ЧП районного масштаба. В Репьевке не оценили Мамаева пришествия

ЧП районного масштаба. В Репьевке не оценили Мамаева пришествия
9 Февраля 2020

У Вячеслава Мамаева, заместителя руководителя департамента ЖКХ и энергетики правительства Воронежской области, возникли проблемы с вхождением в качестве префекта в Репьевский район. Во всяком случае так утверждает политолог Дмитрий Нечаев. Мамаев должен сменить в Репьевке действующего главу районной администрации Романа Ефименко, который, в свою очередь, призван возглавить областной департамент природных ресурсов и экологии.

Вячеслав Мамаев, судя по всему, является давней креатурой экономического вице-губернатора и первого вице-премьера области Виталия Шабалатова. Ведь известно, что, когда Шабалатов при губернаторстве Алексея Гордеева возглавлял управление делами области, Мамаев был директором казенного предприятия «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области», понятно кому подведомственного, даже исходя из названия. А когда Шабалатов сделал ступеньку в карьере и в конце 2016 года стал при Гордееве вице-премьером области, курирующим строительство и ЖКХ, Мамаев переместился в коммунальный департамент.

Весной 2019-го в СМИ мелькала информация, что кандидатура Вячеслава Мамаева рассматривалась в качестве вице-мэра Воронежа по градостроительству. Согласно инсайду телеграм-канала «Abyrvalgvrn», к его персоне вроде бы возникли вопросы у правоохранительных органов. Так или иначе, а заместителем первого невсенародно избранного мэра Воронежа Вадима Кстенина стал бывший директор регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Владимир Левцев. Левцев, кстати, тоже назывался креатурой Шабалатова, до Фонда капремонта он рулил областным госпредприятием «Облкоммунсервис». Впрочем, отношения между людьми (и чиновниками в том числе), как известно, не отличаются постоянством. Люди - лицемерные существа. Тот, кто вчера был человеком Гордеева или Шабалатова, мог запросто переприсягнуть новому хозяину (и не одному).

«В данный момент Вячеслав Мамаев, - напомнил политолог Дмитрий Нечаев, - претендует на освобождающуюся должность главы администрации Репьевского района. В руководстве области Мамаев добро получил, в том числе от доминирующего политического актора (то есть губернатора Александра Гусева. - ред.), и теперь готовится к знакомству с муниципалитетом. Но, как сообщил глава одного из сельских поселений, согласование Мамаева может проходить непросто». «Рискну предположить, - написал Нечаев, - что в тихом и небольшом районе заместителя руководителя департамента ЖКХ и энергетики области могут прокатить. По информации с мест, кандидатуру Мамаева, о приходе которого уже сообщили многие СМИ, селяне восприняли тревожно. Ведь среди районной элиты активно обсуждается его стиль и что он за руководитель. И отношение к нему формируется не только позитивное. Поэтому в продвижении кандидата реальных возможностей с областного уровня надо либо менять стратегию и тактику, либо искать запасного кандидата. Чтобы, в том числе, не наломать дров накануне выборов в Воронежскую облдуму. В Репьевском районе, как и в других муниципалитетах региона, ситуация должна быть стабильная».

Заметим, что, по сведениям Нечаева, в сентябре 2019 года Мамаев рассматривался в качестве кандидата в главы администрации Нижнедевицкого района. Тогда после встречи с губернатором Александром Гусевым как раз ушел в отставку действующий префект Валентин Копылов, поскольку, как сигнализировали источники в облправительстве, у него возникли серьезные проблемы со спиной. Но его заслуги перед Нижнедевицком были оценены. Дорогой Александр Викторович поблагодарил Копылова за работу, поздравил с 65-летием и ритуально наградил знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью». А в дальнейшем, видимо, было решено сохранить преемственность в руководстве муниципалитетом, и Нижнедевицкий район возглавил заместитель Копылова Владимир Просветов. Местные депутаты утвердили его префектом 31 января 2020 года.

Фигура Вячеслава Мамаева, может быть, и не стоила бы настолько большого внимания, если бы не персонаж, из заместителей которого он в любом случае уходит, вне зависимости от того, возглавит ли Репьевский район. Речь идет о Максиме Зацепине, зяте бывшего прокурора Воронежской области Николая Шишкина, теперь заместителя генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе. В октябре 2019 года Мамаев прославился тем, что был допрошен в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве, в рамках которого полицейские провели обыски в департаменте ЖКХ и энергетики.

По версии правоохранителей, местная компания, а именно ООО «Ремстрой» Виталия и Людмилы Сопливенко, допустила нецелевое расходование до 200 миллионов, выделенных по федеральному проекту «Чистая вода». Уголовное дело касается двух контрактов на общую сумму 181,98 млн рублей, которые в 2018 году с администрациями села Перлевка Семилукского района и районного центра Верхний Мамон заключила вышеназванная фирма.

Холостой выстрел. Воронежский губернатор Гусев безграмотно поддержал падение Алексея Гордеева из вице-премьеров в депутаты

«Александра Сысоева могут убрать». Политолог Нечаев не увидел будущего у начальника воронежских лесов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7tgAz


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
"По информации с мест, Мамаев не понравился селянам. Ни его стиль, ни его разговоры. Отношение к нему достаточно критическое. Поэтому в продвижении кандидата реальных возможностей с областного уровня надо либо менять стратегию и тактику, либо искать запасного кандидата. Чтобы, в том числе, не наломать дров накануне выборов в Воронежскую облдуму-2020. В Репьевском районе, как и в других муниципалитетах, ситуация должна быть стабильная».

Интересно,откуда эта чушь взята? В Репьевке главу не выбирают,а назначают.Депутаты по команде поднимут руки хоть за кого.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зачем менять традиции в Репьевку берут из Семилук
Имя Цитировать 0
0
Guest
Один раз взяли и то ошиблись. А то прямо уж традиция.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему же один, когда два: Ельчанинов, Ефименко и .... Ладно, забираем Швыркова.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что Вы, Генчик хоть на работе и редкий гость, в репьевку не ездить не станет. Далеко. Да и Семилуки притерпелись к его выкрутасам и истерикам.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com