«Будет весело!» Политолог Нечаев пообещал пролить свет на забавные проделки ДИЗО Увайдова-Юсупова на воронежской земле

«Будет весело!» Политолог Нечаев пообещал пролить свет на забавные проделки ДИЗО Увайдова-Юсупова на воронежской земле
5 Марта 2020

Управление имущественных и земельных отношений администрации Воронежа проиграло два арбитражных процесса о взыскании с ООО «Воронежавтотехснаб» бизнесмена Александра Чистякова задолженности в размере более 12 млн рублей по арендной плате и пени за два земельных участка на улице Краснодонская, 33 и 28. Воронежский арбитраж лишь частично удовлетворил требования УИЗО города - на общую сумму порядка 5 миллионов.

Процессы оказались в центре общественного внимания благодаря политологу Дмитрию Нечаеву. В конце февраля он обвинил руководителя областного департамента имущественных и земельных отношений, выходца из Минсельхоза РФ Сергея Юсупова в халатности в связи с тем, что Юсупов проморгал 13 млн рублей долгов ООО «Управление транспорта Воронежавтотехснаб» перед бюджетом и таким образом подставил экономического вице-губернатора и первого вице-премьера области Виталия Шабалатова, куратора ДИЗО. Но, правда, ошибся с названием компании.

«Политико-резонансное затишье вокруг воронежского департамента имущественных и земельных отношений проходит, - писал тогда Нечаев, - и ДИЗО рискует оказаться в самом центре правовых коллизий и скандалов. И неважно, что Максим Увайдов, бывший областной вице-премьер и куратор ДИЗО, вот уже два года, как переехал в российскую столицу (где работает заместителем главы Минсельхоза. - ред.). Гораздо важнее то, что на хозяйстве остался Сергей Юсупов и, возможно, остались следы некоей халатности. А беда для ДИЗО, судя по всему, придет оттуда, откуда ее совсем не ждали. Все дело в том, что менеджеры ООО «Управление транспорта Воронежавтотехснаб» не умеют держать язык за зубами. А еще, очевидно, партнерам ооошки не стоит рассказывать на каждом углу о том, какие они крутые и как они обули региональную власть на 13 млн рублей.

Так вот, ДИЗО Увайдова и Юсупова в течении шести лет, с 2014-го по 2019 год, из-за безалаберности или, что не исключено, по злому умыслу (поэтому к Увайдову и Юсупову могут возникнуть вопросы по коррупционной составляющей) не взимали плату с ООО «УТ Воронежавтотехснаб» за два земельных участка общей площадью в 2 га (улица Краснодонская, 33 и 28). Каким-то образом ДИЗО как бы потеряло целых 2 га земли недалеко от центра Воронежа, причинив бюджету ущерб в 13 млн рублей».

Как видим, речь на самом деле идет о задолженности не ООО «УТ Воронежавтотехснаб», а ООО «Воронежавтотехснаб». И не о 13 миллионах, а о чуть более 12 млн рублей. Но тот факт, что УИЗО удалось отбить порядка 5 млн рублей, хотя иски в арбитражный суд подавались в начале ноября 2019-го, Дмитрий Нечаев приписал себе, хотя свой инсайд выдал, повторимся, только в конце февраля. «Критика возымела свое действие, - сообщил он вечером 4 марта. - Мэр Воронежа Вадим Кстенин (ему подчиняется УИЗО) взял ситуацию под контроль. И случилось чудо. Воронежский арбитражный суд под председательством судьи Дмитрия Тесленко сделал почти невозможное. Вернул в бюджет с хитроватой ооошки около 6 млн рублей (на самом деле примерно на миллион меньше. - ред.) из 13 миллионов (на самом деле чуть более 12 миллионов. - ред.). Могут ведь, когда захотят». 

Таким образом, самым нехитрым образом Дмитрий Нечаев обвинил Кстенина черт-те в чем. Ведь из его поста и из его логики вырисовывается примерно следующая картина: он написал текст в свой телеграм-канал, Кстенин его прочитал, надавал тумаков подчиненным, а заодно и судье Тесленко, влез в арбитражное производство по самые помидоры и смог отбить порядка 5 из более чем 12 млн рублей. А раньше посасывал леденцы, ничего не делая.

В завершение своего свежего поста политолог рекомендовал правоохранительным органам поработать на предмет халатности в действиях дизошников. А на себя взял миссию пролить свет на ряд забавных эпизодов управленческой деятельности ДИЗО Максима Увайдова и Сергея Юсупова. «Будет весело!» - пообещал Дмитрий Нечаев. Мы же, в свою очередь, рекомендуем политологу поаккуратнее работать с цифрами и названиями компаний. А то его якобы сенсационные инсайды превращаются в пустышки.

Добавим, что с конца 2019 года УИЗО параллельно судится с ООО «УТ Воронежавтотехснаб». Как и ООО «Воронежавтотехснаб», фирму контролирует бизнесмен Александр Чистяков. Ведомство добивается взыскания с компании Чистякова более 855 тыс. рублей. В сумму исковых требований входят неосновательное обогащение за эксплуатацию земельного участка, расположенного в Воронеже по адресу: улица Краснодонская, 35, за три года (с 1.09.2016 по 18.08.2019), и проценты за пользование чужими денежными средствами. Итого: у структур Чистякова удалось отбить порядка 5 миллионов, а всего органы власти могут вернуть в бюджет около 6 млн рублей. ДИЗО во всех процессах выступает третьей стороной, поскольку речь идет о земельных участках, собственность на которые не разграничена.

Cherchez la femme. «Андрей Иосифович Макин» выдал инсайд о непростых отношениях воронежского ректора Колодяжного с женщинами и министерствами

Нелю Пономареву делегировали в Москву торговать лицом воронежской общественности вместо лидера Женсовета

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~R2zKE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Все это было бы очень весело,если бы не было так грустно.Юсупов и Увайдов-преступники,пока не по-закону,но мы-то знаем ЭТО. Но кто их осуждает???Рукожопатый Нечаев,который сам:1.Взяточник;2.Сексуальный извращенец;3. «Легальный» рэкетир с благословления своих хозяев(известных нам). Ему можно верить? Вряд ли,а вдруг он домогается до лапочки Увайдова или до душки Юсупова? Или хочет получить от них денюжку(процентик от 13 млн.)
Имя Цитировать 0
0
кац
Ну вы предводитель Дописюкались.... рс не хр..н сплетни штамповать ... и выдавать их за АНАЛИТИКУ.... ( бросают вам кусочек кости ... а вы и рады ... типа вы в курсе..) Дерьмо в речку 4 года течет . Авы тут общеизвестные бормотания Ваяете....
Имя Цитировать 0
0
Guest
ДИЗО - с приходом Увайдова и его последователей стал самым грязным департаментом правительства. Почему им правоохранители не занимаются? Пришлось лично столкнуться. Мне нагло отказали (с маслянными глазами), ссылаясь на закон. Стал сам разбираться с законодательством. Выяснилось, что ДИЗО сослался на один закон, в то время как надо было использовать другой. Пояснил чиновникам, что обращусь в суд, а затем выписку из протокола судебного заседания обнародую в СМИ с приложением фальшивого ответа ДИЗО. Тут же извинились и в течение 3-х дней мой вопрос решился.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте