Областной прокурор Александр Гулягин подключился к борьбе с фекальным амбре в Воронеже

Областной прокурор Александр Гулягин подключился к борьбе с фекальным амбре в Воронеже
10 Февраля 2020

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин провел 10 февраля пресс-конференцию, на которой прокомментировал роль отца, заместителя генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Гулягина в своей карьере, рассказал о последствиях фекального амбре в областном центре, а также признался, что не намерен проводить в регионе массовых антикоррупционных чисток. Примечательно, что как раз в день общения Гулягина с прессой стало известно о направлении в суд уголовного дела бывшего помощника прокурора Ленинского района Данилы Жидкова.

Об отце Гулягин был краток. Благодаря Юрию Гулягину он не сомневался в выборе профессии (а кто-то бы сомневался на его месте?), а его влияние на себя оценил как положительное, пример того, как надо жить и трудиться.

О фекальном амбре в областном центре Александр Гулягин рассказал, рассуждая о низкой раскрываемости в регионе преступлений. В Воронежской области в целом она, как выяснилось, составляет 42,2%, а в Воронеже и того меньше - 28,2%. Но Гулягина, по его словам, низкая раскрываемость интересует не с точки зрения цифр, а с точки зрения восстановления прав граждан, точнее - возмещения ущерба, что касается как преступлений, так и общих проблем населения. «Тему с неприятным запахом мы отрабатывали очень активно, расследуется уголовное дело, а через арбитражный суд пытаемся взыскать ущерб с Левобережных очистных сооружений, ведь важно восстановление нарушенных прав», - объяснил Александр Гулягин.

В числе приоритетов работы облпрокуратуры Гулягин назвал все то же восстановление нарушенных прав граждан и обеспечение уголовного процесса. «Важно, чтобы человек не страдал от правонарушений, - подчеркнул Гулягин. - Отчасти приоритеты расставляют обращения самих граждан: за 2019 год мы рассмотрели их около 20 тысяч. Но в целом проблемы те же, что и у других регионов: ЖКХ, лекарственное обеспечение, экология и т.д. Будем держать на особом контроле ситуацию с необоснованными проверками. Проблема касается всех контролирующих органов в равной степени, брак есть у всех, а мы их поправляем».

Значительных кадровых изменений в облпрокуратуре он не планирует. «Массового приглашения сотрудников из других регионов быть не может, - заявил Гулягин. - Но вот отдельные кадровые изменения - по конкретным сотрудникам и направлениям - произойти могут, но после того, когда я более детально углублюсь в ситуацию и изучу людей, с которыми работаю».

Заметим, что одно приглашение иногороднего сотрудника он, впрочем, уже осуществил. Ведь в начале февраля подписал приказ о назначении Марии Зацепиной начальником гражданско-судебного отдела облпрокуратуры. Зацепина - дочь предшественника Гулягина Николая Шишкина, теперь заместителя генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе, и супруга Максима Зацепина, возглавляющего в команде губернатора Александра Гусева коммунальный департамент. Ранее она работала старшим помощником прокурора Западного административного округа Москвы и прокурором первого отдела управления правовой помощи Генпрокуратуры.

Говоря о коррупции, Александр Гулягин признался, что массовых чисток в Воронежской области не планирует (впрочем, напомним, что с чистками вполне успешно справляется тандем УФСБ и регионального следственного управления), но и с нарушениями законодательства мириться не намерен. В 2019 году после проверок облпрокуратуры уволено 20 чиновников. В самой прокуратуре тоже были выявлены нарушения. «Умалчивать о внутренних проблемах мы не будем, будем доставать их наружу, - пообещал Гулягин. - Я за то, чтобы мы отрабатывали конкретную информацию, а не за чистки. Но если нарушение все-таки будет выявлено - будут самые строгие меры».

Любопытно, что в тот же день, 10 февраля, когда Александр Гулягин провел свою пресс-конференцию, стало известно о направлении в Советский райсуд Воронежа уголовного дела бывшего прокурора Ленинского района Данилы Жидкова. По версии следствия, Жидков, которому инкриминируется покушение на мошенничество, договорился с предпринимателем, развивающим в городе сеть кальянных, о том, что станет его крышей. В обмен на абонентскую плату Данил Жидков обещал бизнесмену покровительство, чтобы его не трогали ни прокурорские, ни полицейские, ни прочие проверки. В месяц Жидков хотел немного - 20 тыс. рублей: курочка по зернышку клюет. Но его наполеоновским планам не суждено было сбыться из-за совместных эффективных действий УФСБ и регионального следственного управления.

Данил Жидков - герой целой серии публикаций «Четырех перьев», вместе с коллегой Александром Колесниковым, тоже помощником прокурора Ленинского района, он создавал проблемы инженерно-консалтинговой фирме «Солвер», работающей по линии гособоронзаказа. И если бы не принципиальность Сергея Шепелевича, заместителя директора «Солвера» по безопасности, мог бы присадить компанию на 100 тыс. рублей абонентской платы в месяц. Все-таки не сеть кальянных, поэтому и цена выше.

«Был приличным губернатором в Воронеже». На «Эхе Москвы» чересчур елейно оценили переход Гордеева в Госдуму

Власти воронежской Каменки скрывают от губернатора Гусева, что белгородский холдинг «Эфко» заморозил райцентр

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0zWcj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Новый прокурор стал сам принимать граждан. Для нашей области это нонсенс.
Имя Цитировать 0
0
кац
А дерьма после его бурной деятельности .. В речке Меньше станет ( Когда цех то построят? Провесили . лапшу после 10 комиссий)? или по прежнему интенсивно вливают ... до самого азова ? Так это диверсия...
Имя Цитировать 0
0
народ
Брехня. Сам граждан не принимает. Враг народа. У него в прокуратуре конфликт интересов произошёл, коррупция прёт, а он бла,бла.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com