Бывшие вотчины Антиликаторова оказались под угрозой коронавируса из-за вице-мэра Воронежа Людмилы Бородиной и ее мужа Олега

Бывшие вотчины Антиликаторова оказались под угрозой коронавируса из-за вице-мэра Воронежа Людмилы Бородиной и ее мужа Олега
21 Мая 2020

В Воронежской области, похоже, перестали функционировать ключевые институты, отвечающие за борьбу с коронавирусом. Региональный оперативный штаб во главе с губернатором Александром Гусевым, судя по открытым источникам, не собирался с 12 мая, комиссия по экономической безопасности во главе с экономическим вице-губернатором Виталием Шабалатовым - с конца апреля. Между тем сам коварный вирус напал на чиновников администрации города, включая вице-мэра Людмилу Бородину, и его рискуют подхватить ее коллеги, вице-мэры Надежда Савицкая и Марина Плиева, побывавшие недавно на дне рождения у Бородиной. Кроме того, под угрозой оказалось целое областное Агентство инноваций, где работает муж чиновницы Олег Бородин.

Людмила Бородина, преемник самого молодого вице-мэра в истории Воронежа и бывшего директора АИРа Алексея Антиликаторова, обвиняемого в получении 1,5-миллионной взятки, по сведениям из администрации города, вероятно, подхватила инфекцию от Александра Бахтина, руководителя городского управления физкультуры и спорта, с которым контактировала. В свою очередь, Бахтин, как сообщается, заразился от одного из родственников. Впрочем, у Бородиной, являющейся, к слову племянницей бывшего прокурора Воронежской области, а теперь заместителя генпрокурора в Сибирском федеральном округе Николая Шишкина, коронавирус подтвержден только предварительно. Она на самоизоляции.

Тем не менее есть риск появления новых очагов заражения в администрации Воронежа и, более того, в областных структурах. Дело в том, что, согласно инсайду портала «Блокнот-Воронеж», на недавнем дне рождения у госпожи Бородиной, а именно 14 мая, побывал весь городской бомонд, включая двух вице-мэров - социального Надежды Савицкой и Марины Плиевой, полпреда главы города Вадима Кстенина в Воронежской гордуме, а также глав районных управ и черт его знает кого еще. Таким образом, чисто теоретически инфекцию могли подхватить десятки гостей Бородиной.

А вот лично Вадима Кстенина, кажется, пронесло. Посещал ли он день рождения Людмилы Бородиной, курирующей в качестве вице-мэра малый и средний бизнес, экологию и административно-технический контроль, точно неизвестно. Зато его тест на коронавирус уже дал отрицательный результат.

В то же время инфекция угрожает другой вотчине Алексея Антиликаторова, то есть областному Агентству инноваций и развития экономических и социальных проектов, которое в последнее время выполняет функционал горячей линии комиссии по экономической безопасности, входящей в региональный оперативный штаб по борьбе с заразой. Ее возглавляют экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов и промышленный вице-премьер области Артем Верховцев. Дело в том, что муж Людмилы Бородиной Олег работает в АИРе начальником одного из управлений. А надо полагать, что он не мог не контактировать с супругой. Но Бородин, согласно информации «Блокнота», все последние дни исправно посещал свое рабочее место, которое находится в офисе открытого типа (оpen plan office на весь этаж), где вместе с ним сидит примерно четыре десятка человек. 

Иными словами, в Воронеже образовался второй после администрации города потенциальный очаг распространения коронавируса. А он, как известно, не испытывает никакого пиетета перед должностями и регалиями. Вон даже премьер-министра Михаила Мишустина затронул. Поэтому кроме прочего может поставить под угрозу миссию нового директора Агентства инноваций Юрия Грибанова, бывшего руководителя Воронежского шинного завода, призванного освободить организацию от наследия не только Алексея Антиликаторова, но и правой руки экс-губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева Владимира Логинова, антиликаторовского предшественника и в недавнем прошлом - заместителя главы Минприроды.

Надо констатировать, что шеф городского управления физкультуры и спорта Александр Бахтин в потенциале может серьезно подпортить губернатору Александру Гусеву, регулярно отчитывающемуся перед президентом Путиным о борьбе с коронавирусом, количестве коек и зараженных, картину маслом. Но отдадим дорогому Александру Викторовичу должное. Он не теряет присутствия духа, хотя с 12 мая, судя по открытым данным, ни разу не собирал заседания регионального штаба по борьбе с коронавирусом. А с конца апреля ни разу не проходила комиссия Виталия Шабалатова.

21 мая Александр Гусев, судя по телеграм-каналу облправительства, выступил с заявлением, что прогнозы, на которые он опирается, позволяют надеяться на запуск уже второго этапа снятия ограничений на территории региона с начала июня. Кто дает Гусеву опору в виде прогнозов, политолог Дмитрий Нечаев, Росгидрометцентр или какой-нибудь шаман, выписанный из Якутии, телеграм-канал не уточнил. Зато сообщил, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, второй этап снятия коронавирусных санкций с юридических лиц и граждан предполагает запуск предприятий по торговле непродовольственными товарами площадью до 800 кв. м; разрешение уличных форматов торговли; работу учреждений образования.

В тот же день, 21 мая, губернатор провел заседание экспертного совета по вопросам доступности мер государственной поддержки, предусмотренных в условиях пандемии, на котором объявил, что на данный момент в регионе уже действуют 29 мер господдержки для граждан и 66 мер для юридических лиц, предприятий и организаций. «Сюда входят масштабные меры поддержки в социальной сфере: выплаты на детей, увеличенные пособия по безработице, доставка продуктовых наборов пожилым людям, распределение индивидуальных средств защиты на безвозмездной основе», - сказал Гусев. Но сколько из 95 мер доходят до людей и организаций, не уточнил.

Бывший ключевым докладчиком руководитель областного департамента экономического развития Данил Кустов картины тоже не прояснил. Более того, возглавляя экономический департамент, судя по сообщению пресс-службы области, вообще воздержался от оценок состояния воронежской экономики в связи с пандемией коронавируса. Зато выступил в роли Капитана Очевидность, напомнив, что с 27 марта в регионе, увы, вводились ограничения, затрагивающие деятельность предприятий и организаций. А потом обрадовал собравшихся информацией о том, что с 12 мая значительная часть ограничений была снята - стали работать предприятия всех базовых сфер экономики: промышленности, транспорта, связи, сельского хозяйства и строительства. По состоянию на 21 мая, сказал Кустов, сохранены ограничения на предоставление массовых услуг населению и торговлю непродовольственными товарами - кроме товаров первой необходимости. Доля занятых в указанных сферах не превышает 20%.

На том же заседании со слов Александра Гусева стало известно, что уже с 25 мая в регионе возобновят работу многофункциональные центры (в формате приема по предварительной записи), а со 2 июня - торговые и торгово-развлекательные центры. Впрочем, на каком основании их запустят, губернатор, опять же, не уточнил. На 21 мая в Воронежской области насчитывалось 1307 коронавирусных, 837 выздоровели и 16 умерли. Что же касается России в целом, то общее число заразившихся Covid-19 превысило 317 тыс. человек, вылечившихся - 92 тысячи, летальных исходов - 3 тысячи. 

Если в Воронеже ключевым коронавирусным VIP оказалась вице-мэр Людмила Бородина, за которую держит кулаки в Новосибирске дядя Коля Шишкин, то на территории всей РФ - глава Чечни Рамзан Кадыров.

Девелоперы Эдуард Краснов и Константин Ашифин застроят набережную водохранилища в воронежском микрорайоне Отрожка

Воронежский губернатор Гусев попытался загасить восстание торговцев «Придачи» льготами для владельцев рынка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QOBwU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
снимаю маску
"Пир во время чумы".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чума пирует.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бородина однозначно подставила Кстенина. А может и не только его?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Лёша Антик уже "слил" Бородину??? Или он ещё "крепкий орешек"?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кстате шамана говорят упрятали в психушку.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com