Покупатель воронежской земли шведского концерна IKEA запасся в Подмосковье складской недвижимостью

Покупатель воронежской земли шведского концерна IKEA запасся в Подмосковье складской недвижимостью
9 Апреля 2020

Несмотря на стагнацию рынка коммерческой недвижимости и приостановку крупных сделок с офисами и торгово-развлекательными центрами в связи с коронакризисом, сегмент складов и логистических парков активно развивается. По сообщению «Коммерсанта», воронежский ритейлер «Спектр» Владимира Рубцова, включающий сеть супермаркетов DIY «Порядок», приобрел 35 тыс. кв. м складских помещений в подмосковном Подольске. В Воронеже Рубцов широко известен тем, что летом 2019 года выкупил у шведского концерна IKEA землю в Новоусманском районе примерно за 500 млн рублей.

Продавцом складских помещений в Подольске Московской области выступил дистрибутор игрушек «Сакс» (развивает бренд Toy.ru). Цена вопроса могла составить 35-40 тыс. рублей за квадратный метр (или 1,2-1,4 миллиарда за весь объект), предполагает партнер Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. По мнению экспертов, склады на данный момент - один из немногих развивающихся сегментов коммерческой недвижимости. И тому находится вполне логичное объяснение: рост онлайн-торговли и продаж товаров первой необходимости привел к росту поглощения складских помещений.

Коммерческий директор по складской недвижимости концерна «Русич» Николай Девятилов, с которым пообщались в «Коммерсанте», подтвердил, что в условиях коронакризиса складская недвижимость остается привлекательным сегментом для инвестиций из-за дефицита свободных площадей и резкого смещения акцентов с традиционного ритейла в сторону онлайн. Интернет-ритейлеры уже готовятся к экспансии бизнеса, поскольку потребители за время карантина привыкнут к удобству заказов из дома. Сегмент DIY-товаров тоже растет на фоне введения режима повышенной готовности и призывов «Лучше дома»: в Ozon сообщали о трехкратном увеличении во второй половине марта спроса на товары для ремонта.

Воронежская компания «Спектр» - крупный игрок на региональном рынке DIY-товаров (сделай сам). По данным ЕГРЮЛ, фирма «Спектр» принадлежит Владимиру Рубцову. С 2010 года бизнесмен развивает сеть супермаркетов «Порядок». А в данный момент у ритейлера, судя по его сайту, открыто около 40 магазинов в Брянской, Белгородской, Воронежской, Краснодарской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Ростовской и Тамбовской областях. Конкретно в воронежском регионе торговые точки сети товаров для дома находятся не только в Воронеже, но и в Борисоглебске и Россоши.

Минувшим летом имя Рубцова стало широко известно в Воронеже благодаря крупной сделке со шведским концерном IKEA. С 2009 года компания планировала в пригородном Новоусманском районе строительство своего гипермаркета, но потом, как будто предчувствуя коронавирус, пересмотрела бизнес-стратегию и решил сделать Воронежской области ручкой. В результате она продала около 100 га в Александровке Новоусманского района Владимиру Рубцову: он как раз искал землю под логистический и торгово-развлекательные центры. Сумма сделки оценивалась в 500 млн рублей.

«У нас было два крупных проекта ритейл-парков, - признавался в конце 2019 года глава администрации Новоусманского района Дмитрий Маслов. - Один - «Отрадное», он и остается, а вот проект шведской компании оказался свернут. Но ее площадка не обнулилась. Там планируется возведение логистического и торгово-развлекательного центров. Здесь точно не будет жилищного строительства, речь о производственно-складском комплексе, логистическом хабе плюс ТРЦ с дополнительными объектами социальной инфраструктуры». «С новым собственником земли мы уже познакомились, - добавил чиновник. - Стараемся оперативно обеспечить разрешительные процедуры. Надеемся на появление 600 рабочих мест. Проект планировки территории разрабатывается совместно с нашим отделом архитектуры».

Воронежский губернатор раздвоился. Александра Гусева подставили со списком системообразующих предприятий

Автосалоны Воронежа теряют от коронавируса 80% оборота, но готовы открыться в любой момент

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zbyxL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com