Политолог Нечаев оценил стоимость участия в кампании по выборам в Воронежскую облдуму в 15 млн рублей для новичков

Политолог Нечаев оценил стоимость участия в кампании по выборам в Воронежскую облдуму в 15 млн рублей для новичков
6 Августа 2019

Политолог Дмитрий Нечаев поделился в своем телеграм-канале стоимостью мандата депутата Воронежской облдумы нового созыва, выборы в которую пройдут в 2020 году. По его сведениям, для новичков она составит 15, для старичков - 5-7 млн рублей.

«Демократические процессы, связанные с выборами в Воронежскую облдуму, набирают обороты, - сообщил политолог. - Избирательная кампания серьезно оживит вялую и пресную политическую жизнь региона, бросит вызов традиционным политическим институтам. Интересен финансовый ракурс участия кандидатов реальных возможностей в выборах. До 15 млн рублей в партийные фонды - тариф для новичков. Причем вне зависимости от формата участия в кампании (одномандатники или партсписки). Для бывалых тариф может составить 5-7 миллионов. Даже для старейшин и бедных (не бизнесменов) ставятся задачи привлечь в партийные кассы 1-2 млн рублей.

Поэтому в предстоящий до выборов год действующие депутаты и кандидаты реальных возможностей должны поработать встроенными лоббистами. Цинично? Да. Лицемерно? Конечно. И хорошо, что люди в массе своей не знают политическую кухню. Вместе с тем такова и есть демократия. И она далеко не идеальна. Джеф Малган, исследователь государственных стратегий, отмечает, что демократия - темная лошадка, вышедшая победителем скачек в 50-60-е годы. Политолог из Стэнфордского университета Филипп Шмиттер выделяет следующую особенность: демократия не всегда работает хорошо. И даже среди демократических режимов он выделяет гибридные - демократуру и диктабланду. Вместе с Т. Карлом Шмиттер считает, что демократические режимы не всегда эффективны в административном плане. А Гильермо О’ Доннел разработал даже особый феномен сомнительной демократии. Что ж, мы в Воронеже все ближе к демократии, которая имеет и свою светлую сторону, и изнанку».

Заметим, что, несмотря на уверения Нечаева, что процессы, связанные с выборами, набирают обороты, на данный момент известно о планах только реготделения «Единой России». Недавно «Коммерсантъ» опубликовал материал о предварительном списке кандидатов на праймериз воронежских единороссов, который оказался в его распоряжении. Судя по документу, губернатор Александр Гусев и спикер регионального парламента, лидер воронежской «Единой России» Владимир Нетесов отказались от собственной установки на 50-процентное обновление депутатского корпуса.

Согласно списку участников предварительного партийного голосования «ЕР» (праймериз) по определению кандидатов для последующего выдвижения в Воронежскую облдуму, принять участие в выборах планируют 43 действующих депутата единоросса из 51, в том числе председатели почти всех комитетов. В числе тех, кто пролетел мимо, оказались работающие на постоянной основе народные избранники Александр Чужиков и Людмила Ипполитова, бизнесмены Евгений Китаев и Сергей Почивалов, главврач Борисоглебской ЦРБ Владимир Коробов, бывший управляющий директор филиала энергокомпании «Квадра» Николай Назаров, совладелец россошанской фирмы «Молоко» Василий Остроушко и предприниматель Артур Баринов. Все они избирались по округам, за исключением Ипполитовой (областная часть партийного списка) и Баринова (территориальная часть).

Воронежского депутата Сергея Гончарова уличили в архитектурном бандитизме. Жалоба на его стройку улетела в Кремль, к Путину

Воронежская область не оправдывает ожиданий Алексея Гордеева. У местных аграриев просел экспорт

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZGWUt


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Пусть собирают пока деньги, Семилуки будут голосовать за Киреева Дмитрия Алексеевича
Имя Цитировать 0
0
Guest
В очередной раз кучка бизнесменов с помощью бабла собирается переломать через колено воронежских избирателей. Ничего личного - просто бизнес. Они потом вернут потраченные бабки с лихвой...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Один уволенный ГАИшник рассказывал:"За устройство на работу дал взятку в ... тыс. руб. Проработал неделю, его поймали на взятке и уволили.". Так он сокрушался, что не успел "отбить" сумму взятки. А эти депутаты успевают?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы