Протест против живописного бандитизма объединил жителей Коминтерновского и Железнодорожного районов Воронежа

Протест против живописного бандитизма объединил жителей Коминтерновского и Железнодорожного районов Воронежа
7 Августа 2019

Протест жителей Коминтерновского района Воронежа против строительства многоэтажки на месте сквера по улице Генерала Лизюкова, 50а, объединил их с жителями Железнодорожного района. А конкретнее - с жильцами дома по адресу: улица Суворова, 122а. Его построила та же самая компания ООО «Стройфинанс» бизнесмена Андрея Мороговского, которая собирается возвести многоэтажку на Лизюкова. Но, по свидетельству жильцов дома на Суворова, «Стройфинанс» отличился низким качеством строительных работ и у них протекает крыша.

«Вечером 7 августа во дворе дома №122а по улице Суворова состоится общее собрание его жителей, пострадавших от деятельности ООО «Стройфинанс», - сообщил «Четырем перьям» Александр Шабунин, первый секретарь обкома Ленинского комсомола и помощник депутата Воронежской городской думы от КПРФ Светланы Звягиной. - То есть пострадавших от той самой компании, которая собирается строить многоквартирный дом по адресу: улица Генерала Лизюкова, 50а, на территории местного сквера».

«Застройщик отличается теперь не только застройкой скверов, но и, по словам жителей улицы Суворова, 122а, низким качеством строительства, - объяснил комсомолец Шабунин. - Не прошло и полтора года после сдачи в эксплуатацию, как стены дома на Суворова стали покрываться трещинами, балконы рушатся и не являются безопасными для граждан, межкомнатные стены сыпятся от малейшего удара, крыша местами протекает. Ну а качество инженерных коммуникаций желает лучшего. Жильцы дома на улице Суворова настроены решительно. Они намерены добиваться исправления допущенных «Стройфинансом» косяков путем обращения в различные инстанции».

С начала лета жители Коминтерновского района Воронежа провели целую серию протестных акций, в том числе у администрации города, против строительства многоэтажки на месте сквера по улице Генерала Лизюкова, 50а, от фирмы Андрея Мороговского. А в конце июля они обратились с открытым письмом к губернатору Александру Гусеву, в котором выразили обеспокоенность сомнительными планами «Стройфинанса».

«13 сентября 2010 года приказом департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области земельный участок 36:34:0203013:76 площадью 10 тыс. кв. м по адресу: улица Генерала Лизюкова, 50, был передан Союзу художников, - говорилось в открытом письме Гусеву. - В дальнейшем из большого земельного участка выделили участок 36:34:0203013:92 площадью 4312 кв. м. Его-то (по адресу: улица Генерала Лизюкова, 50а) Союз художников через несколько фирм-посредников продал ООО «Стройфинанс», причем законность сделок купли-продажи вызывает сомнения. А само здание Союза художников было реконструировано с выходом пристройки на более десять метров за красную линию...

Схема.jpg

Администрация Воронежа в течение длительного времени - начиная с 2013 года - отказывала в выдаче разрешения на строительство по объективным причинам. ООО «Стройфинанс» обратилось в арбитражный суд с иском к администрации. После пяти лет судебных разбирательств суд принял решение в пользу компании «Стройфинанс», а именно - обязал воронежскую мэрию выдать «Стройфинансу» разрешение на строительство.

На данный момент… на земельном участке площадью 4312 кв. м ООО «Стройфинанс» вырубило все зеленые насаждения, более 100 деревьев и большое количество кустарников, оградило территорию металлическим забором и планирует начинать строительство 14-этажного многоквартирного жилого дома. На 217 квартир и большое количество нежилых помещений предполагается всего 50 машино-мест подземного паркинга, что, в свою очередь, приведет к транспортному коллапсу на территории целого квартала.

Существующая на территории квартала застройка - четыре-девять этажей. Строительство 14-этажного многоквартирного дома приведет к снижению уровня освещенности солнечным светом жилых помещений близлежащих многоквартирных домов и помещений учебных заведений, в частности, 94-й средней школы. Маленькая площадь земельного участка не позволит создать благоустроенную придомовую территорию с парковочными местами».

Гончаров2.jpg

Депутат Сергей Гончаров.

Заметим, что адреса: улица Суворова, 122а, и улица Генерала Лизюкова, 50а, - не единственные горячие точки текущего лета, где местные жители противостоят застройщикам. К примеру, у группы компаний «Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова, как уже сообщали «Четыре пера», возникли проблемы при строительстве многоэтажного дома клубного типа в центральной части Воронежа на улице Чернышевского, 41. Местные жители обратились с жалобой на архитектурный бандитизм при реализации проекта к губернатору Александру Гусеву, мэру Вадиму Кстенину, прокурору города Василию Яицких, а также в администрацию президента и к премьер-министру РФ, лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву.

Губернатор Гусев положил глаз на Центральный стадион профсоюзов. Власти могут купить его под развитие «Факела»

Необязательные немцы. Проект воронежского депутата Андрея Благова в ОЭЗ «Центр» оказался под угрозой срыва

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xfiRg


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте