Хуже, чем при печенегах. Вице-губернатор Шабалатов пообещал нарастание коронакризисных явлений в воронежской экономике

Хуже, чем при печенегах. Вице-губернатор Шабалатов пообещал нарастание коронакризисных явлений в воронежской экономике
10 Апреля 2020

9 апреля в Воронежской области заработал уже второй официальный центр по борьбе с коронавирусом и его последствиями после регионального оперативного штаба в правительстве губернатора Александра Гусева. Им стал совет по устойчивому развитию экономики региона при Воронежской областной думе, о создании которого в начале апреля объявил ее председатель, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов.

Маски-шоу

Открывая заседание, Нетесов сказал, что новый орган задуман как площадка для адресной работы с воронежским бизнесом в условиях пандемии. А одним из приоритетов совета назвал выстраивание справедливой политики при взаимодействии государства и предпринимателей, предпринимателей и их работников, направленной на сохранение достатка воронежцев. «Основные наши задачи, - перечислил Нетесов, - оперативный и глубокий анализ ситуации в экономике в связи распространением коронавируса, организация работы площадок для ее правового регулирования, а также жесткий парламентский и общественный контроль за реализацией намеченного».

Впрочем, анализом ситуации на заседании совета, судя по пресс-релизу Воронежской облдумы, никто не занимался. Депутаты и представители общественности выслушали отчет о проделанной работе по борьбе с коронавирусом от экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова и информацию главы воронежского отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Дениса Горобца о том, как Сбербанк помогает бизнесу в условиях пандемии. А в кулуарах они обменялись мнениями о том, что делать для повторения победы русского народа над печенегами и половцами в истории с Covid-19 - в точности с заветом президента Владимира Путина.

Интригу в заседание внес бывший владелец «Воронежсельмаша» и депутат Григорий Чуйко, поразивший его участников необычной маской, напоминающей противогаз. «Чуйко светился от счастья и привлекал к себе внимание коллег, как юная модель на подиуме в шикарном платье для коктейля, - засвидетельствовал у себя в телеграм-канале политолог Дмитрий Нечаев. - Или как золушка на губернаторском балу эпохи Алексея Гордеева».

Чуйко.jpg

Григорий Чуйко (в маске).

А вице-губернатор Шабалатов пообещал нарастание кризисных явлений в экономике. Под действие ограничений от режима самоизоляции, по признанию вице-губернатора, в Воронежской области попадают до 65% работников, или 320 тыс. человек. Поэтому основной задачей команды главы региона Александра Гусева является поддержка малого и среднего бизнеса. Но социальные обязательства в субъекте РФ снижать не планируют, подчеркнул Шабалатов. То же касается финансирования нацпроектов. А если средств не хватит, область докредируется в банках. Сумма выпадающих доходов облбюджета из-за мер, принятых для остановки распространения коронавируса, составит, по заявлению чиновника, примерно 7,3 млрд рублей.

Шабалатов констатировал, что малый и средний бизнес испытывает сложности с получением льготных (с отсрочкой на шесть месяцев) кредитов на выплаты зарплат за нерабочие дни в конце марта и апреле. Ведь взять его удается в основном в тех банках, где у той или иной компании есть зарплатный проект. «По нашим расчетам, в регионе в выдаче займов на выплату зарплат нуждаются 17 тыс. предприятий, - пояснил вице-губернатор. - А под условия банков попадают только 2 тысячи». Однако в команде Александра Гусева не сидят сложа руки. Там хотят обратиться в федеральное правительство с просьбой выработать единые правила получения кредитов на зарплаты, чтобы их могло получить большее количество компаний.

Шоу без маски

Помимо официальных центров с Covid-19 в Воронежской области по мере сил борются различные политические силы. Например, депутат Госдумы Андрей Марков присоединился вместе с помощниками к акции реготделения «Единой России» по доставке продуктов первой необходимости пожилым людям, живущим в самоизоляции. «Особенная благодарность генералу Станиславу Ходаковскому, председателю воронежской областной организации ветеранов войны и труда, а также городской ветеранской организации, которые направили нас в нужные адреса, - написал Марков у себя в Facebook. - Станислав Антонович позаботился и о такой, казалось бы, простой вещи - позвонил каждому ветерану, предупредил, что придут волонтеры в перчатках и масках и что нам можно открыть двери».

Марков.jpg

Андрей Марков (справа в маске).

На сайте воронежского реготделения ЛДПР появился призыв «Хватит помогать другим странам в борьбе с коронавирусом!» «Опросы показывают, что только 20% наших граждан согласны на предоставление Италии, США и другим странам помощи в связи с коронавирусной пандемией, а 80% - против, - говорится в сообщении парторганизации. - Их результаты подтверждают правильность позиции ЛДПР. Мы всегда выступали против любой помощи за границу, потому что средства нужны нам самим - и нужны здесь и сейчас».

А вот что транслирует в соцсетях Дмитрий Румянцев, отвечающий в обкоме КПРФ за агитацию и пропаганду: «Все плохо и в экономике, и в социалке. Безвозвратно порушен привычный жизненный уклад, пострадало материальное состояние ИП, представителей малого (да и среднего) бизнеса, самозанятых, временно неработающих. Их - десятки миллионов!!! И какие же меры поддержки были предложены? Все звучит и на первый взгляд выглядит красиво. Особенно выплаты врачам и медперсоналу (если они до них дойдут). Они на передовой, они герои!!! Но остальное? Беспроцентный кредит и отсрочка на налоги (отсрочка, а не отмена!) для предпринимателей - только на шесть месяцев. Льготы на ипотечные кредиты - только до 1,5 млн рублей, на потребительские - не более 300 тысяч. Выплаты безработным - (невероятно!) по максимуму, а именно - 12 тысяч. Смешно и горько! Даже во времена терзающих Русь печенегов и половцев ничего подобного не было»

Между тем правительство губернатора Гусева поделилось через свой телеграм-канал информацией о том, как, собственно, распространяется по Воронежу инфекция. Как оказалось, 9 апреля по сигналу медработников полиция задержала женщину, которая в восьмой городской больнице проконтактировала с отцом, больным коронавирусом, вне установленных правил. Накануне, 8 числа, она забаррикадировалась в палате родственника, требуя отпустить его домой, а также отказалась изолироваться в стационаре для тестирования. Прибывшие на место полицейские смогли обеспечить доступ врачей к больному, но 9 апреля женщина подалась в бега.

Румянцев.jpg

Дмитрий Румянцев (справа без маски).

Однако бегала дама недолго. Маршрут 26А с госномером Е847ВН 136RUS, на котором она уехала из лечебницы, был остановлен полицейскими, а в течении получаса на место прибыли сотрудники управления транспорта Воронежа и управы Левобережного района. Автобус в итоге был доставлен на базу по адресу: улица Краснодонская, 31, где прошел санитарную обработку. Водитель маршрутки под контролем сотрудников компании «Автотранс» доставлен домой, где остался на самоизоляции. За ним и несколькими пассажирами, которые тоже отправлены на самоизоляцию, проследит Роспотребнадзор. А несговорчивая дама возвращена в больницу, из которой бежала, видимо, под влиянием навязчивой рекламы Covid-19 - «Лучше дома».

Мазур, верни Виктора Ковалевского в «Костенки»! Бывший директор знаменитого воронежского музея восстановил честное имя

Покупатель воронежской земли шведского концерна IKEA запасся в Подмосковье складской недвижимостью

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ckMop


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Чиновник,который в разгар пандемии поохотился на слоников в Африке,начал "активно помогать" экономике.Ровным счётом ничего не понимая в экономике и финансов,за исключением экономики своего кармана
Имя Цитировать 0
0
Guest
Посмотрите на верхнее фото! Верховцев,сравнивший долевое строительство с лотереей(это круче,чем "макарошки");Логвинов,разворовавший и распродавший Рамонский район и делающий тоже самое с сельским хозяйством региона;Шабалатов,"африканский зулус",не способный ни к какому позитивному созиданию и конструктиву. Они справятся??? Наверное,только с чем???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно,а в Администрации президента знают,что у нас в области с коронавирусов борются те люди,которые круче самого коронавируса-Попов,Щукин,Шабалатов и еже с ними. Воры,которые попросту растащат всё,что можно растащить.Воистину,кому-война,а кому-мать родна.
Имя Цитировать 0
0
народ
Ничего сейчас народ попрёт оплачивать ЖКХ и посмотрим, что у нас с экономикой. Досрочная выдача пенсий не поможет. Фридману - РВК и Прохорову -Квадра приготовится.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ехал вчера на работу, одна сволочь в автобусе сказала, что евреи хуже печенегов. Не согласен.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Ехал вчера на работу, одна сволочь в автобусе сказала, что евреи хуже печенегов. Не согласен.
ШЕлОм, цЭ ти, сОбАка?
Имя Цитировать 0
0
кац
Да оч точно прихваченно... Они Сами хуже вируса...и вреднее в 1000 раз
Имя Цитировать 0
0
Корона вирус
Корона - одному, деньги - вторым, а вирус и кризис - третьим..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
Да оч точно прихваченно... Они Сами хуже вируса...и вреднее в 1000 раз
И среди них есть нормальные люди. Вот например...... Э-э-э. Ну-у. Дай бог памяти. Так вот сразу и не скажешь, нужно подумать день-два, вспомнить...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Э-э-э. Ну-у. Дай бог памяти. Так вот сразу и не скажешь, нужно подумать день-два, вспомнить..
Болезный ты наш. В Тенистом вспомнишь. И день, и месяц, и год будет для воспоминаний. Не спеши, лечись спокойно.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com