Молочный король Пономарев подставил воронежского губернатора. Открытый Гусевым завод «Молвеста» работал без лицензии

Молочный король Пономарев подставил воронежского губернатора. Открытый Гусевым завод «Молвеста» работал без лицензии
19 Мая 2020

Органы прокуратуры нанесли репутационный удар по молочной империи депутата Госдумы от Воронежской области Аркадия Пономарева. По итогам прокурорской проверки установлено, что структура холдинга «Молвест», ООО «Экокорм», три года работала в Аннинском районе, под боком у префекта-долгожителя Василия Авдеева, без лицензии Ростехнадзора. В отношении действующего гендиректора предприятия, судя по данным ЕГРЮЛ, Владимира Мануйлова и двух его предшественников, Михаила Иванова и Валерия Марункевича, возбуждены уголовные дела.

О возбуждении уголовных дел, касающихся холдинга «Молвест» депутата Госдумы Аркадия Пономарева, стало известно из пресс-релиза прокуратуры Воронежской области. А сообщено, собственно, вот что. Как установила проверка прокуратуры Аннинского района, ООО «Экокорм» на протяжении почти трех лет, с июня 2017-го и по февраль 2020 года, осуществляло предпринимательскую деятельность, используя площадку комбикормового завода в селе Николаевка, незаконно, при отсутствии лицензии Ростехнадзора. «Одним из видов деятельности предприятия является производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, - объяснила прокуратура. - ООО «Экокорм» относится к категории опасных производственных объектов, лицензия для работы которых обязательна».

Материалы проверки были переданы куда положено. В результате Аннинским межрайонным отделом регионального следственного управления против двух бывших и одного действующего топ-менеджеров «Молвеста» - руководителей «Экокорма» возбуждены уголовные дела по пункту б части 2 статьи 171 «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии» УК РФ. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы. Согласно ЕГРЮЛ, действующим гендиректором «Экокорма» выступает Владимир Мануйлов, его предшественники - Михаил Иванов и Валерий Марункевич. Извлеченный доход «Экокорма» за время работы без лицензии составил 423 млн рублей.

Пикантности уголовным делам придает не только нанесение репутационного удара по Аркадию Пономареву и его молочной империи, но и тот факт, что на открытии новых мощностей «Экокорма» в сентябре 2019 года побывал губернатор Александр Гусев. «Рядом с уже действующим предприятием на 10 тонн в час появилось новое, на 20 тонн в час, или 120 тыс. тонн в год, с дополнительными элеваторами, - писали тогда «Четыре пера». - Объем вложений в завод - 349 млн рублей, а в мощности по хранению - 200 миллионов. Расширить производство в компании решили из-за реализации животноводческих проектов: стадо «Молвеста» превысило 28 тыс. коров».

Кроме прочего возникает вопрос: а как же незаконно работающий у него под носом завод «Молвеста» проморгал опытнейший префект-долгожитель Василий Авдеев? Неужели на протяжении трех лет он носил розовые очки?

Анна1.jpg

Губернатор Гусев в гостях у Аркадия Пономарева.

Главная фишка аннинского завода «Экокорм» - производство гранулированной люцерны. Создание нового производства в «Молвесте» объясняли недостатком белка в кормах для животных на отечественном рынке: российские компании завозят его из-за рубежа в виде различных ингредиентов. «Люцерна ценна высоким содержанием белка, витаминами и каротином, который положительно влияет на репродуктивную функцию животных, в частности крупного рогатого скота, и позволяет снизить использование дорогостоящей сои, - заявляли в «Молвесте». - Растение хорошо усваивается, позитивно отражается на здоровье животных и показателях продуктивности. К примеру, надой молока увеличивается на 12%, привесы молодняка кроликов, КРС - до 15%, а яйценоскость птиц - на 15%. В свою очередь, затраты на корма сокращаются до 10 и даже до 20%».

Первая очередь предприятия «Экокорм» в селе Николаевка Аннинского района была введена в эксплуатацию в 2017-м. По данным Ростехнадзора, бессрочная лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов первого, второго и третьего классов опасности аннинского завода начала действовать с 5 февраля 2020 года.

Владелец группы «Развитие» Сергей Гончаров и газовик Константин Зубарев отказались быть воронежскими депутатами

Третья в списке после Алексея Гордеева пропала с сайта для праймериз «ЕР» накануне выборов в Воронежскую облдуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gL7pP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Авдеев собирался на пенсию. Но Гусев решил его оставить, не смотря на недовольство жителей района. Вот и результат. Гусев творит подлость против людей, а она возвращается к нему по закону бумеранга.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А где был Витя Логинов??? Или лацканы пиджачка под очередной орден разглаживал???!!! Пацаны,да и только,к тому же,нереальные.
Имя Цитировать 0
0
Guest
и в байковых трусах
Имя Цитировать 0
0
Guest
Аркашка-прохвост
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com