Телеграм-канал: воронежского вице-губернатора Шабалатова прокатили с Минстроем из-за отставки кабинета Дмитрия Медведева

Телеграм-канал: воронежского вице-губернатора Шабалатова прокатили с Минстроем из-за отставки кабинета Дмитрия Медведева
5 Февраля 2020

Согласно инсайду телеграм-канала Агентства бизнес информации, отставка кабинета Дмитрия Медведева и формирование нового российского правительства Михаила Мишустина серьезным образом повлияли на федеральные кадровые амбиции экономического вице-губернатора и первого вице-премьера Воронежской области Виталия Шабалатова. Его не взяли на высокую должность в Минстрой.

«На первый взгляд смена правительства РФ отразилась на Воронежской области только в уменьшении возможностей лоббизма региона за счет отставки Алексея Гордеева (бывшего в кабинете Дмитрия Медведева вице-премьером, курирующим Минсельхоз и Минприроды. - ред.), - сообщил телеграм-канал. - Однако, по сведениям источника, знакомого с ситуацией, смена федерального кабмина могла сохранить в облправительстве экономического вице-губернатора и первого вице-премьера Виталия Шабалатова, который за несколько дней до исторического послания президента Путина Федеральному Собранию (15 января. - ред.) якобы получил согласование на высокий пост в Минстрой. Но все договоренности пали смертью храбрых вместе с отставкой правительства Медведева».

«Господина Шабалатова уже не в первый раз сватают в структуры федеральной власти, - добавил телеграм-канал Агентства бизнес информация. - Наверное, не судьба ему в федеральные чиновники. Может, судьба - в губернаторы? Впрочем, сам господин Шабалатов назвал информацию о своем несостоявшемся назначении недостоверной».

Заметим, что телеграм-канал Агентства бизнес информации - не первый телеграм-канал, сообщающий о перспективах ухода Виталия Шабалатова из команды губернатора Александра Гусева. Например, незадолго до Нового года «Джокер Воронеж» делился инсайдом, что руководитель областного департамента строительной политики Олег Гречишников готовится к отставке, связанной с уголовным делом о превышении должностных полномочий (она, кстати, произошла 31 декабря), а вице-губернатор Шабалатов - к повышению в одно из федеральных агентств: «Все в лучших российских и воронежских традициях - наказание невиновных, награждение непричастных».

А в первой декаде декабря в воронежское медиапространство через достаточно влиятельный ресурс, ГТРК «Воронеж», была вброшена информация об отставке Шабалатова. Учитывая инсайд Агентства бизнес информации о несостоявшемся переходе чиновника в Минстрой России, напомним подробности чрезвычайного происшествия, которое взбудоражило не только региональную элиту, но и правительство Александра Гусева.

По версии портала «Блокнот-Воронеж», утром 9 декабря, о чем свидетельствовал опубликованный изданием скрин, на сайте программы «Вести Воронеж» должна была появиться сенсационная новость об отставке вице-губернатора. Увольнение Шабалатова в тексте заметки увязывалось с уголовным разбирательством в отношении чиновников строительного блока города и области. Речь идет о громком деле Олега Гречишникова и его городского коллеги по несчастью Владимира Пешкова, который буквально на днях уволился из мэрии Воронежа. Но заметка так и не была активирована.

«Неприятные события в строительной отрасли сигнализируют о кардинальных и, возможно, тектонических сдвигах в политическом пейзаже региона, - писал тогда же «Джокер Воронеж». - Можно констатировать свержение с политического олимпа одного из самых статусных в иерархии претендентов на воронежский престол, имеющего соответствующие амбиции и ресурсы, первого заместителя нынешнего губернатора - Виталия Шабалатова. Все дороги, дорожки и тропинки воронежских строителей ведут к его кабинету. Он курирует реальный сектор экономики и строительную отрасль, где практически каждая серьезная позиция занята его преданными людьми. Яркий фактурный пример - Людмила Подшивалова, главный архитектор города и по совместительству - в прямом и переносном смысле - тормоз всех строительных кланов. Все знают, что, пока Шабалатов не махнет ей ручкой с пятого этажа здания на площади Ленина, 1, согласований и разрешений на строительство никто никому не подпишет. Ситуацию усугубляет нехватка необходимых компетенций и скверный характер».

Евгений Ревенко переполошил оппозицию. Воронежский депутат взялся за перенарезку округов на выборах

Патриотов Воронежа объединил Ленин. Они предлагают заменить его памятник в центре города монументом Сабурову

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gtesC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Ещё одна жертва мудрых советов профессора Нечаева
Имя Цитировать 0
0
Guest
Там он ещё не воровал
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com