Необязательные немцы. Проект воронежского депутата Андрея Благова в ОЭЗ «Центр» оказался под угрозой срыва

Необязательные немцы. Проект воронежского депутата Андрея Благова в ОЭЗ «Центр» оказался под угрозой срыва
7 Августа 2019

Один из первых резидентов знакового для воронежского губернатора Александра Гусева проекта особой экономической зоны «Центр», структура депутата Воронежской облдумы Андрея Благова, столкнулась с большими трудностями. Ее подводит с поставкой оборудования германская компания Aerospace Composites, контролируемая российско-немецким бизнесменом Владимиром Райзвихом. В результате ввод в эксплуатацию завода диэлектриков на территории ОЭЗ «Центр» оказался под угрозой срыва.

О трудностях воронежского депутата и бизнесмена Андрея Благова во взаимоотношениях с контрагентом сообщило Агентство бизнес информации. По его сведениям, контракт благовского ООО «Лампекс Композит» на поставку технологического оборудования с германской компанией Aerospace Composites GmbH был заключен весной 2017 года. По условиям дополнительного соглашения, подписанного уже в 2019-м, фирма обязалась провести монтаж и пусконаладку до февраля 2020 года. Однако поставка оборудования задерживается из-за его проверок ведомством экономики и экспортного контроля ФРГ - BAFA. О самих проверках известно с декабря, но воз и ныне там. Поэтому планы инвестора по запуску производства в конце 2019-го - начале 2020 года могут находиться под угрозой срыва.

Между другой благовской структурой, ООО «ИК Масловский», и Aerospace Composites идут напряженные переговоры. Впрочем, их перспективы, судя по заметке Агентства бизнес информации, туманны. У Aerospace Composites - финансовые трудности, и компания попросила у ООО «ИК Масловский», официально являющегося резидентом ОЭЗ «Центр», 155 тыс. евро аванса, которые, по данным на конец мая 2019 года, не были перечислены. В тот же самый период фирма Aerospace Composites сообщила о возможном банкротстве, так как у нее имелась задолженность по социальным и налоговым платежам и зарплате. В итоге оборудование для воронежского завода диэлектриков от Андрея Благова рискует не только не попасть в Россию, но и быть включенным в конкурсную массу германской фирмы-банкрота. А изъять его оттуда, очевидно, весьма проблематично.

Как вишенка на торте выглядит информация о владельце Aerospace Composites - российско-немецком бизнесмене Владимире Райзвихе. В СМИ он упоминается в скандальном ключе. Например, Райзвих был потерпевшим в громком уголовном деле столичного генерала Дениса Сугробова, приговоренного к 22 годам колонии строгого режима. А в деле о взяточничестве экс-главы дирекции строительства специальных объектов Тюменской области Михаила Мезенцева Владимир Райзвих является взяткодателем, правда, проходит по нему как свидетель обвинения.

Однако, судя по всему, проблемы есть не только у поставщика Андрея Благова, но и у самого Благова. Недавно стало известно, что воронежский депутат и бизнесмен и его семья избавились от 50% долей управляющей компании Межрегионального медицинского центра диагностики и лечения онкологических заболеваний на улице Остужева в Воронеже. Их покупателем выступил выходец из МДМ банка, основатель сингапурского холдинга Strongbow Investments и владелец сети диагностических центров «Медскан» Евгений Туголуков. Со временем, по сведениям Агентства бизнес информации, господин Туголуков собирается приобрести весь медицинский бизнес Андрея Благова. Весной между кипрской фирмой «Стронгбоу Хелт Кэа Лтд» и бизнесменом велись переговоры о продаже благовской группы «Черноземье» за 370 млн рублей. Речь идет о девяти работающих в различных регионах компаниях и их структурных подразделениях.

Что касается ООО «Межрегиональный медицинский центр диагностики и лечения онкологических заболеваний», то за продажу 50% его долей жена Благова Ольга выручила без малого 400 млн рублей, что сопоставимо с ее официальным доходом за 2018 год. В 2018-м супруги Благовы показали 454,4 млн рублей. Сам Андрей Благов заработал 57,1 миллионов, а его жена Ольга - 397,2 миллионов. Примечательно, что годом ранее доход супруги депутата и бизнесмена Благова составлял каких-то 450 тыс. рублей - по 37 тысяч в месяц. То есть она разбогатела в 882 раза - по предположению Агентства бизнес информации, как раз счет сделки по продаже 50% онкоцентра.

От хорошей жизни от активов, подобных комплексу на улице Остужева, не избавляются. И хотя деньги от продажи половины онкоцентра, по версии делового издания, вроде бы потребовались Андрею Благову на достройку завода диэлектриков в ОЭЗ «Центр» или покупку активов разорившегося ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (бывший завод Григория Федякова), но понятно, что нехватка средств может свидетельствовать о финансовых проблемах, с которыми столкнулся депутат Благов.

Онкоцентр на Остужева группа компаний «Черноземье», совет директоров которой возглавляет депутат и бизнесмен Андрей Благов, запустила в 2012 году. Инвестиции в проект оценивались на уровне 1,5 млрд рублей. С 2013 года центр получает средства из облбюджета, работая в рамках государственной программы с областным онкодиспансером: пациенты госучреждения получают квоты на врачебную помощь в частном медцентре.

«Заказов на два миллиарда!» Депутат Госдумы Алексей Журавлев подключился к спасению воронежской группы «ЦНО-Химмаш»

Политолог Нечаев оценил стоимость участия в кампании по выборам в Воронежскую облдуму в 15 млн рублей для новичков

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ddT2X


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Что непонятного? Благов понавешал всем "лапшу на уши", хапнул земельку в особой зоне, получил льготу по налогооблажению и в кусты. Извиняйте, не виноватая я, он сам пришел.
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com