Воронежского депутата Сергея Гончарова уличили в архитектурном бандитизме. Жалоба на его стройку улетела в Кремль, к Путину

Воронежского депутата Сергея Гончарова уличили в архитектурном бандитизме. Жалоба на его стройку улетела в Кремль, к Путину
6 Августа 2019

У группы компаний «Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова возникли проблемы при строительстве многоэтажного дома клубного типа в центральной части Воронежа на улице Чернышевского, 41. Местные жители обратились с жалобой на архитектурный бандитизм при реализации проекта к губернатору Александру Гусеву, мэру Вадиму Кстенину, прокурору города Василию Яицких, а также в администрацию президента и к премьер-министру РФ, лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву.

«Воронежский архитектурный бандитизм (термин бывшего губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева. - ред.) нашел свое продолжение в 2019 году по адресу: Воронеж, улица Чернышевского, 41, 41а, - говорится в жалобе. - Там, в зоне малоэтажного строительства, производятся строительно-монтажные работы по возведению многоэтажного дома. Строительство ведется с 2013 года, на настоящий период времени визуализируется наличие семи этажей. В зоне одно- и двухэтажных домов и неустойчивых грунтов застройщик планирует возведение 13-этажного дома (два цокольных, десять жилых этажей и один технический этаж). Несмотря на неоднократные обращения жителей близлежащих домов, а также жителей домов, расположенных в территориальных границах улицы Чернышевского и улицы Декабристов, администрация города бездействует, мер, запрещающих строительство многоэтажного дома в территориальной зоне малоэтажного строительства Воронежа, не принято. Управление главного архитектора мэрии уверяет нас в том, что согласовано только пять этажей, и тем не менее стройка 13-этажного дома на улице Чернышевского продолжается.

Просим вас незамедлительно принять меры, в том числе прокурорского реагирования, и остановить строительство объекта по адресу: Воронеж, улица Чернышевского, 41, 41а. Провести проверку разрешительной документации и дать оценку законности или незаконности возведения многоэтажного здания. Провести полную проверку соответствия проектной и разрешительной документации требованиям действующего градостроительного и земельного законодательства, а также требованиям федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ». В том числе на предмет соответствия Правилам землепользования и застройки, утвержденным решением Воронежской гордумы от 25.12.2009. Прежде всего нас волнует вопрос, касающийся возведения многоэтажного строения в зоне малоэтажной застройки и неустойчивых грунтов. А также - на предмет соответствия коэффициенту плотности застройки в указанной зоне и проекту планировки территории, ограниченной улицей 20-летия Октября, улицей Кольцовская, проспектом Революции, улицей Степана Разина, улицей Софьи Перовской, улицей Выборгская, подготовленному на основании генплана Воронежа, утвержденного решением Воронежской гордумы от 19.12.2008…» И т.д.

Page_00001.jpg

Page_00002.jpg

Page_00003.jpg

Недостроенный многоэтажный дом клубного типа на улице Чернышевского, 41, группа компаний «Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова минувшей весной приобрела у ООО ТД «Ангстрем» владельца мебельного холдинга «Ангстрем» и бывшего врио мэра Воронежа Геннадия Чернушкина. Для Чернушкина строительство профильным бизнесом не является, так что сделка выглядела логично. Ее стоимость, по признанию Гончарова, составила около 100 млн рублей, в том числе 15 миллионов - живыми деньгами. Остальная сумма, как заявлялось, должна быть выплачена квартирами после сдачи дома в эксплуатацию. Помимо объекта незавершенного строительства (готовность - 20%) группа «Развитие» приобрела юрлицо, на которое был оформлен участок с разрешением на строительство от 2014 года (ООО «Лайт траст девелопмент менеджмент Воронеж»). Прежний собственник успел возвести только двухуровневый подземный паркинг и часть первого этажа. Достроить объект Сергей Гончаров обещал в 2020 году (разрешительная документация действует до октября 2020-го). А инвестиции в него оценивал примерно в 250 млн рублей.

Подписи 6.08.2019.jpeg

Согласно разрешению, площадь 64 квартир здания может составить почти 5,3 тыс. кв. м, двухуровневая автостоянка рассчитана на 33 машино-места. Площадь земельного участка - 1,6 тыс. кв. м. Как рассказывал депутат Сергей Гончаров, для гостевых парковок (всего порядка 50) и придомовой территории им был дополнительно выкуплен соседний земельный участок. Его площадь - 737 кв. м. А предварительное название объекта - Дом философа.

Воронежская область не оправдывает ожиданий Алексея Гордеева. У местных аграриев просел экспорт

Лидер «Родины» Алексей Журавлев нанес визит в Коминтерновскую управу Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bMnHW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте