Власти воронежской Каменки скрывают от губернатора Гусева, что белгородский холдинг «Эфко» заморозил райцентр

Власти воронежской Каменки скрывают от губернатора Гусева, что белгородский холдинг «Эфко» заморозил райцентр
10 Февраля 2020

Воронежский обком КПРФ забил тревогу из-за того, что больше 20 домов, расположенных по левую сторону от железнодорожных путей, проходящих через райцентр Каменка, отапливаются из рук вон плохо. Проблемы жителей Каменки коммунисты связали с белгородским холдингом «Эфко», который несколько лет назад приобрел Евдаковский масложировой комбинат у питерской группы «Благо». Бывший ЕМЖК, а теперь - ООО «Евдаково», как известно, является для райцентра градообразующим предприятием.

«Все началось несколько лет назад, когда на градообразующем предприятии (которое раньше называлось АО «Евдаковский масложиркомбинат) сменился собственник, - говорится в сообщении обкома КПРФ. - До 2017 года никаких проблем с теплоснабжением не возникало. Теперь же новые собственники комбината - представители «Эфко» уведомили муниципалитет о том, что отапливать жилые дома не собираются, поскольку им не выгодно. 

Здесь бы руководству Каменки и заняться строительством котельных. На возведение модульных котельных нужно три-четыре месяца. Но, увы, нет денег в бюджете, как и желания со стороны властей что-то менять. Поселковая администрация предпочла сделать вид, что проблемы нет».

Как результат - жители Каменки замерзают. «Несмотря на то что новый собственник комбината, сжалившись над жильцами, не остановил котельные совсем, ни о каком соблюдении температурных норм говорить не приходится. А при плюсовой температуре подача тепла вообще приостанавливается!» - возмущаются коммунисты и подкрепляют свою информацию ссылкой на местных жительниц Галину Бахилову и Альбину Левскую. Женщины утверждают, что особенно плохо им осенью, ранней весной или теплой зимой, когда на улице плюс, но льют дожди и дуют пронизывающие ветра.

«Муниципалитет обещает в 2021 году запустить котельные - и тогда, мол, будет тепло», - жалуются коммунисты. По их мнению, то, что они наблюдают в Каменке, происходит по формуле бывшего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева - «Денег нет, но вы держитесь». А ведь в 2015 году на сессии Каменского райсовета по инициативе КПРФ поднимался вопрос о необходимости возведения и запуска котельных, напоминают они.

Недавно Наталья Сенова и Альбина Левская при поддержке каменской партячейки КПРФ инициировали собрание, на котором встревоженные жители многоэтажек единогласно приняли решение о смене управляющей компании. В ходе мероприятия депутат Каменского райсовета Вячеслав Коломыцев и представитель поселкового совета Валерий Яцунов уверяли жителей, что скоро все изменится к лучшему. Но настоятельно не рекомендовали гражданам обращаться к губернатору Александру Гусеву, понимая, видимо, что не только у «Эфко», но и у местных чиновников рыльце в пушку.

«У жителей Каменки складывается впечатление, что районные и поселковые власти стараются уйти от ответственности, - констатируют коммунисты. - Ведь новый собственник предприятия, холдинг «Эфко», вступив в права владения, сразу уведомил о том, что отказывается отапливать микрорайон. Но каменские чиновники не стали заниматься проблемой, отложив ее в долгий ящик. Так что люди мерзнут из-за халатности и равнодушия каменских управленцев, а вопрос решен только на уровне обещаний».

Контроль над Евдаковским масложировым комбинатом, третьим крупнейшим производителем жиров и маргаринов в России, белгородский холдинг «Эфко» получил в 2016-м. Тогда его бывший владелец, петербургская группа «Благо» Аркадия Фосмана, заявила о намерении продать актив из-за высокой долговой нагрузки, сформировавшейся в 2009-2011 годах. На конец 2011-го задолженность предприятия перед банком «Россия» близких к президенту Владимиру Путину олигархов Ковальчуков превышала 3,5 млрд рублей.

Мерси Баку. Воронежский депутат Алексей Журавлев поработал наблюдателем на досрочных выборах в Азербайджане

ЧП районного масштаба. В Репьевке не оценили Мамаева пришествия

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MPzXR


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы