Под крышей Воронежского госуниверситета наплодили обманутых дольщиков

Под крышей Воронежского госуниверситета наплодили обманутых дольщиков
10 Марта 2020

Строчка из материала «Четырех перьев» об уголовных делах руководства Воронежского государственного технического университета о том, что едва ли у ректора ВГУ, депутата Воронежской облдумы Дмитрия Ендовицкого меньше грехов, что у его коллеги из ВГТУ Сергея Колодяжного, который теперь квартирует в СИЗО, привлекла внимание обманутых дольщиков жилищно-строительного кооператива с чудным названием «Воронежский госуниверситет». Судя по открытым данным, ЖСК «ВГУ» в стадии ликвидации, но успел собрать с граждан, в том числе, конечно же, преподавателей университета, 60 млн рублей, а обещанного дома в переулке Бауманском так и не построил.

«В декабре 2012 года муж подал заявление о вступлении в ЖСК «Воронежский госуниверситет», - рассказала читательница «Четырех перьев» Лидия Горяйнова. - В кооператив, как оказалось, его не приняли, но заключили договор паенакопления, и мы внесли в ЖСК «ВГУ» более 2,4 млн рублей. В соответствии с пунктом 1.3 договора объектом долевого строительства является трехкомнатная квартира (жилое помещение), расположенная в жилом доме, секция №1, подъезд №1, этаж 2, строительный номер 9, создаваемая с привлечением паевых взносов пайщика и подлежащая передаче ему без внутренней отделки. В соответствии с пунктом 1.3.1 проектная площадь объекта - площадь квартиры составляет 80,38 кв. м.

Ориентировочно в соответствии с пунктом 1.6 договора сроком ввода жилого дома в эксплуатацию был декабрь 2014 года, но он менялся в сторону увеличения в связи с изменением разрешительной и проектной документации. То есть ЖСК «ВГУ» должен предоставить мне трехкомнатную квартиру площадью 80,38 кв. м в жилом доме, расположенном на земельном участке по адресу: переулок Бауманский, 11, в Центральном районе Воронежа, после его ввода в эксплуатацию. Но жилищно-строительный кооператив объединил участок 11 с участками по переулку Бауманскому, 13 и 15, с общим новым номером 15. А потом 15-й участок был продан по договору от 2.06.2019. Новым собственником земельного участка оказался жилищно-строительный кооператив «Центр доступного жилья «Развитие». Дом не построили, квартиру нам не дали, пострадали не только мы, но и другие дольщики.

В течение почти семи лет нас обманывали, отодвигали сроки, ссылались на то, что для получения разрешения на строительство нужны дополнительные деньги, и люди деньги действительно собирали. Похоже, на взятки чиновникам. А потом начали вместо нашей квартиры предлагать 16 кв. м в жилом комплексе «Интурист» на улице Ростовской, 100б, там строит группа компаний «Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова. Дом от депутата Гончарова находится практически рядом с иловыми картами Левобережных очистных сооружений, где регулярно воняет, и нас принудили заключить договор (а то ничего не получите), по которому надо доплатить «Развитию» 500 тыс. рублей, не считая процентов по ипотеке. Итого: нам дают 16 кв. м на окраине города вместо трехкомнатной квартиры в центре Воронежа площадью более 80 кв. м на четырех человек (включая двух несовершеннолетних детей). Квартира на Ростовской стоит без отделки около 700 тыс. рублей, и если за нее нам доплачивать 500 тысяч, то, получается, за 2,5 миллиона, вложенные в ЖСК «ВГУ», нам компенсируют 200 тысяч.

Для того чтобы внести паевой взнос в конце 2012 года, мы вынуждены были взять кредит, нас ЖСК «ВГУ» по договоренности с банком прямо завел под кредит, хотя в ЖСК уже прекрасно знали, что никакой стройки не будет и обманом собирали с людей деньги в виде паевых взносов, а потом выводили их под видом производства работ, хотя стройка в переулке Бауманском в реальности не велась. Мы до сих пор платим проценты по ипотеке.

И так пострадали не только мы, но и многие пайщики, деньги со стройки в переулке Бауманском были похищены, возможно, в общей сумме от 30 до 70 млн рублей. В ЖСК «ВГУ» деньги вносили более 30 человек, некоторые брали по две квартиры. Мы обращались с жалобами во многие места, но ничего не помогает. Мы являемся обманутыми дольщиками, но никакой помощи государство нам не оказывает. Облправительство в лице теперь уже бывшего руководителя департамента строительной политики Олега Гречишникова, являющегося фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, оказывало на нас давление, чтобы мы забрали квартиру на Ростовской от депутата Сергея Гончарова и больше ничего не требовали, хотя нам положено вернуть деньги полностью - и по закону, и по совести.

ЖСК «ВГУ» незаконно, на наш взгляд, с мошенническими целями занимался долевым строительством, но правда никого не интересует, облправительство их покрывает. Мы были вынуждены в ноябре 2019 года обратиться в суд. Но в ЖСК «ВГУ» говорят, что денег у них все равно нет, поэтому рассчитаться с нами будет нечем. Мы обращались и в прокуратуру. Но уже два месяца никаких мер там не принимают, видимо, ни уголовных дел, ни скандалов накануне выборов в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа власти не хотят. Из прокуратуры ограничились отпиской. Но абсолютно не по теме.

В январе в Бауманском, 15, началась стройка, у жителей по домам пошли трещины, начался захват земли. Жители стали жаловаться, так им угрожают, угрожают председателю уличкома, поливают керосином грунт возле домов, а одной жительнице угрожают сжечь дом. Строит там группа «Развитие» депутата Гончарова, полиция мер не приняла, люди очень боятся. И такая дикость творится в историческом центре города в XXI веке. Явно видно, что стройку крышуют и в первую очередь чиновники. Документов нам не показывают, мы их с боем добываем через суд у ответчика. Есть основания полагать, что квартиры в переулке Бауманском, 15, которые нам как обманутым дольщикам положено дать, предназначены другим людям, а нас загоняют на Ростовскую. То есть и деньги будут похищены, и наши квартиры».

Поисковое объединение «Дон» нашло родственников члена экипажа американского самолета Boston, поднятого под Воронежем

Обыкновенный расизм. «Родина» выступила против показа в воронежских кинотеатрах мультфильма «Вперед»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qYPfc


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Преподаватели ВГУ - жадные лохи. Их развели, как кроликов. Ендовицкий будь готов! Меду приготовиться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какое отношение имеет к ЖСК "ВГУ" Ендовицкий?
Имя Цитировать 0
0
Guest
За Евдовицким, Астаниным, Щукиным, Поповым уже выехали? Где Гусев?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чем не повод наведаться сотрудникам в форме к Ендовицкому в гости...А там глядишь уж что-нибудь да раскопают, просто так не уйдут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вы собрались судить Титова В.Т.?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сукачевой - почетного гражданина Воронежа и три года строгача. На фоне этих, она - овца тонкорунная. Вот, что действительно жаль, так это театр оперы и балета. Пропал дом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну бл.... Воронежская область зажигает. Жопа с тремя "П". Как же это всё при Гордееве покрывалось. Может его обманывали, докладывали только об успехах в культуре и медицине? Гусеву, пока он еще губернатор, поди придется как-то объяснять все ЭТО Мишустину. Нужен срочно подвиг или план, каких еще никто не придумывал. Зря он собрался за бугор к дочке, не правильно поймут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Вы собрались судить Титова В.Т.?
Ну Титова уже давненько судит Божий суд. А вообще, как я понимаю, там речь идет о совершенно разных махинациях, в разное время и при разных ректорах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронеж - черная дыра для бюджетных денег. Тут надо каждого чиновника и депутата проверять. Вроде в 500 км от Москвы, а творится черт знает что.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всё это происходило при царствовании в Воронеже царя Гордеева А.В. и царицы Татьяны, что-то никто не вспоминает их шалости и шалости их друзей из Москвы. Макса Увайдова хорошо бы вспомнить, покойного Токарева, милашку Логинова, Ракова непотопляемого Песова и других. Обратите внимание как надо низко пасть, чтобы при изгнании из правительства даже приличной должности не предложили, только по просьбе подельников пристроили в думу доживать.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте