Благовгейт. «Чиновник с улицы Лизюкова» и «Андрей Иосифович Макин» нашли виновных в смерти пациентки воронежского онкодиспансера

Благовгейт. «Чиновник с улицы Лизюкова» и «Андрей Иосифович Макин» нашли виновных в смерти пациентки воронежского онкодиспансера
27 Июня 2019

Телеграм-каналы «Чиновник с улицы Лизюкова» и «Андрей Иосифович Макин», не сговариваясь, предложили свою версию событий, предшествующих трагедии в Воронежском областном клиническом онкодиспансере, где в мае во время сеанса лучевой терапии на чешском аппарате Teragam погибла пациентка. Они попытались реабилитировать главного врача медучреждения, депутата облдумы Ивана Мошурова, а всю вину за смерть гражданки повесить на другого депутата Андрея Благова, известного общественности по вертолетным роликам с участием бывшего губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны.

«Чиновник с улицы Лизюкова» утверждает, что если в трагедии в Воронежском областном клиническом онкодиспансере и есть вина Мошурова, то она крайне незначительна. «Выдав на днях информацию, что незарегистрированный в России чешский аппарат Teragam представляет прямую угрозу жизни и здоровью пациентов, Росздравнадзор подставил сам себя, - написал телеграм-канал. - Ведомство неоднократно проводило проверку аппарата, но почему-то раньше вопросов не возникало. Намного более интересно узнать, как чудо техники попало в онкодиспансер и было легализовано. Обстоятельства знают многие, а сказать никто не отважится.

В 2000-х годах, получив сомнительными методами первоначальный капитал, один предприимчивый бывший военный врач решил зарабатывать более легальными способами. Придумав нехитрую схему, организовал поставки из-за рубежа медицинского металлолома. Затем… Знаете, как автомобильные мастера могут из двух-трех разбитых машин собрать одну новую? Таким же образом наш бизнесмен собирал высокотехнологичное оборудование и продавал его государственным медучреждениям под видом новейшей техники (только с завода), приложив всю необходимую документацию (поэтому чехи и сказали, что аппарат не их производства, хотя в документах все иначе). География его деятельности со временем вышла за пределы Воронежской области. И теперь подобных Teragam`ов по России немало. Но найти их будет трудно, ведь каждую поставку делала отличная от предыдущей организация.

Сейчас предприимчивый бизнесмен, о котором идет речь, - депутат Воронежской областной думы и бенефициар ряда медицинских клиник по всей стране - катает на своих вертолетах высокопоставленных чиновников и не знает никаких бед. Как многие, наверное, уже догадались, его имя и фамилия - Андрей Благов. Да-да, именно тот самый Благов, который был одним из главных действующих лиц в вертолетном скандале осени 2015 года.

В 2005-м, когда приобретался Teragam, онкодиспансером рулил Николай Чевардов. А теперь он рулит онкологической медицинской клиникой «Черноземье». Той, что на улице Остужева. А принадлежит она Андрею Благову. Именно Благову очень важно перевести все стрелки в разгоревшемся скандале на Ивана Мошурова. Во-первых, устранение давнего врага. Во-вторых, торможение строительства второго корпуса онкодиспансера. Ведь, пока его нет, огромное количество пациентов отправляют на различные процедуры в «Черноземье». А Воронежская область платит за них громадные деньги благовской клинике. Хотя нарушений, как говорят знающие люди, там просто вал. В-третьих, отвести удар от себя и Николая Чевардова».

Чевардов.jpg

Подтверждая информацию «Чиновника с улицы Лизюкова» и внося в нее свои пять копеек, «Андрей Иосифович Макин» выложил в открытый доступ апрельское постановление Железнодорожного районного суда Воронежа о прекращении в отношении Николая Чевардова уголовного дела по фактам осуществления предпринимательской деятельности без лицензии. Чевардов отделался легким испугом и несерьезным штрафом в 25 тыс. рублей.

«Из приговора, который скинул Андрею Иосифовичу подписчик под именем «Честный сотрудник судебной системы», следует, что, работая на Андрея Благова, Чевардов лечил людей без лицензии, - сообщил телеграм-канал. - Благовская контора называется Межрегиональным медицинским центром ранней диагностики и лечения онкозаболеваний. Она представляет собой большое здание по дороге в Бабяково. Слева, между автомойками, базами стройматериалов и заправками. В скромной будке стоят агрегаты, внешне похожие на крутое медицинское оборудование. Но поскольку лицензии не было, там с тем же успехом могли стоять линия по производству ламината, подъемник для грузовиков или бензоколонка. Смотрелось бы гармоничнее.

Чевардов1.jpg

Чевардов2.jpg

Чевардов3.jpg

Конторка была зарегистрирована в январе 2012 года. С весны 2013-го клиника успешно заключила несколько десятков госконтрактов на лечение онкобольных. И Николай Чевардов начал пускать под «Кибернож» пациентов за государственный счет. Андрей Иосифович не знает, насколько успешно Чевардов лечил пациентов за государственные деньги, но хозяин центра - депутат Андрей Благов был точно рад: конторка вырезала из областного бюджета «Киберножом» 41 млн рублей. Как раз на новенький вертолет.

Суд и следствие поступили с Николаем Чевардовым максимально нежно. При том что разбирательство вел лично председатель Железнодорожного райсуда Александр Гурьев. Они сошлись на том, что он загладил вину, получив лицензию (!!!) и начав платить налоги (!!!). 41 миллион Чевардов и Благов, само собой, не вернули. Чевардову выписали штраф в 25 тысяч, сказали не безобразничать и отпустили с миром к любимому «Киберножу». А могли бы заставить помахать кайлом пять лет. А Благова и других фигурантов в суде представили дурачками, которые не были в курсе чевардовских махинаций».

Депутат Благов стал широко известен воронежской общественности благодаря вертолетным роликам, которые терроризировали команду бывшего губернатора, теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева осенью 2015 года. Сам Гордеев, его супруга Татьяна, глава его секретариата Андрей Вершинин и нынешний экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, тогда - руководитель управления делами области, по версии их авторов, летали по своим делам на вертолетах благовского ООО «ЗМТ-Логистик», работавшего по контракту с региональным Центром медицины катастроф. Против сотрудников фирмы было возбуждено уголовное дело по хищению бюджетных средств. Но фактически оно закончилось ничем. Директор «ЗМТ-Логистик» Анатолий Мячин раскаялся и вернул в бюджет 10 млн рублей. А Андрей Вершинин осенью 2016-го ушел в отставку.

По итогам 2018 года депутат Воронежской облдумы Андрей Благов (фракция «Единая Россия») официально задекларировал доход в размере 57 млн рублей. В его собственности находятся два земельных участка (4,7 тыс. кв. м и 1,8 тыс. кв. м). В его автопарке числятся Land Rover Defender, катер Bayliner 175, яхта Four Winns V358 SD и фургон-полуприцеп Medical Coaches. Супруга Андрея Благова, впрочем, мужа переплюнула. Она задекларировала 397 млн рублей. В ее собственности - земельный участок (600 кв. м), дом (513,5 кв. м) и квартира (64,6 кв. м). Кроме того, она владеет Mersedes-Benz ML 350 4 Matic, Mersedes-Benz SLK 250, Mersedes-Benz Viano, Mersedes-Benz GLE 350 D 4 Matic купе и грузовым автомобилем Mersedes-Benz Vito 109.

Обещать - не значит жениться. «Острогожскагропроект» тянет со строительством молочной фермы, анонсированной губернатору

Никудышная сваха. Шеф аппарата Алексея Гордеева не смогла устроить в команду Александра Гусева выходца из Минэкономразвития

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZCij3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Суд и следствие вообще с ума сошли?. "Лечение" от онкологии за деньги частной нелицензированной фирмочкой они посчитали как мелкое хулиганство и назначили штраф? А следствие и суд проверили сколько после их лечения стало покойников, имели ли сами "врачи" сертификаты на эту работу, правильно ли они осуществляли лечение? За что и кто ему переводил бюджетные деньги?
Такого явно наглого и беззаконного решения следствия и суда, мне кажется, в Воронежской области ещё не было.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наглядный пример (для учебников юрфака) смычки коррупции и правоохранительной системы.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com