Обыкновенный расизм. «Родина» выступила против показа в воронежских кинотеатрах мультфильма «Вперед»

Обыкновенный расизм. «Родина» выступила против показа в воронежских кинотеатрах мультфильма «Вперед»
6 Марта 2020

Партия «Родина» и ее молодежная организация провели в России флешмоб из серии одиночных пикетов против демонстрации на экранах мультфильма-фэнтези «Вперед» от американских компаний Pixar и Disney. В Воронеже пикеты прошли у кинотеатров «Спартак» и «Пролетарий». В «Родине» борются с ЛГБТ-пропагандой: одним из эпизодических персонажей мультфильма является чернокожая лесбиянка-циклоп Спектр, служащая в полиции. Впрочем, главная проблема «Вперед» в другом. В мультфильме уничижительно изображается белая раса, а также продвигается зоофилия.

В Москве одиночный пикет против демонстрации на экранах «Вперед» состоялся у здания Минкульта. Его участником был лидер молодежного движения «Тигры Родины» Владимир Лактюшин. Он же передал в ведомство открытое обращение к министру Ольге Любимовой с требованием отозвать у американского мультфильма от Pixar и Disney прокатное удостоверение. В Воронеже аналогичные акции состоялись у кинотеатров «Спартак» и «Пролетарий». Пикеты прошли во многих городах страны, в том числе во Владимире, Краснодаре, Кирове, Омске, Горноалтайске и в Подмосковье.

Как сообщил у себя в Facebook лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, всероссийская акция прошла под лозунгами: «Остановим мультпропаганду ЛГБТ!», «ЛГБТ-пропаганде не место в детских фильмах!», «Вперед»? Назад!», «Убрать «Вперед» из проката!», «Остановим ЛГБТ-вирус!», «Не лезьте к детям с извращениями!», «ЛГБТ-пропаганда в мультиках - вне закона!» и «Такой мультфильм нам не нужен!»

Но «Родина» почему-то акцентирует внимание только на самом незначительном аспекте произведения американского кинематографа - появлении в одном из эпизодов чернокожей бабы-лесбиянки - циклопа Спектр, которая служит в полиции. Ее банальная, в общем-то, сексуальная ориентация упоминается в короткой строчке диалога в сцене, где она останавливает главных героев, братьев Иэна и Барли, за нарушение правил дорожного движения. С помощью магии братья, а они эльфы, прикидываются кентавром Бронко, напарником Спектр и бойфрендом их мамы, с которым Спектр обсуждает отношения со своей девушкой и их дочкой.

мульт2.jpeg

Как сигнализируют зрители, успевшие посмотреть мультфильм, в русском дубляже в сцене диалога Спектр с главными персонажами, прикинувшимися кентавром, который трахает их маму-эльфа, появилось нейтральное слово «партнер», не указывающее на женский пол персонажа, которого трахает чернокожая баба-циклоп. Поэтому главная проблема мультфильма не в том, что там есть чернокожая лесбиянка-циклоп, а в том, что маму-эльфа, то есть сказочное существо, близкое к человеку, трахает другое сказочное существо - кентавр, то есть получеловек-полуконь. А здесь уже небанальная зоофилия, которая, очевидно, пострашнее, чем примитивное лесбиянство.

К тому же в мультфильме «Вперед» есть явные признаки расизма. Если главные герои - эльфы там вполне приличные персонажи, осваивающие магию, а чернокожая баба-лесбиянка-циклоп - лох, которого они обманывают своими магическими приемами, то белые люди - козлы. Так что «Родине» логичнее было бы обратить внимание как раз на расизм и зоофилию.

Вперед1.jpg

Вперед2.jpg

В конце февраля лидер «Родины» Алексей Журавлев направил главе Минкульта Ольге Любимовой депутатский запрос. Там он констатировал, что наблюдает уже не первую попытку иностранного кинематографа представить на широком экране нетрадиционные сексуальные отношения как нечто заурядное и нормальное: «И если ранее интервенция сексуальных извращенцев ограничивалась художественными фильмами, ориентированными на взрослую аудиторию, то теперь пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений вплотную подошла к детям».

Как заметил лидер «Родины», анонсирование мультфильма в СМИ свелось к обсуждению ЛГТБ-персонажа, что сделало необходимую рекламу нетрадиционных сексуальных отношений, «на что и было рассчитано его создателями». Депутат Госдумы обратил внимание министра Любимовой на тот факт, что в соответствии с Кодексом об административных нарушениях в России запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, поэтому показ на широком экране мультфильма, в котором присутствует циклоп-полицейская-лесбиянка, является прямым нарушением действующего законодательства. В завершение Журавлев попросил главу Минкульта рассмотреть вопрос об отзыве у «Вперед» прокатного удостоверения, а также принять необходимые меры для исключения выхода подобных лент на экраны российских кинотеатров.

Постройка дома на улице Ленина в Воронеже обернулась уголовным делом и банкротством застройщика

«Будет весело!» Политолог Нечаев пообещал пролить свет на забавные проделки ДИЗО Увайдова-Юсупова на воронежской земле

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JWihd


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Да вы что клоуны в натуре издеваетесь? этот мульт кроме вас извращенцев . И не нужен никому, Это для этого вас на активнополитическую деятельность назначили? Не смешите людишек ... Они Работают и устают... А вы петрушками скачете
Имя Цитировать 0
0
Guest
Или, хотя бы, поменять его название на "В зад" - чтоб сразу ясно было - о чем кино.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлев не знает кто такой Бычков, Бояков. Не знает про их "работу" в Воронеже. Он не знает, что здание театра оперы и балета рассыпается. Клоун, а не депутат. Гнать!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лишнее подтверждение, что это партия клоунов.
Кто-нибудь помнит, выходили ли "родинцы" на пикеты или писали обращения по поводу пенсионной аферы? Или они стали разбираться в причинах закрытия воронежского "Электроприбора"? А может заинтересовались состоянием отечественной промышленности, упавшей на колени после прекращения поставок комплектующих из китая или переходом сибирской энергетики под управление британского лорда и американцев? Освещали ли они в СМИ причины стремительного падения доходов граждан и падения потребительского спроса? ОТВЕЧАЮ - НЕТ!!!
Вот цитата автора статьи: "В Москве одиночный пикет против демонстрации на экранах «Вперед» состоялся у здания Минкульта. Его участником был лидер молодежного движения «Тигры Родины» Владимир Лактюшин"
А вот мое субъективное мнение: "родинцы" не занимаются никаким делом, кроме самопиара. Выход на экраны этого мультфильма как нельзя кстати пришелся, чтобы заявить лишний раз о себе (более уместно сказать - заявить о своем существовании) и чаянии за нужды своих избирателей. Родинцы, какие вы "ТИГРЫ"??? Вы вместе со своим лидером, постоянно находящимся в непонятных разъездах-переездах, выглядите просто ЖАЛКО, вам до тигров как домашним избалованным котятам.
По мнению автора статьи, в мультфильме «Вперед» есть явные признаки расизма. Если главные герои - эльфы там вполне приличные персонажи, а чернокожая баба-циклоп - лох, которого они обманывают своими магическими приемами, то белые люди - козлы.
Автору неплохо было бы провести аналогию с современным устройством российского общества, где главные герои - ОЛИГАРХИ и приближенные к сЕМЬЕ его величества, это вполне приличные персонажи, а чернокожие - это представители разнообразных партий и течений, т.е. лохов, которых они обманывают своими ложными идеями. Ну а все остальные, т.е. белые люди - стадо баранов.
Вместо этого портал 4 пера, делая рекламу рОДИНЕ и ее главному "ТИГРёнку" аЛЕКСЕЮ, делает поправки, что они наряду с нетрадиционными отношениями, забыли упомянуть о признаках расизма и зоофилии.
Я призываю представителей партии заниматься не самопиаром, а делом и заняться реальными проблемами, коих хватает и без мультиков. Авторам 4-х перьев неплохо было бы изучить активность читателей и освещать проблемы России, а не дублировать новостные колонки других ресурсов. Судя по отсутствию комментариев, большинству читателей плевать на то, кто убивает иранский политический вирус, чем занимается техасский рейнджер Джо Байден и что придет на смену национал-популизма в Восточной Европе.

Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы