Девелоперы Эдуард Краснов и Константин Ашифин застроят набережную водохранилища в воронежском микрорайоне Отрожка

Девелоперы Эдуард Краснов и Константин Ашифин застроят набережную водохранилища в воронежском микрорайоне Отрожка
21 Мая 2020

ООО «Альянс» девелоперов Эдуарда Краснова и Константина Ашифина (входит в группу «Крайс») планирует возвести на участке площадью 1,5 га на окраине Воронежа две жилые высотки на 50 тыс. кв. м. В компании не исключают, что в дальнейшем продолжат освоение прилегающих свободных территорий в соответствии с концепцией микрорайона на 24 га. Он рассчитан на 5 тыс. квартир и может включить 15-20 домов высотой до 35 этажей. Стоимость возведения первой очереди оценивается в 2,5 млрд рублей. 

Группа «Крайс» собирается построить два дома высотой до 23 этажей в видовой прибрежной зоне Воронежского водохранилища в микрорайоне Отрожка (Железнодорожный район Воронежа). По словам гендиректора компании Наталии Казенновой, к строительству планируется приступить уже осенью 2020 года. Новый жилой комплекс рассчитан на 50 тыс. кв. м, работы группа «Крайс» намерена завершить за четыре года. А объем инвестиций в проект, по словам госпожи Казенновой, оценивается в 2-2,5 млрд рублей.

Земельный участок площадью 1,5 га на улице Добролюбова с конца 2016 года находится в семилетней аренде. Права на него Эдуард Краснов и его партнер, депутат Воронежской гордумы от КПРФ Константин Ашифин приобрели в 2017-м вместе с покупкой у бизнесмена Александра Игнатова ООО «Альянс». По данным регионального фонда госимущества, в конце 2016 года право аренды на участок в ходе открытого аукциона получила Инна Игнатова. Она оказалась единственной участницей торгов, организованных областным департаментом имущественных и земельных отношений. Годовая стоимость аренды участка по начальной цене аукциона составила 9,8 млн рублей. А его назначение - многоэтажное жилищное строительство.

По просьбе властей ООО «Альянс» выступило заказчиком проекта планировки прилегающей прибрежной территории площадью 24,7 га (он не опубликован), а московское бюро «Крупный план» с 2018 года готовило масштабную концепцию застройки и реорганизации микрорайона с рабочим названием «Зурбаган». Впрочем, по заверению гендиректора «Крайс» Наталии Казенновой, название жилого комплекса изменится. Разработчики анонсируют не типовой проект, «напоминающий Нью-Йорк или Чикаго, а больше всего Дубай». Но его параметры в концепции не раскрываются.

А вот, по данным агентства «Центр новостроек», жилой фонд нового микрорайона составит порядка 5 тыс. квартир. Высотность комплекса - до 35 этажей. В микрорайон в перспективе войдет 15-20 многоэтажек. Вся его территория площадью около 20 га находится в дуге залива длиной примерно с километр. В 200 метрах от берега проходит улица Добролюбова с частным сектором. Территория, запланированная к развитию, находится севернее старых промышленных зон. К северу от земельного участка расположена песчаная коса, там предлагается построить детский яхт-клуб. А за заливом - типовой массив - жилой комплекс «Лазурный» от воронежского Домостроительного комбината. Но на данный момент «Крайс» рассчитывает на застройку только первой очереди проекта на 1,5 га. В дальнейшем, подтвердила Наталия Казеннова, развитие территории действительно возможно, ведь в резерве есть свободные прилегающие земельные участки.

Председатель областного Союза строителей Владимир Астанин, которому известно о замыслах девелоперов, подчеркнул высокую проработку архитектуры проекта на Добролюбова. Господин Астанин предположил, что он станет знаковым для города, но в случае его полной реализации. Впрочем, по его мнению, осуществление планов группы «Крайс» может притормозить необходимость выкупа прилегающих к застройке участков с индивидуальной жилой застройкой. «Работа с частными владениями, - заключил Владимир Астанин, - самое сложное из того, с чем сталкиваются участники рынка».

По сведениям базы Kartoteka.ru, ООО «Альянс» зарегистрировано в 2017 году. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. По 50% долей в обществе принадлежат Константину Ашифину и Эдуарду Краснову.

Воронежский губернатор Гусев попытался загасить восстание торговцев «Придачи» льготами для владельцев рынка

Разбегайтесь, демоны. Роман Жогов войдет в первую тройку списка «Единой России» на выборах в Воронежскую гордуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mM7iF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Талия
Интересно кто выдает разрешения на строительство ТАКИХ ДОМОВ В 35 ЭТАЖЕЙ? В БОЛЬШИНСТВЕ пожарных частей лестницы достают до 9-10 этажей, в НЕКОТОРЫХ до 17-18. В случае ПОЖАРА, люди живущие выше 18 этажа, ДОЛЖНЫ БУДУТ СГОРЕТЬ ЗАЖИВО?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всех достал этот толстосум причюдливый себорит Эдичка , строит клетушки свои, поучился бы у Цыбаня с Шаболатовым.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com