Репьевку ждет Мамаева пришествие? Заместитель Максима Зацепина может возглавить район вместо Романа Ефименко

Репьевку ждет Мамаева пришествие? Заместитель Максима Зацепина может возглавить район вместо Романа Ефименко
5 Февраля 2020

Команда воронежского губернатора Александра Гусева, похоже, очень неповоротлива в части кадровых назначений. В начале января Гусев, как он сам заявлял «Коммерсанту», рассчитывал уже к середине месяца утвердить нового руководителя департамента природных ресурсов и экологии вместо перешедшего минувшей осенью в Росприроднадзор Алексея Карякина. Но и в начале февраля ничего не произошло. Между тем известны уже и тот, кто, скорее всего, возглавит департамент - репьевский префект Роман Ефименко, и тот, кто может сменить в Репьевке самого Ефименко.

Как раз в середине января, к которой Александр Гусев думал назначить боссом экологического ведомства главу одной из районных администраций, инсайдом про Ефименко поделился сначала политолог Дмитрий Нечаев, а потом и «Коммерсантъ». Ранее считалось, что ведомство возглавит глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков, но что-то пошло не так. По версии телеграм-канала «Abyrvalgvrn», его кандидатуру завернули в Минприроды РФ. Возможно, в связи с необходимостью согласовать в Минприроды Романа Ефименко его назначение и задерживается.

А 5 февраля Агентство бизнес информации поделилось инсайдом, кто сменит в репьевской префектуре самого Романа Витальевича (как он позиционирует себя на страницах газеты «Экономика Черноземья и жизнь регионов», которую возглавляет политолог Нечаев). По данным источников издания, преемником Ефименко может оказаться заместитель руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики Вячеслав Мамаев. Напомним, что департамент возглавляет зять бывшего прокурора Воронежской области Николая Шишкина Максим Зацепин, а Мамаев в качестве зама достался ему от предшественницы Галины Смирновой, на которую Гусев возложил вину за фекальное амбре в областном центре. Однако причастность Смирновой к зловонию ничуть не смутила мэра Воронежа Вадима Кстенина, и он, молодец, трудоустроил ее руководителем управления главы города. (Они работали вместе в том же департаменте ЖКХ при экс-губернаторе Гордееве.)

Теперь вслед за Смирновой, по информации Abireg.ru, пытается найти работу Вячеслав Мамаев. За ним, конечно, не тянется шлейф вины в фекальном амбре, как за Смирновой, но есть другой шлейф и тоже довольно скандальный. Мамаев прославился тем, что был допрошен в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве, в рамках которого полицейские в октябре провели обыски в департаменте ЖКХ и энергетики.

По версии правоохранителей, местная компания, а именно ООО «Ремстрой» Виталия и Людмилы Сопливенко, допустила нецелевое расходование до 200 миллионов, выделенных по федеральному проекту «Чистая вода». Уголовное дело касается двух контрактов на общую сумму 181,98 млн рублей, которые в 2018 году с администрациями села Перлевка Семилукского района и районного центра Верхний Мамон заключила вышеназванная фирма.

Как уточняют источники Агентства бизнес информации, Репьевский район для Мамаева может стать своеобразным убежищем: «Хоть и подальше, но поспокойнее». А вот для Романа Ефименко он, получается, стал своеобразным трамплином. Свои амбиции возглавить департамент природных ресурсов он, кажется, не скрывает. «Наша стратегия - создание комфортной экологически чистой среды обитания», - едва ли не единственная фраза, которую чиновник произносит в материале «Экономики Черноземья».

Помимо кресла шефа экологического департамента в команде Гусева остаются незаполненными вакансии руководителей департаментов экономического развития и строительной политики, а также правового управления. Впрочем, персонажи, которые их займут, уже обнародовались в СМИ, в том числе на «Четырех перьях», в середине - конце января. Правовое управление должен возглавить бывший председатель белгородского арбитража и бывший же зампред 19-го апелляционного арбитража (Воронеж) Андрей Шеин, строительный департамент - заместитель министра транспорта Алтайского края Сергей Потапов, а ДЭР - директор Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Воронежской области Данил Кустов.

департамент-Гречишников.jpg

Но команда Александра Гусева в части кадровых назначений, повторимся, очень неповоротлива, поэтому они задерживаются. Кстати, хорошей иллюстрацией неповоротливости служит хотя бы тот факт, что руководителем строительного департамента на официальном сайте областного правительства продолжает числиться фигурант уголовного дела Олег Гречишников, покинувший команду Гусева накануне Нового года.

Бывший воронежский вице-премьер Максим Увайдов высказался по чесноку и коронавирусу

Телеграм-канал: воронежского вице-губернатора Шабалатова прокатили с Минстроем из-за отставки кабинета Дмитрия Медведева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KhS9I


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Клоуны на манеже, а не власть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Клоуны не клоуны, а свои 5 сольдо имеют, постоянно, бояться, но все равно имеют.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эти клоуны получают доплаты к пенсии в 400 тысяч ежемесячно. Вы, терпилы и лохи, все видите, все понимаете. Дурачки деревенские без торбы, где действия?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Эти клоуны получают доплаты к пенсии в 400 тысяч ежемесячно. Вы, терпилы и лохи, все видите, все понимаете. Дурачки деревенские без торбы, где действия?
Клоуны не клоуны а ездят на новеньких премиальных тачках, живут в премиальных квартирах, летают на мальдивы по праздникам а лохи , там внизу, ковыряются))) и будут ковыряться потому что - каждый за себя)))))))
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com