Передумал. Третья после Алексея Гордеева вернулась на сайт для праймериз «ЕР» вместе с Александром Гусевым

Передумал. Третья после Алексея Гордеева вернулась на сайт для праймериз «ЕР» вместе с Александром Гусевым
19 Мая 2020

Воронежский губернатор Александр Гусев изменил своему заявлению в одном из интервью весны 2019 года о том, что ему не надо возглавлять партсписок «Единой России» на выборах в региональный парламент-2020. Вечером 19 мая на сайте для праймериз «ЕР» появились кандидатуры общей части списка, в том числе кандидатура дорогого Александра Викторовича.

Помимо губернатора Гусева в тройку общей части партсписка могут войти секретарь реготделения «Единой России», председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов и действующий депутат Людмила Ипполитова, бывшая заведующая педиатрическим стационаром областной клинической больницы №1. В областном парламенте она является председателем комитета по труду и социальной защите населения.

В результате публикации тройки разрешилось несколько интриг избирательной кампании. И прежде всего - интрига, связанная с заявлением Александра Гусева весны 2019 года в интервью публицисту Герману Полтаеву, в котором Гусев самоустранился от того, чтобы возглавлять партсписок «ЕР» на выборах в региональный парламент-2020. «Не думаю, что мне нужно так делать, - сказал он. - Координацию работы, связанную с продвижением кандидатов, мы, наверное, осуществлять будем. Если город обратится за помощью (речь о параллельных выборах в гордуму Воронежа. - ред.) - тоже не откажем. Но я не думаю, что есть необходимость активного вмешательства в выборы со стороны административных структур».

Понятно, что губернатор или пересмотрел свои взгляды на «необходимость активного вмешательства в выборы со стороны административных структур» - и решил таки задействовать административные структуры по полной, или не смог отказать Кремлю в его рекомендации. Но его заявление весны 2019 года породило в политических кругах региона разговоры о том, что если уж не Гусев возглавит партсписок «ЕР», то, наверное, его возглавит его предшественник, а теперь вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Тем более что именно дорогой Алексей Васильевич на фоне пандемии коронавируса выступил паровозом группы любимых воронежских аграриев.

Они откликнулись на его призыв сформировать продуктовые наборы для поддержки малообеспеченных неполных и многодетных семей в Воронежской области, а потом оказались поименованы аграрным вице-премьером области Виктором Логвиновым, заместителем секретаря реготделения «ЕР», и вошли в число участников праймериз. Более того, разместились на явно проходных позициях, отодвинув некоторых солидных политиков на второй план. Например, депутат облдумы и бывший шеф воронежского УГИББД Владимир Верзилин, будучи вытеснен из родной 16-й бобровской территориальной группы, так и мечется по чужим округам и группам, пытаясь бросить вызов сенатору Сергею Лукину и коллеге Татьяне Головачевой сразу.

Напомним список Гордеева-Логвинова: 1. действующий депутат Александр Евсеев, владелец группы «Агротехгарант»; 2. сын борисоглебского предпринимателя-птицевода Геннадия Ширяева Дмитрий Ширяев; 3. Анатолий Лосев из «Молвеста» депутата Госдумы Аркадия Пономарева; 4. представляющий УК «Дон-агро» экс-сенатора Николая Ольшанского Иван Коновалов; 5. Олег Маслов из свинохолдинга «Агроэко» Владимира Маслова; 6. Виталий Круглик от сахарной группы «Продимекс» Игоря Худокормова; 7 и 8. Иван Воробьев и Роман Литвинов из «Эконивы» немца Штефана Дюрра.

Вторая интрига, которую разрешила публикация тройки Гусев-Нетесов-Ипполитова, касается Людмилы Ипполитовой. «Четыре пера» уже обращали внимание, что в начале мая она фигурировала на сайте для праймериз «ЕР» как кандидат для выдвижения по второй железнодорожной территориальной группе. Но к концу регистрации участников предварительного голосования она исчезла с сайта, как будто там ее никогда и не было. Возникла небольшая сенсация, из которой мы делали вывод, что либо Ипполитова войдет в тройку общей части партсписка, как и на выборах в облдуму 2015 года (первым тогда был Алексей Гордеев), либо ее выписывают из депутатов. В итоге правильным оказался первый вариант. Но тот факт, что Ипполитова все-таки заявлялась по второй территориальной группе, свидетельствует, очевидно, о наличии у областного руководства (прежде всего Гусева и Нетесова) других вариантов тройки. А вероятное включение в тройку именно Ипполитовой, надо полагать, - попытка руководства области и воронежской «ЕР» повторить успех 2015 года, когда партия получила в региональном парламенте 51 мандат из 56. Ведь тройка осталась неизменна: губернатор - лидер реготделения партии - Ипполитова. Поменялась только фамилия губернатора. И она, как известно, не настолько популярна, как предыдущая.

Молочный король Пономарев подставил воронежского губернатора. Открытый Гусевым завод «Молвеста» работал без лицензии

Владелец группы «Развитие» Сергей Гончаров и газовик Константин Зубарев отказались быть воронежскими депутатами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EEFtm


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Большая глупость едросов. Это будет последняя соломинка, которая сломает спину вербюду.
Имя Цитировать 0
0
Guest
НЕ ВЕРЬ ЕДРОССАМ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИМ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Он не Вор, то Кто? Наглый, Бессовестный и ничего святого...... Хитрый лицедей........ канает под Дурачка....... Получается.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежский губернатор идет «паровозом» на праймериз «Единой России».
Да, уж. С таким паровозом приедете в Жопу, а не в Думу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"А вы друзья, как не садитесь, скоро вам придет конец"
/ Крылов/
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чиполлино - самый актуальный мультик о современной России.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com