Разбегайтесь, демоны. Роман Жогов войдет в первую тройку списка «Единой России» на выборах в Воронежскую гордуму

Разбегайтесь, демоны. Роман Жогов войдет в первую тройку списка «Единой России» на выборах в Воронежскую гордуму
20 Мая 2020

Судя по сайту для праймериз, реготделение «Единой России» определилось с тройкой общей части партсписка на выборах в Воронежскую гордуму-2020. Но директору гимназии имени Н.Г. Басова и депутату Марине Бочаровой повезло меньше, чем ее областной коллеге-парламентарию Людмиле Ипполитовой, которая войдет в тройку на выборах в региональный парламент вместе с губернатором Александром Гусевым и спикером Воронежской облдумы, секретарем воронежской «ЕР» Владимиром Нетесовым. В отличие от кампании-2015, Бочаровой места в тройке не нашлось.

На выборах в Воронежскую гордуму 2015 года Марина Бочарова была третьей. Первым шел председатель городского парламента Владимир Ходырев, а вторым - гендиректор «Электросигнала» Геннадий Потапов. Потапов в итоге отказался от мандата. Как выяснилось, он баллотировался в Воронежскую гордуму только для того, чтобы депутатское кресло появилось у транспортного короля Дмитрия Крутских, владельца группы компаний «Автолайн», похожего на кота Базилио из сказки про Буратино.

Но в условиях пандемии коронавируса учителя, видимо, вышли из моды. В тренде - медицинские работники. А в него вписались и Людмила Ипполитова, которая, как и в 2015-м, войдет в тройку общей части списка на выборах в Воронежскую облдуму-2020, и… Сергей Ковалев. Он почетный гражданин Воронежа и руководитель кардиохирургического центра воронежской областной клинической больницы №1. Ипполитова, кстати, выходец из той же больницы. Так что шеф областного департамента здравоохранения Александр Щукин может, похоже, торжествовать. Его коллеги помогают руководству города и области формировать органы представительной власти.

Ипполитова - бывшая заведующая педиатрическим стационаром областной клинической больницы №1. На выборах-2015 в Воронежскую облдуму она была третьей в общей части списка «ЕР» после тогдашнего губернатора Алексея Гордеева и Владимира Нетесова, а в парламенте возглавляет комитет по труду и социальной защите населения. В 2020-м Ипполитова сохранит третью позицию в списке - после Гусева и Нетесова.

Ходырев2.jpg

В отличие от Ходырева, мэр Кстенин оказался вне тройки «ЕР».

А Сергею Ковалеву, скорее всего, уготована роль третьего в общей части списка «Единой России» на выборах в Воронежскую гордуму-2020. Первым, как и в 2015-м, пойдет спикер Владимир Ходырев, а вторым - громкая барабанная дробь! - лидер фракции «ЕР» в Воронежской облдуме, глава комитета по имущественным и земельным отношениям и политтехнолог воронежской «ЕР» Роман Жогов, претендующий, как считается, на то, чтобы потеснить депутата Николая Образцова, гендиректора ОАО «Воронежагропромстройкомплект», с должности руководителя фракции единороссов в городском парламенте. Или вообще стать если и не спикером, то вице-спикером. Председательские амбиции, как сообщал «Коммерсантъ», есть у действующего первого зампреда парламента Александра Провоторова, директора ОАО «Воронежский опытно-механический завод». 

Впрочем, сам Провоторов настолько испугался предположения о наличии у него амбиций, что немедленно пошел в отказ: «У меня нет информации, что Ходырев собирается кому-то уступать свою должность. Предположениями я не занимаюсь, сослагательные наклонения тоже не применяю».

Всего из действующих 29 депутатов городского парламента от «ЕР» в новый созыв намерены пройти 24. На праймериз воронежского реготделения «Единой России» не заявились бывший гендиректор АО «Воронежгорэлектросеть» Руслан Кочетов, фигурант уголовного дела о мошенническом выводе из компании почти 600 млн рублей, директор ООО «Ресурс-контроль» и выходец из УФСБ Виктор Ковалев, один из руководителей Левобережных очистных сооружений Александр Тюрин (с фекальным амбре на протяжении пары лет губернатор Гусев боролся лично), бывший первый заместитель гендиректора «Воронежгорэлектросети» индивидуальный предприниматель Олег Бородин и директор ООО «Аварийно-диспетчерская служба «Лифт» Роман Федоров.

Ковалев.jpg

Сергей Ковалев.

Бородин и Федоров избирались от «ЕР» по территориальным группам. Самым ресурсным кандидатом по пятому левобережному кочетовскому округу является директор Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области и вице-спикер гордумы Алексей Пинигин, креатура экономического вице-губернатора и первого вице-премьера области Виталия Шабалатова. Ранее он был избран по второму железнодорожному округу. Но теперь туда заявились руководитель 36-й школы Константин Артеменко и директор-учредитель ООО «Воронежпромтехнологии» Дмитрий Швецов.

На место Виктора Ковалева в шестом левобережном округе выдвинулись директор ООО «Айти-лэнд» Олег Кретов, сын директора давно обанкроченного «Видеофона», учитель английского языка 67-й школы Ирина Кульбаченко, директор 15-го лицея Артем Малышев, директор ООО «Воронежская перерабатывающая компания «Варгас» Сергей Татаринцев и гендиректор ООО «Воронежский завод кованых изделий» Александр Шубин. 

На восьмой левобережный округ, где избирался Александр Тюрин, претендуют директор седьмой школы Надежда Баранова, заведующая клубом «Масловский» Наталья Боева и директор ООО «Вэльт Трейд Групп» Александр Чуфинев, заведующая 81-м детским садом Юлия Исакова и заведующая отделением Воронежского авиационного техникума Марина Ревенко. Что же касается отчисленной из тройки общей части списка Марины Бочаровой, то она заявилась по 24-й центральной территориальной группе.

Бочарова.jpg

Марина Бочарова.

Отдельного внимания, конечно, заслуживает тема, почему в тройку общей части партсписка «Единой России» на городских выборах не войдет глава города Вадим Кстенин. Но ответ, кажется, очевиден. Он первый невсенародно избранный мэр Воронежа, аккумулятор всего негатива, который накапливается в областном центре. Поэтому если кто и мог похоронить перспективы «ЕР» на выборах, то, кажется, дорогой Вадим Юрьевич.

Воронежские «Арт-отель» и Ramada Plaza потеряли 90% оборота. Коронакризис резко сократил доходы от гостиничного бизнеса

Передумал. Третья после Алексея Гордеева вернулась на сайт для праймериз «ЕР» вместе с Александром Гусевым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1nXGI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com