Качкингейт. Новый воронежский прокурор Гулягин начал борьбу с коррупцией с подчиненного начальника УГИБДД Евгения Шаталова

Качкингейт. Новый воронежский прокурор Гулягин начал борьбу с коррупцией с подчиненного начальника УГИБДД Евгения Шаталова
15 Февраля 2020

Не успел новый прокурор Воронежской области Александр Гулягин объявить, что не планирует в регионе массовых коррупционных чисток, но и с нарушениями закона мириться тоже не намерен, как перешел от слов к делу. Первой жертвой немассовых чисток стал замначальника воронежского УГИБДД Игорь Качкин. У Качкина, говоря старорежимным языком, выявлены нетрудовые доходы на 50 млн рублей. А поскольку нетрудовые доходы заместителей зачастую отражают пристрастия их начальников, легко вообразить себе вероятное состояние шефа УГИБДД Евгения Шаталова.

Судя по сообщению надзорного ведомства, Александр Гулягин предъявил заместителю Шаталова иск о взыскании имущества стоимостью 50 млн рублей. Речь идет об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости. Облпрокуратура не уточняет, о ком конкретно идет речь. Но умеющие пользоваться Интернетом журналисты быстро вычислили Игоря Качкина по сайту Советского райсуда Воронежа, куда, согласно прокурорскому пресс-релизу, направлено исковое заявление Гулягина.

Основная проблема гаишника, как выяснилось, в том, что в ходе мероприятий по контролю за расходами сотрудников в главном управлении МВД по Воронежской области было обнаружено несоответствие между его расходами и законными доходами, а происхождение капиталов законным образом (например, неожиданно свалившимся на голову наследством забытой еврейской бабушки) Качкин объяснить не смог. «Согласно материалам контроля за расходами, поступившим из ГУ МВД области, родители ответчика являются правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 млн рублей, - говорится в сообщении облпрокуратуры. - Однако у них отсутствовали необходимые денежные средства на приобретение объектов недвижимости. Имеющиеся доходы исключают возможность совершения за их счет указанных сделок».

Гулягин.jpg

Александр Гулягин (слева).

Сам Игорь Качкин принимал непосредственное участие в заключении семи сделок на сумму 23,3 млн рублей по нотариальной доверенности от матери, в том числе подписывал договоры о покупке недвижимости. А поскольку им «не представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы спорного имущества, оно в соответствии с действующим законодательством подлежит обращению в доход Российской Федерации».

Так как в иске прокурора Гулягина фигурируют 22 объекта и 50 миллионов, а всего его родители купили 31 объект на 63 млн рублей, логично предположить, что 13 миллионов Игорю Качкину все же удалось подтвердить законными доходами. Иначе заявление Гулягина было бы на большую сумму.

Скорее всего, под 31 объектом недвижимости имеются в виду квартиры, которые родители Качкина сдавали в аренду и обеспечивали себе тем самым безбедную старость. Вложения в недвижимость, безусловно, выгодны, капитал не должен простаивать, и самый прославленный коррупционер Воронежской области Александр Трубников, бывший главный дорожник региона и по совместительству брат личного шофера бывшего губернатора Алексея Гордеева, был дураком, что хранил 134 млн рублей в тазах и мешках из-под сахара на своей даче, а не вкладывал их в какое-нибудь дело.

Но главный вопрос в истории Качкина - происхождение его капиталов. Вариантов тут масса. Возможно, он обирает подчиненных или автолюбителей, возможно, неформально занимается бизнесом, как в случае с нашим предположением со сдачей 31 объекта недвижимости в аренду. Ну и т.д. Персонаж советской литературной классики Остап Бендер знал, как известно, 400 способов честного отъема денег у населения. В современной, а не большевистской России их, по идее, должно быть не меньше. А речь о честном отъеме денег мы завели по той простой причине, что воронежский полицейский главк, наказывая заместителя начальника УГИБДД Игоря Качкина, ограничился его привлечением к строгой дисциплинарной ответственности. Но, конечно, понятно, что главным наказанием для Качкина станет честный отъем у него 22 объектов и 50 млн рублей. Наше государство имеет о нем, пожалуй, даже лучшее представление, чем Остап Бендер. Тем более что Бендер, как известно, плохо кончил. Причем два раза.

шаталов.jpg

Евгений Шаталов.

Игорь Качкин родился в 1980 году в Грибановском районе Воронежской области. Вероятно, окончил ВГУ. Дело в том, что на официальном сайте УГИБДД констатируется только, что он пять лет там учился, а окончил или нет - не уточняется. Кстати, та же беда с Евгением Шаталовым. Начальник УГИБДД, судя по сайту управления, вузов не кончал и нигде не учился. Был, правда, слушателем Воронежского института МВД России. А, например, о том, что Шаталов - потомственный гаишник или автор диссертации на тему «Автоматическая компенсация регулярных помех цифровых синтезаторов частот с двухточечной угловой модуляцией», - информации нет.

С 2002 года Игорь Качкин работал пропагандистом-стажером воронежской Госавтоинспекции. А в 2003-м его взяли пропагандистом-инспектором. Вся дальнейшая карьера Качкина связана с региональным управлением ГИБДД. До того как в феврале 2016 года его утвердили заместителем начальника УГИБДД, он возглавлял в ведомстве отдел технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы. Имеет звание подполковника.

Пост вице-спикера Госдумы обернулся для бывшего воронежского губернатора Гордеева приятным бонусом

Московский сокол Жириновского зачищает воронежское реготделение ЛДПР от людей Сергея Журавлева и Олега Бурцева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~s7fXg


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Наказание заместителя начальника УГИБДД Игоря Качкина, ограничился его привлечением к строгой дисциплинарной ответственности. Ну, конечно, понятно :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D ............................, другого уже закрыли бы в рамках проверки этак месяцев на дцать, или как минимум уволили по отрицаловке, ну а тут конечно понятно, что главным наказанием для Качкина станет честный отъем у него 22 объектов и 50 млн рублей. Скажем временные потери. Интересно , а сколько еще не нашли............... Эх Вы господа прокуроры и товарищи чекисты, что так то, может все таки по серьезному и по справедливости, все таки присягу давали НАРОДУ, а если как есть, то и не афишируйте свои достижения, смешно ей богу и обидно!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
У одного у заместителя Шаталова нашли 22 квартиры. Но ведь там есть ещё пару заместителей, а также начальники отделов и отделений, рядовые сотрудники. А у самого Шаталова? Если просто прикинуть, то в карманы этих ребят перетекло не менее 500 млн.руб. из карманов водителей. Надо обязать полицейских открыть свои ИП, хоть налоги со взяток платить будут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Привлечения к "строгой дисциплинарной ответственности" явно мало. Передвиньте его в очереди на получение жилья и лишите (частично) премии за январь. Когда он получит премию не 5200 рублей, а 2600 , то он почешется. Боги наши, как же все это остох...ло! Ложь из всех щелей. Когда же конец света для всех?
Имя Цитировать 0
0
Guest
🤡 «Крутое начало»
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
«Крутое начало»
Только было бы это "действительным началом" нового областного прокурора, а не первой показухой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Теория Ломброззо (по фотографии определяется преступник или нет) в Воронежской области полностью себя оправдала.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Показуха. Вот когда начнут копать Гордеева - народ нашей области может быть поверит Путину.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шаталова - в отставку!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Теория Ломброззо (по фотографии определяется преступник или нет) в Воронежской области полностью себя оправдала.

Валуев - опрокидывает все теории Ломброззо. Какой ум, какая речь, какие манеры, каких законов напёк. Это вам не Медведев, Гордеев, Гусев. А вот Таня Кац, Сукачева и Маша Мазур? Воспитание и происхождение так и прёт, а........
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Шаталова - в отставку!!!
Кто ж его отставит? Если у его заместителя столько бабок, то сколько их у Шаталова?Такие ручейки, которые от него текут вверх, не перекрываются
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com