Жители Северного микрорайона Воронежа пожаловались губернатору на живописный бандитизм

Жители Северного микрорайона Воронежа пожаловались губернатору на живописный бандитизм
22 Июля 2019

Открытое письмо Александру Гусеву.

Уважаемый Александр Викторович, к вам обращаются жители Северного микрорайона Воронежа, обеспокоенные ситуацией со строительством многоэтажного жилого дома на месте сквера по адресу: улица Генерала Лизюкова, 50а, по соседству со зданием, в котором располагается Союз художников.

13 сентября 2010 года приказом департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области земельный участок 36:34:0203013:76 площадью 10 тыс. кв. м по адресу: улица Генерала Лизюкова, 50, был передан Союзу художников. В дальнейшем из большого земельного участка выделили участок 36:34:0203013:92 площадью 4312 кв. м. Его-то (по адресу: улица Генерала Лизюкова, 50а) Союз художников через несколько фирм-посредников продал ООО «Стройфинанс», причем законность сделок купли-продажи вызывает сомнения. А само здание Союза художников было реконструировано с выходом пристройки на более десять метров за красную линию, что уже является грубейшим нарушением.

Администрация Воронежа в течение длительного времени - начиная с 2013 года - отказывала в выдаче разрешения на строительство по объективным причинам. ООО «Стройфинанс» обратилось в арбитражный суд с иском к администрации. После пяти лет судебных разбирательств суд принял решение в пользу ООО «Стройфинанс», а именно - обязал мэрию выдать «Стройфинансу» разрешение на строительство.

На данный момент ситуация сложилась следующим образом: на земельном участке площадью 4312 кв. м ООО «Стройфинанс» вырубило все зеленые насаждения, более 100 деревьев и большое количество кустарников, оградило территорию металлическим забором и планирует начинать строительство 14-этажного многоквартирного жилого дома. На 217 квартир и большое количество нежилых помещений предполагается всего 50 машино-мест подземного паркинга, что, в свою очередь, приведет к транспортному коллапсу на территории целого квартала.

Существующая на территории квартала застройка - четыре-девять этажей. Строительство 14-этажного многоквартирного дома приведет к снижению уровня освещенности солнечным светом жилых помещений близлежащих многоквартирных домов и помещений учебных заведений, в частности, 94-й средней школы. Маленькая площадь земельного участка не позволит создать благоустроенную придомовую территорию с парковочными местами.

Аналогичный маневр уже проделан на противоположной стороне от здания Союза художников. На территорию многоквартирного жилого дома по адресу: улица Генерала Лизюкова, 65, были втиснуты коммерческие объекты торговли и общественного питания. Строители отняли у граждан их законную придомовую территорию, изначально определенную проектом строительства, без малейшего их на то согласия. В результате сокращения территории земельного участка нет возможности обеспечить условия для комфортного проживания. А при сокращении придомовых территорий нарушаются статьи 2, 42, 45 Конституции РФ.

Большинство жителей квартала между улицей Генерала Лизюкова и бульваром Победы выступает категорически против строительства многоэтажного жилого дома на земельном участке 36:34:0203013:92 (улица Генерала Лизюкова, 50а) и обращается к вам, Александр Викторович, как к первому лицу региона за помощью и поддержкой.

В 2015-2016 годах уже было противостояние жителей и строителей в парке «Танаис», когда на территории парка предполагалось строительство Ледового дворца и более тысячи человек выходили на митинги против строительства. Вы, будучи мэром Воронежа, лично вмешались в ситуацию, дали слово, что строительства Ледового дворца в парке не будет, а будет найден иной земельный участок для строительства. Свое обещание вы выполнили, за что вам - отдельная благодарность. Знаем, что проект парка «Танаис» разработан и требуется финансирование для его выполнения, которое рано или поздно будет найдено.

В сложившейся ситуации просим вас, как и по парку «Танаис», лично вмешаться в ситуацию. Мы понимаем, что цель любой коммерческой компании - извлечение максимальной прибыли от своей деятельности, но в то же время деятельность любого субъекта коммерческой и некоммерческой деятельности должна приносить пользу городу, области и стране в целом, не ущемляя прав граждан на комфортную городскую среду.

Просим вас поручить органам прокуратуры и профильным ведомствам правительства Воронежской области проверить законность получения размещения на строительство дома на улице Генерала Лизюкова, проработать вопрос по поиску альтернативных земельных участков для строительства многоэтажного жилого дома, где будет реальная возможность не только возвести объект капитального строительства, но и возможность благоустроить клочок земли, создав социальную инфраструктуру, тем самым принеся пользу малой родине, гражданам, помочь им отстоять право на сквер.

Мы, жители Северного микрорайона Воронежа, со своей стороны обязуемся принять активное участие в благоустройстве земельного участка 36:34:0203013:92 (улица Генерала Лизюкова, 50а) и проявляем инициативу - создать здесь сквер имени Героя Советского Союза, генерал-майора Александра Лизюкова.

Воронежские художники отмежевались от проделок столичных коллег. Дом на улице Лизюкова, 50а, строится благодаря москвичам

Автор(ы):  Жители Северного микрорайона Воронежа
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uy7gN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Москва, ул.Мясницкая,д.47




Первоначальный проект предусматривал возведение по центру 14-этажной башни, но от этого пришлось отказаться на основании плана застройки «Новая Москва», который ограничивал высотность московских зданий.


В советское время в доме размещалось Министерство торговли Союза ССР. В настоящее время одно из помещений занимает уполномоченный представитель Президента РФ по правам человека.

Фото 1. Улица Мясницкая, дом 47 в городе Москве
Авторы постройки в своем проекте придерживались так называемой рационалистической стилистики. Она выражалась в объемно-пространственном возведении комплекса, который состоял из шести симметрично расположенных семиэтажных корпусов, которые представляли собой одно целое.

Народной Думе, Правительству необходимо обратить внимание на кодекс строителей СССР.




Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте