К нам приедет, к нам приедет Максим Иосифович дорогой. У заместителя главы Минсельхоза остались дела в Воронеже

К нам приедет, к нам приедет Максим Иосифович дорогой. У заместителя главы Минсельхоза остались дела в Воронеже
26 Апреля 2019

Телеграм-канал «Abyrvalgvrn» поделился своим видением ряда кадровых инсайдов, которые за последнее время выдал на потребу воронежской публике другой телеграм-канал «Андрей Викторович Макин». Он, в частности, подтвердил версию «Макина», что руководителем областной Контрольно-счетной палаты вместо ушедшего на пенсию Вячеслава Олемского с высокой долей вероятности станет Игорь Селютин, глава контрольного управления в правительстве губернатора Александра Гусева.

Но более любопытна информация «Abyrvalgvrn» об уходе в отставку руководителя департамента имущественных и земельных отношений области - 60-летнего Сергея Юсупова. Она ожидается давно. Но, по версии телеграм-канала, реально произойдет в мае. «По вопросу назначения нового руководителя ДИЗО в начале мая в Воронеж планирует приехать Максим Увайдов (бывший вице-премьер области, ныне заместитель главы Минсельхоза и куратор ветеринарии. - ред.) - встречаться с Александром Гусевым и другими высокопоставленными лицами. А 24 мая по тому же вопросу с губернатором Воронежской области встречался заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин. Полиграф Полиграфыч с любопытством наблюдает за развитием ситуации и размышляет, кто же победит в битве за пост куратора ДИЗО: бывший первый зампрокурора области Василий Хромых, кандидатура прокуратуры, или человек от ныне столичной команды».

Напомним, что и Максим Увайдов, и Сергей Юсупов изначально являются креатурами бывшего воронежского губернатора (2009-2017), а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Оба работали под началом дяди Леши Гордеева в Минсельхозе. И под его же началом они, не покладая рук и не щадя живота своего, трудились во время губернаторства Гордеева на благо жителей Воронежской области и во славу региона.

Юсупов.jpg

Давние соратники Юсупов и Увайдов.

В Воронеже Максим Увайдов получил славу гордеевского любимчика и нашел свою любовь - многолетнего шефа губернаторского протокола и пресс-службы Оксану Соколову. Но запомнился он не только тем, что очаровал Соколову. А, в частности, благодаря многочисленным обращениям в правоохранительные органы юриста-правдоруба Сергея Александрова. Александров обвинял Увайдова и его подчиненных, в том числе Сергея Юсупова, в разработке новых схем для получения взяток. Кроме того, Увайдова обвиняли в разрушении дома в селе Коршево Бобровского района, в котором бывали русский писатель Антон Чехов и Алексей Суворин, выдающийся издатель, общественный деятель и коллега Антона Павловича по литературному труду.

Когда осенью 2015 года Максим Увайдов покинул должность руководителя ДИЗО и стал областным имущественно-земельным вице-премьером (теперь-то понятно, что с прицелом вернуться в Минсельхоз на позицию заместителя главы ведомства), кресло шефа департамента занял Сергей Юсупов. И благополучно занимает его до сих пор. Но СМИ регулярно отправляют Юсупова в отставку, а точнее - на пенсию, которая, надо полагать, не обойдется без традиционного для воронежских палестин золотого парашюта.

Объективка.jpg

По версии «Андрея Викторовича Макина», вышедший в середине января на пенсию по выслуге лет Хромых может стать вице-премьером области и куратором ДИЗО: «Говорят, он отожмет часть полномочий у Виталия Шабалатова (экономический вице-губернатор. - ред.) и даже плотно сядет на ДИЗО. Подписчики рассказывают, что подготовку к появлению дорогого Василия Васильевича (в коридорах исполнительной власти. - ред.) ведут еще более дорогие оперативные работники. Они смотрят документики ДИЗО и сверяют их не только с уставом области, но и с Уголовным Кодексом».

Птенцы.jpg

Александр Гусев и Максим Увайдов с Алексеем Гордеевым.

Что касается должности руководителя ДИЗО, которую может вскоре освободить Юсупов, то, как ранее предполагали «Четыре пера», ее с высокой долей вероятности займет нынешний первый заместитель Юсупова Ольга Провоторова. Провоторова - давняя знакомая губернатора Александра Гусева. Так же, как и дорогой Александр Викторович, она является выходцем из «Воронежсинтезкаучука», где до своего перехода в команду экс-губернатора Алексея Гордеева гендиректорствовал Гусев. На «Воронежсинтезкаучуке» Провоторова возглавляла юридический отдел.

«Ростелеком» решил засудить «Воронежэнерго». Госкорпорацию возмутил рост тарифов на аренду опор линий электропередач

Подчиненные вице-премьера Алексея Гордеева побились за контроль над мусорной реформой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TTdvv


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Какое отношение к назначению директора ДИЗО имеют зам. министра сельского хозяйства Увайдов и зам. генпрокурора Гулягин? "Смешались в кучу кони, люди".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Увайдов чужд Воронежской области во всем:в вере(он ненавидит русских христиан),в морали(он один развел любовь-морковь в первом доме),в нравственности(привёз в Воронеж столько взятко-вымогательских криминальных схем). Спасибо Гордееву,что он на воле( так же,как и сам Гордей),что пропукивает кресло главного ветеринара,не имея к этому направлению ни малейшего отношения. Гнать его в шею от сюда и проветривать и дезинфицировать после него все публичные места.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы