PR во время чумы. Правительство Воронежской области провело агитацию граждан за путинскую Конституцию, используя коронавирус

PR во время чумы. Правительство Воронежской области провело агитацию граждан за путинскую Конституцию, используя коронавирус
12 Апреля 2020

Правительство Воронежской области наряду с администрациями других регионов оказалось в центре скандала, связанного с распространением агитационных роликов за поправки в Конституцию РФ, в которых эксплуатируется борьба медиков с пандемией коронавируса. Член облизбиркома Илья Сиволдаев напоминает, что участие госорганов в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия корректировок в Основной закон, недопустимо. Информирование граждан должно осуществляться без оказания предпочтения тому или иному варианту.

По сообщению «Коммерсанта», 8, 9, и 10 апреля в Instagram-аккаунте мэрии Омска, на официальных страницах Брянской области и правительства Белгородской области, воронежского регионального оперативного штаба по борьбе с Covid-19, администраций Пятигорска, Перми, Йошкар-Олы, в аккаунтах в социальных сетях администрации Уфы и ряда районных и городских администраций Пермского края и Башкирии были опубликованы видеоролики о борьбе врачей с коронавирусом в России - «Как поддержать врачей», «Медики на передовой» и «Россия воюет с опаснейшим врагом».

В случае с Воронежской областью незаконные действия властей, судя по всему, были предприняты с подачи руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе Артема Сокольникова. Именно он курирует информационную политику в команде губернатора Александра Гусева. «Вечером 8 апреля на официальных страницах правительства Воронежской области в нарушение принципа нейтральности органов государственной власти размещен вирусный ролик в поддержку поправок в Конституцию РФ, - констатировал правозащитник и член облизбиркома от КПРФ Илья Сиволдаев. - Участие госорганов в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Основному закону, недопустимо. Информирование избирателей должно осуществляться без оказания предпочтения тому или иному варианту».

ролик1.jpg

«Коронавирус затронул каждого из нас, - говорится в анонсе видеоролика, который готовили Артем Сокольников и/или его подчиненные. - Но особенно он повлиял на жизнь наших врачей, которые находятся на передовой в борьбе с опасной инфекцией. Не жалея себя, каждый день они спасают сотни людей. Медики достойны самого современного оборудования, высоких зарплат и лучших условий труда. Социальные гарантии врачам предлагается закрепить в поправках в Конституцию, голосовать за которые будет вся страна». В самом же ролике содержатся призывы голосовать за поправки.

В облправительстве объяснили, что видеоматериалы размещают по рекомендации федерального штаба по борьбе с Covid-19: «Их рассылают структуры, занимающиеся его информационным сопровождением». По сведениям «Коммерсанта», речь идет об Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, который создан на базе автономной некоммерческой организации «Диалог». Обе структуры возглавляет бывший сотрудник кремлевской администрации Алексей Гореславский.

ролик2.jpg

Впрочем, как уточнил Сиволдаев, нарушения допустило не только облправительство. В конце марта голосовать за поправки призывала в своем официальном аккаунте мэрия Россоши. А ранее агитацией занимались некоторые районные администрации региона, в том числе Павловская.

Стоит заметить, что тему конституционной реформы в связи с коронавирусом поднимают не только чиновники, но и коммунисты. Недавно бюро обкома КПРФ во главе с его первым секретарем, вице-спикером Воронежской облдумы Сергеем Рудаковым выпустило заявление, в котором призвало российские власти, в том числе губернатора Гусева, ориентироваться в борьбе с коронавирусом на идеологические близкие левым Китай и Венесуэлу. Но главное - отменить профанацию с конституционным голосованием и обнулением сроков президента Путина и перенести намеченные на сентябрь выборы депутатов Воронежских обл- и гордум.

ролик3.jpg

«Профанация с так называемым всенародным голосованием по поправкам к Конституции, включая обнуление президентских сроков, должна быть отменена и заменена реальным конституционным процессом, связанным с формированием Конституционного собрания и реальным всенародным обсуждением предлагаемых изменений, - говорилось в заявлении бюро обкома КПРФ. - Одновременно для проведения полноценной кампании все выборы, включая выборы депутатов Воронежских областной и городской дум, необходимо перенести на ноябрь-декабрь 2020 года. Если справедливые и законные требования, отражающие чаяния миллионов граждан, не будут услышаны, мы, коммунисты, будем добиваться отставки президента Владимира Путина и нынешнего правительства РФ, проведения досрочных президентских выборов и формирования правительства народного доверия».

ролик.jpg

В связи с коронавирусом Путин объявил о переносе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию с 22 апреля на неопределенный срок. Что касается выборов в Воронежские обл- и гордумы, то в мозговых центрах, близких к Кремлю, обсуждается возможность их переноса, как и других выборов в регионах, на декабрь 2019-го или весну 2021 года.

Депутат Цыбань игнорирует губернатора Гусева. Воронежский застройщик «Выбор» сокращает персонал и режет зарплаты

Хуже, чем при печенегах. Вице-губернатор Шабалатов пообещал нарастание коронакризисных явлений в воронежской экономике

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6lbIZ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы