На фоне уголовного дела главврача воронежский депутат Благов избавился от половины онкоцентра на Остужева

На фоне уголовного дела главврача воронежский депутат Благов избавился от половины онкоцентра на Остужева
24 Июля 2019

По сообщению Агентства бизнес информации, глава группы «Черноземье» и депутат Воронежской облдумы Андрей Благов и его семья избавились от 50% долей управляющей компании Межрегионального медицинского центра диагностики и лечения онкологических заболеваний на улице Остужева в Воронеже. Их покупателем выступил выходец из МДМ банка, основатель сингапурского холдинга Strongbow Investments и владелец сети диагностических центров «Медскан» Евгений Туголуков.

По сведениям базы данных Kartoteka.ru, на которую ссылается агентство, с конца января собственником 50% долей воронежского онкоцентра является кипрская фирма «Стронгбоу Хелт Кэа Лтд», но вторая половина осталась за супругой депутата и бизнесмена Андрея Благова Ольгой. С марта та же самая кипрская структура владеет 100% долей в ООО «Интермед» (управляет одноименным московским медцентром), а с июля - 54,73% ООО «Клинический госпиталь на Яузе». В свою очередь, по версии издания «Vademecum», консолидацией медицинских активов занялся профильный игрок. Речь идет о бывшем топ-менеджере МДМ банка, основателе сингапурского холдинга Strongbow Investments и владельце сети диагностических центров «Медскан» Евгении Туголукове. И именно его кипрская структура, получается, теперь контролирует 50% воронежского онкоцентра на улице Остужева.

Хотя сам Благов отрицает продажу части клиники, но факты, зафиксированные в базе Kartoteka.ru, - упрямая вещь, и они говорят, что Благов вводит СМИ в заблуждение. Не исключено, что в перспективе он избавится от вторых 50% долей, числящихся за его супругой. По версии Агентства бизнес информации, деньги от продажи части онкоцентра потребовались Благову на достройку завода диэлектриков в особой экономзоне «Центр» или покупку активов разорившегося ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (бывший завод Григория Федякова).

Онкоцентр на Остужева группа компаний «Черноземье», совет директоров которой возглавляет депутат и бизнесмен Андрей Благов, запустила в 2012 году. Инвестиции в проект оценивались на уровне 1,5 млрд рублей. С 2013 года центр получает средства из облбюджета, работая в рамках государственной программы с областным онкодиспансером: пациенты госучреждения получают квоты на врачебную помощь в частном медцентре.

С онкоцентром на Остужева связан скандал, вызванный гибелью пациентки онкодиспансера. При проведении процедуры на гамма-терапевтическом и якобы чешском аппарате Teragam заклинил подъемный механизм, который раздавил женщину. Телеграм-каналы обвинили в ЧП депутата Благова и главврача остужевского центра Николая Чевардова. По их версии, на момент закупки Teragam Чевардов возглавлял онкодиспансер, а одна из многочисленных структур, близких к Благову, осуществляла поставку аппарата, который Росздравнадзор объявил в России незарегистрированным.

В апреле Железнодорожный районный суд Воронеж прекратил в отношении Николая Чевардова уголовное дело по фактам осуществления предпринимательской деятельности без лицензии. Чевардов отделался несерьезным штрафом в 25 тыс. рублей. Сам же депутат и бизнесмен Благов недавно занял 34-ю строчку в ежегодном рейтинг «Власть и деньги», в который входят богатейшие чиновники и парламентарии России, от авторитетного журнала «Forbes». В 2018-м супруги Благовы получили доход в 454,4 млн рублей. Сам Андрей Благов показал 57,1 миллионов, а его жена Ольга - 397,2 миллионов. Примечательно, что годом ранее доход супруги депутата и бизнесмена Благова составлял каких-то 450 тыс. рублей - по 37 тысяч в месяц. То есть она разбогатела в 882 раза. За семьей депутата числятся пять объектов недвижимости и с десяток транспортных средств.

Чевардов1.jpg

Чевардов2.jpg

Чевардов3.jpg

Облом. Апелляционный суд оставил намыв на Воронежском водохранилище без компенсации

Эмилия Сухачева обделила столичных звезд гонораром на балу у Александра Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cG908


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Почему следователь, прокурор и судья решили, что совершено преступление "средней тяжести" и подпадает под прекращение уголовного дела? Они проводили расследование насколько квалифицированно осуществлялась лечебная деятельность смертельных болезней не лицензированной организацией? Качественное ли оборудование было там, имели ли врачи онкоцентра действующие сертификаты обязательной переподготовки? Может быть в результате их "лечения" (или не профессионального лечения) скончались люди?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы