Максиму Увайдову нашли замену в Воронеже. Бывшего первого заместителя Николая Шишкина сватают в команду губернатора Гусева

Максиму Увайдову нашли замену в Воронеже. Бывшего первого заместителя Николая Шишкина сватают в команду губернатора Гусева
24 Апреля 2019

Согласно инсайду телеграм-канала «Андрей Викторович Макин», бывший первый заместитель прокурора Воронежской области Василий Хромых, вышедший в середине января на пенсию по выслуге лет, может трудоустроиться в правительство губернатора Александра Гусева. Если информация телеграм-канала верна, а сам он в ней сомневается, фактически у Хромых будет примерно тот же функционал, что и у бывшего вице-премьера области Максима Увайдова, теперь заместителя главы Минсельхоза РФ.

«Андрею Викторовичу пишут, что новым заместителем его отчества (то есть Александра Гусева. - ред.) может стать не кто-то, а сам Василий Василич Хромых. Который бывшая правая рука дорогого Николая Анатольевича Шишкина, - сообщил телеграм-канал. - Говорят, он отожмет часть полномочий у Виталия Шабалатова (экономический вице-губернатор. - ред.) и даже плотно сядет на департамент имущественных и земельных отношений. Подписчики рассказывают, что подготовку к появлению дорогого Василия Васильевича (в коридорах областной исполнительной власти. - ред.) ведут еще более дорогие оперативные работники. Они смотрят документики ДИЗО и сверяют их не только с уставом области, но и с Уголовным Кодексом».

Судя по инсайду телеграм-канала, в котором он сам сомневается, бывший первый заместитель прокурора области Николая Шишкина фактически получит примерный функционал бывшего вице-премьера области Максима Увайдова, которого забрал с собой в Москву экс-губернатор, а теперь аграрно-природный зампред правительства РФ Алексей Гордеев. С минувшего лета Увайдов работает в Минсельхозе заместителем главы ведомства и курирует ветеринарию. Более того, похоже, неплохо себя чувствует. Тот же «Андрей Викторович Макин» отмечает, что как выпусник программы развития управленческого кадрового резерва недавно Максим Увайдов добрался к президенту Владимиру Путину на расстояние вытянутой руки. На встрече с Увайдовым и его коллегами-выпускниками Путин поставил им задачу «не бронзоветь, сокращать дистанцию, быть открытыми для общества». 

Напомним, что, попрощавшись с Увайдовым, губернатор Гусев обещал заморозить или вообще упразднить его должность имущественно-земельного вице-премьера. Часть его полномочий получил экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, часть - аграрный зампред правительства области Виктор Логвинов. Но, судя по всему, необходимость трудоустройства Василия Хромых вынуждает Гусева пересмотреть структуру своего кабинета. Хотя на недавней пресс-конференции дорогой Александр Викторович признался, что состав его правительства сбалансированный. «Я не вижу тех людей, которых мне надо было бы учить, - сказал он. - Трения между составом руководства нет. Я не вижу ярких проявлений борьбы за власть».

В случае если Василий Хромых действительно перейдет в команду Гусева, он станет там не первым трудоустроенным силовиком. Например, бывший руководитель главного управления МВД по Воронежской области Александр Сысоев возглавляет управления лесного хозяйства области, бывший заместитель руководителя УФСБ Борис Зинченко - управление по взаимодействию с административными и военными органами, а другой выходец из УФСБ Сергей Соколов - политический вице-губернатор.

Инсайд о возможном трудоустройстве Хромых в команду Александра Гусева появился, во-первых, на фоне давних разговоров об уходе на пенсию действующего руководителя ДИЗО, выходца из Минсельхоза Сергея Юсупова, а также на фоне встречи Гусева с заместителем генпрокурора РФ Юрием Гулягиным. На той же встрече, состоявшейся 24 апреля, отметился, конечно, и Шишкин. Гулягин, по сообщению пресс-службы области, прибыл в Воронеж для подведения итогов плановой комплексной проверки организации работы в епархии Шишкина, у которого, на минуточку, в 2020 году истекает контракт.

Гулягин.jpg

Василий Хромых - уроженец Тербунского района Липецкой области. Закончил Воронежский юридический техникум, трудовую карьеру начинал слесарем-сборщиком на Воронежском авиазаводе. А после заочного обучения на юрфаке ВГУ устроился в прокуратуру Коминтерновского района Воронежа, где прошел путь от стажера до зампрокурора. В 1996-м был назначен старшим помощником областного прокурора по статистике и оперативному учету. В 2001-2004 годах возглавлял прокуратуру Ленинского района, а затем перешел на должность заместителя прокурора области. С октября 2007-го и по январь 2019-го Хромых работал первым заместителем Николая Шишкина.

Агентство по страхованию вкладов ополчилось на Левобережные очистные сооружения Воронежа

В Москве оправдали участников ОПГ, готовивших убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9wo1N


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А что,просто на пенсии Хромых не сидится??? Молодым,талантливым,инициативным работы нет,а одиозным и коррумпированным силовикам-есть. Сысоев развалил Всю ментовку,Хромых тоже,мягко говоря,не архангел,но... г...но не тонет,закон физики.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы