируем занять около 30% рынка. Технические ламинаты почти не производят в России, а имеющиеся предприятия работают на устаревшем оборудовании».

В первую очередь проекта планируется инвестировать 1 млрд рублей, а ввести ее в эксплуатацию уже в 2019 году. В данный момент идет внутренняя отделка помещения площадью около 3 тыс. кв. м и транспортировка оборудования. Второй этап потребует вдвое меньших вложений, 500 миллионов, и должен закончиться в 2020-м, а до 2023 года ожидается реализация третьего этапа стоимостью 3,5 млрд рублей. Среди потенциальных потребителей продукции господин Благов выделил Воронежское акционерное самолетостроительное общество, «Сименс-Трансформаторы», корпорацию РИФ, а также госкорпорацию «Ростех», включающую холдинг «Созвездие» с головным офисом в Воронеже.

Источник в облправительстве сообщил, что теперь Андрей Благов намерен полностью сосредоточиться на проекте в ОЭЗ «Центр»: «Вплоть до продажи медицинского бизнеса». И действительно, в структуре группы «Черноземье» депутата и бизнесмена Благова - онкологический центр, который был открыт на окраине Воронежа в 2012 году. Цена вложений заявлялась на уровне 1,5 млрд рублей. Впрочем, сам господин Благов утверждает, что из медицинского направления уходить не собирается. «Онкологический центр на Остужева - готовый бизнес, который всегда можно продать, - сказал он. - Но таких планов нет. Наоборот, есть планы по дальнейшему инвестированию в медицинскую отрасль». Кроме прочего депутат Благов известен как бенефициар ООО «ЗМТ-Логистик», работающего по контракту с воронежским Центром медицины катастроф. По информации департамента здравоохранения области, за 2018 год специалисты центра осуществили более 260 вылетов на вертолете компании и оказали врачебную помощь 271 человеку.

По сведениям базы данных Kartoteka.ru, ООО «Балли» зарегистрировано в Воронежской области в феврале 2019 года. Его уставный капитал - 1 млн рублей. Основной вид деятельности - обработка металлов и нанесение на них покрытий. Гендиректор - Владимир Дьяков, единственный владелец - Станислав Вышеславцев, председатель совета директоров - Павел Дьяков, он же параллельно возглавляет совет директоров тепличного ООО «Родина».

ООО ИК «Масловский», по сведениям другой базы данных «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в Новоусманском районе Воронежской области в феврале 2018 года. Основной вид деятельности - производство прочих пластмассовых изделий. Уставный капитал - всего 10 тыс. рублей. Гендиректор и единственный владелец - Виктория Благова. Компания владеет 49% долей ООО «Ламплекс-композит», которое зарегистрировано в Воронеже в марте 2018 года с уставным капиталом 100 тыс. рублей для производства пластмассовых изделий. Гендиректор - Вячеслав Курсаков. Он же - исполнительный директор ИК «Масловский». 51% долей в компании принадлежит Александру Гнатовскому. Ранее 49% были в собственности московского ООО «Аддитивные композитные технологии» Олега Ранского.

Губернатор Гусев не вынес фекальной вони в Воронеже. Она вынудила его обратиться в прокуратуру

Чермашенцеву сменили состав обвинения. Воронежскому полицейскому, обложившему данью бизнесмена Ширяева, пришили крупную взятку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gll4m


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com